Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Количество кесаревых сечений

Беременность - месяц за месяцем. Развитие плода и его здоровье. Лечение болезней при беременности. Посещение женских консультаций и УЗИ. Готовимся в роддом. Выбираем родильный дом. Предвестники родов. Роды.

Модератор: Olisia

Количество кесаревых сечений

Сообщение Katerina » 01 окт 2010, 14:45

У меня было четыре кесаревых сечения. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу сколько вообще операций можно сделать? Я сама считаю, что это зависит от организма каждой женщины в отдельности. Есть ли среди вас те, кто пережил пять кесаревых сечений?
Katerina

Re: Количество кесаревых сечений

Сообщение zara » 01 окт 2010, 14:51

У меня знакомые - мусульмане. Считают, что предохраняться - это грех. У них в семье 4 мальчика - 7лет, 5лет, 3 года, год. Все дети рождены кесаревым сечением. Мама недавно сделала аборт - врачи просто вынудили ее это сделать, иначе за ее жизнь никто не ручался.
zara

Сообщение niki11 » 01 окт 2010, 18:43

Конечно это зависит от организма каждой женщины в отдельности. Однако не менее важен профессионализм доктора, который проводил операцию и время, которое прошло между операциями. Но про пять операций я тоже пока не слышала.
niki11

Сообщение Kaitlyn » 01 окт 2010, 21:48

Я тоже считаю, что все зависит от организма женщины, но и от квалификации врача тоже, от шрама какой он вертикальный или горизонтальный.После третьего одной моей знакомой перевязали трубы.Сама вот с одним и если решусь на второго хочу попробовать сама родить.
Kaitlyn

Сообщение Ангелина » 01 окт 2010, 22:52

Конечно, если и решиться на пятые роды с помощью кесарево, то довериться стоит только очень хорошему профессионалу. Это же огромный риск для здоровья и жизни. Хотя, моей подруге, после трёх родов с помощью кесарево, врач посоветовала сделать достаточно большой перерыв между беременностями (9 лет) и только тогда беременеть. Может, и после четырёх родов так можно было бы поступить.
Ангелина

Сообщение Katerina » 02 окт 2010, 05:40

Я очень хочу еще одного ребенка, но боюсь, что мне больше не выносить, так как матка вся в рубцах. Но чем черт не шутит? Мне тоже была сделана стерилизация, но через пять месяцев после нее наступила беременность. Так что я могу еще иметь детей! Но это теоретически, а вот практически очень страшно!
Katerina

Сообщение Natalie » 02 окт 2010, 09:21

У моей знакомой третья беременность наступила после полуторагодичного кесарево сечения. Врачи ей строго запрещали беременеть минимум до 2х лет, но, слава богу, девочка родилась здоровенькой, но тоже с помощью кесарево.
Natalie

Сообщение Valeria » 02 окт 2010, 17:10

Самое большое количество кесаревых в истории - 11 у одной женщины. У меня знакомые только с тремя. У самой кесарево, на второе пошла бы, но надо выдержать интервал 2 года. Конечно, риск есть, но после тщательного обследования и у хорошего профессионала можно рискнуть. Ведь наши дети - это такое счастье!
Valeria

Сообщение olyalya0880 » 04 окт 2010, 20:43

Я тоже после кесарево,сделала аккуратненький поперечный пластический шов,и даже при таких условиях врач сказал,что ждет меня не раньше,чем через пять лет.И почти сто процентов,что рожать буду сама(кесарили не по медицинским показаниям,просто не было схваток)
olyalya0880

Сообщение Vetra » 05 окт 2010, 08:23

Katerina писал(а):Я очень хочу еще одного ребенка, но боюсь, что мне больше не выносить, так как матка вся в рубцах. Но чем черт не шутит? Мне тоже была сделана стерилизация, но через пять месяцев после нее наступила беременность. Так что я могу еще иметь детей! Но это теоретически, а вот практически очень страшно!

Да вы что, это не так! Во время всех последующих операций старый шов всегда удаляют и накладывают новый. Так что получается, что на матке всегда только один шов. У моей сестры три кесарева уже, хочет еще детей. Основываясь на ее опыте и прочитанных статьях, делаю вывод, что можно еще детей рожать, главное соблюдать промежуток в 2-3 года между беременностями и следить за прибавкой в весе. Врачи советуют в таких случаях не раскармливать малыша, чтобы матка не перерастянулась. Ну и постоянно наблюдать состоятельность рубца.
Vetra

След.

Вернуться в Беременность и роды