Внематочная беременность
Модератор: Olisia
Внематочная беременность
Меня интересует вопрос внематочной беременности? На каком сроке она может проявиться и что делают в таком случае? Можно ли уберечься от нее? Правда ли, что при определении внематочной беременности удаляют маточную трубу?
- tsvynda
Re: Внематочная беременность
Внематочная беременность - это патология, означающая что оплодотворенная яйцеклетка не внедрилась, как должна в функциональный эндотелий матки, а прикрепилась в каком либо другом месте. Это может быть мат. труба, брюшина, органы брюшной полости и т.д. Визуально и пальпаторно можно заподозрить внемат.берем. на достаточно большом сроке, тогда когда размер зародыша(беременность-то развивается) будет достаточно большим.Если подозреваете ВБ, советую сделать тест на беременность. Если результат = , идите на УЗИ органов малого таза, в частности матки и проверяйте наличие зародыша там. Если зародыша в матке нет, гинеколог направит на пункцию заднего свода влагалища(наиболее достоверное диагностич. исследование). Если беременность трубная - да, удаляют. Вообще это очень серьезное состояние, поэтому не затягивайте!
-
Ольга Вячеславовна - Сообщения: 20
3 недели назад мне сделали операцию полостную как раз внематочная беременность и хочу сказать, что не всегда даже УЗИ и высококлассные специалисты увидят что у вас внематочная беременность. Одно хочу сказать, если начался внезапно приступ боли внизу живота, долго у вам "мажет" или идут так называемые "месячные" не нужно ничего выдумывать идите к врачу. Меня прооперировали буквально ночью. И все это очень серьезно. Но кстати для особо трусливых - впоследствии если вторая труба осталась в целости и сохранности есть еще надежда обзавестись малышней.
-
Lowushka - Сообщения: 1
Внематочная беременность, как Многоликий Янус, иногда очень тяжело диагносцировать. Поэтому, если есть жалобы, особенно различные нарушения цикла, обращайтесь к врачу. По поводу удаления трубы: если положение внематочной беременности позволяет иссечь лишь участок трубы, то его удалять и оставшуюся часть трубы восстановят. Но это возможно лишь при небольшом сроке беременности, определённом положении патологического очага и достаточно квалифицированном хирурге.
-
Ламара - Сообщения: 63
У мое мамы была внематочная беременность. Появилась где через месяц. При таком случае сразу обращаются в больницу. Да, ей удали маточную трубу, при то что, у нее была внематочная беременность два раза, с начало с одной стороны, потом с другой, обе маточные трубы ей удали.
-
Cajka - Сообщения: 34
У меня задержка была почти 2 недели, перепробовала кучу тестов, ничего не показали, а живот болит... пошла на УЗИ, а там - как снег на голову - внематочная трубная беременность, срочно на операцию!
-
Tatiana906 - Сообщения: 73
Нужно сказать, что внематочная беременность очень опасна для жизни. Был случай, когда девушка, которая к тому же работала медсестрой, умерла из-за внематочной беременности. Диагностируется действительно очень трудно. Поэтому при любых симптомах и подозрениях - срочно к врачу!!!
-
Елена - Сообщения: 13
Обычно внематочная беременность может, проявляется уже в первые недели, в виде очень сильной тошноты, рвоты, боле, резей внизу живота, но может протекать и бессимптомно, поэтому, как только появились хоть малейшие подозрения сразу надо идти к гинекологу.
-
Marff - Сообщения: 72
Девчонки, у меня есть история, которая произошла на моих глазах. Моя подруга залетела, УЗИ ничего не находило, а месячных не было уже больше 2 месяцев. На 3 раз после обследования УЗИ ей все-таки подтвердили беременность. Подруга пошла на аборт.А через 3 дня ее ночью забрала скорая - внематочная беременность. Вот скажите мне, как врач делавший аборт могла не увидеть, чтотам ничего нет? Деньги то за процедуру взяла. А потом в послеоперационную палату прибегала и просила, что бы подруга не писала жалобу. Моя вера к врачам улетучивается с каждым днем!
-
ladysik - Сообщения: 51
У меня тоже была внематочная беременность, была небольшая задержка. А накануне мы с мужем ходили в лес за ягодами. И вот думаю, как меня там в лесу не приперло? Муж утром на работу, а дома осталась, решила попозже сразу в больницу, что-то плохо почувствовала себя. Вот я одна дома и у меня случился приступ, упала в обморок, ни встать, ни лечь, ни скорую вызвать. И тут я услышала как соседка малину вышла собирать за окном (мы живем в своем доме). Она и вызвала скорую. Очень много крови потеряла. Было страшно.
-
tamaraan1 - Сообщения: 57
Вернуться в Беременность и роды