Как бороться с токсикозом?
Модератор: Olisia
Как бороться с токсикозом?
В первом триместре беременности у меня был ужасный токсикоз, даже выйти из дома для меня было проблемой, любой запах раздражал. Врач ничего не выписывала, ничего не назначала, мотивируя тем, что само пройдет! Вот и мучилась я и терпела. А какие есть методы борьбы с токсикозом, хотелось бы знать еще и на будущее?
-
Annat - Сообщения: 20
Re: Как бороться с токсикозом?
Очень действенный способ борьбы с токсикозом - малина. Не важно, в каком виде: с куста, или варенье из малины. Можно заваривать чай и добавлять туда листья. Опять же в любом виде.
-
relena - Сообщения: 14
У моей подруги тоже был страшнейший токсикоз. Ей очень помог один "бабушкин" рецепт: нужно утром, сразу после пробуждения съесть, что-то, не вставая с кровати. У нее всю беременность на тумбочке возле кровати лежала, какая-то еда))) Но, главное, что, действительно помогает.
-
ilona - Сообщения: 76
Я принимала препарат Хофитол, старалась побольше гулять на свежем воздухе, часто ела еще лежа в кровати. А вообще у каждой женщины во время беременности есть свой спаситель - кому-тол помогает яблоко, кому-то виноград , кому-то леденцы. Но лучше все же обращаться к врачу. Хоть токсикоз преследует почти всех - это не совсем нормально...
- tsvynda
Я спасалась от токсикоза мятными конфетами, и очень много пила воды, ела только фрукты и овощи, ничего другого есть просто не могла. Зато сейчас шесть месяцев - никакого токсикоза
-
Naddya - Сообщения: 1
Мне во время беременности от токсикоза очень хорошо помогал сок квашеной капусты, тошнота уходила моментально. Не знаю от него, или нет, но через некоторое время токсикоз вообще перестал меня беспокоить.
-
Mjgysik - Сообщения: 9
Лучший способ борьбы с токсикозом - это, прежде всего не нервничать, побольше бывать на свежем воздухе. Употреблять больше меда, чай замените на отвар шипповника. Также полезен свежевыжатый сок, но главное не переусердствовать.
- gosta
Малину беременным нельзя, провоцирует выкидыш!!! Я спасалась солеными сухариками (собственного приготовления), корочкой черного хлеба натощак. А вообще, токсикоз был такой сильный, что ела только ночью, вареную картошку в кожуре и помидоры в собственном соку. 

- KoshkaAgasha
Токсикоз в первом триместре хоть и считается нормой, всё же свидетельствует о некоторых проблемах организма. "Токсикоз" - от слова токсины, говорит о накоплении вредных веществ в организме беременной, в связи с возросшей нагрузкой. Выделительная система пока не адаптировалась, поэтому и страдают женщины от неприятных ощущений. Пейте больше воды, особенно натощак. Исключите из рациона жареное, солёное, копчёное. Ешьте больше фруктов и овощей и много гуляйте.
- Vindetta
У меня тоже был токсикоз. Ела почти всегда холодную еду – она меньше пахнет. А духами и прочей косметикой почти не пользовалась. А вот о пользе свежего воздуха против токсикоза даже не знала… Спасибо, девочки!
- Lavanda
Вернуться в Беременность и роды