Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Вредна ли Кока-кола?

Самые эффективные диеты. Как похудеть легко и без вреда здоровью. Диетические продукты. Сезонные диеты. Советы диетологов. Основные правила похудения. Диеты при заболеваниях. Диета и спорт. Неэффективные диеты.

Модератор: Olisia

Вредна ли Кока-кола?

Сообщение alex22 » 16 окт 2010, 22:47

Каких только сказок не ходит про кока-колу:состав её неизвестно из чего делается,что кока-колой можно прочищать засорившиеся трубы.И что она гвозди растворяет. А за рубежом 2-ух летние дети пьют стаканами,и ничего с ними не случается.
Наверное каждый слышал какую-то сказку о "кока-кола"...
Так вредна всё-таки Кока-кола,или нет? ...
alex22

Re: Вредна ли Кока-кола?

Сообщение gammaray » 16 окт 2010, 23:11

Гвозди она не расстворят, конечно, а вот ржавчину ней очень хорошо отмывать, сомневаюсь, что этот напиток приносит организму пользу, дети пьют и потом на кого эти дети похожи?
gammaray

Сообщение llolla » 16 окт 2010, 23:25

Кока-кола вредна, как любая газировка, как любой напиток с красителями. Вы пишете этот вопрос в разделе "диетология", так вот - ни одна диета не предусматривает употребление газированных напитков. "Благодаря" им задерживается жидкость в организме, плюс к тому напитки, содержащие сахар очень каллорийны (кроме "лайт", но отсутствие в них каллорий с лихвой окупают свойства газировки, которые создают препятствия для похудания). Если Вы стремитесь к стройной фигуре, я бы Вам не рекомендовала употреблять кока-колу и иже с ней. Не равняйтесь на американских детей - посмотрите статистику по весу и перестанете наивно полагать, что все ок)).
llolla

Сообщение maryanarus » 17 окт 2010, 01:09

Ну не знаю, как на счет гвоздей или ржавчины. Но помню один такой случай. Приехала с мужем как-то на автомойку, смотрим, там девочки поливают машину кака-колой и что-то оттирают. Муж спросил, оказалось они отмывают этим напитком капли битума с автомобиля. Говорят, что это самое хорошее средство. Так что делайте выводы. Мы для себя сделали. А на американских детей равняться не надо, у них у всех там ожирение, сахарный диабет и т.д.
maryanarus

Сообщение thaler » 17 окт 2010, 01:53

Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы[источник не указан 480 дней]. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — Кока-Кола в этом не была инновацией. cм. Wikipedia, а вообще все напитки с газом полностью соглашусь верны! Что же касается колы так врачами особых предостережений нет, и мнение что оно расстворяет желудок:) неверное. Желудок в нормальном здоровом виде может переварить что угодно, а вот если вы язвенник то и другие газировки не разрешено употреблять. А вот по поводу диет, так вот с некоторыми диетами язву можно заработать и без колы! Так что будьте внимательны к организму, не насилуйте его, вы нужны нам, и своим детям здоровыми! Кушайте ради Бога всё но в меру, а лучшая диета поститесь когда это положено по церковным канонам! И будет вам счастье!
thaler

Сообщение Lapuskaf » 17 окт 2010, 06:46

Кока кола очень вредна! И если не верите предыдущим статьям можете убедится на личном опыте: взять ржавое железо и опустить в емкость с кокой, подождать около суток. В результате опыта ржавчина исчезнет, ее разъела кока, то же самое она делает и в вашем организме:) Делайте выводы!
Lapuskaf

Сообщение Medic » 17 окт 2010, 07:39

Любые газированные напитки вредны. Я своим детям запрещаю пить газировку. Особенно она вредна тем людям у кого есть гастрит или язва. При постоянном ее употреблении гастрит обязательно перейдет в язву. Мои дети не хотели отказываться от газировки и кока-колы в том числе, пока я не прокипятила кока-колу в чайнике - накипь удаляет отлично. Теперь они мне верят.
Вложения
1271673488_coca_cola.jpg
1271673488_coca_cola.jpg (19.53 Кб) Просмотров: 1000
Medic

Сообщение Вольха » 17 окт 2010, 08:39

Страшно смотреть на современных детей, подростков, да и взрослых, которые поглощают весь этот пищевой мусор, запивают колами и отравляют организм. Эту проблему надо решать на уровне законов. Первое - запретить рекламу чипсов, батончиков, газировки.
Вольха

Сообщение Fivan » 17 окт 2010, 11:32

ну, а что... сидит перед компьютером, жует сухомятку, заливает это все кока-колой... да... вот таких я скажу очень много, что забывают что есть настоящая вода. Кола зло - зубы, желудок, сердце... и это не все что подвергается действию
Fivan

Сообщение марина11 » 20 окт 2010, 18:22

Я сама люблю кока-колу, но стараюсь пить ее как можно реже. Кока-кола, как и любая газировка, разъедает стенки желудка. Моя подруга попала в больницу, т.к. очень много пила подобных напитков. В итоге - язва и большое количество кровоточащих эрозий. Скажите, разве это того стоит?!
марина11

След.

Вернуться в Диетология