Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Меняем отношение к еде

Самые эффективные диеты. Как похудеть легко и без вреда здоровью. Диетические продукты. Сезонные диеты. Советы диетологов. Основные правила похудения. Диеты при заболеваниях. Диета и спорт. Неэффективные диеты.

Модератор: Olisia

Меняем отношение к еде

Сообщение tanche » 12 июл 2010, 14:39

Диета не есть панацея для снижения веса. Чтобы похудеть раз и навсегда, нужно кардинально изменить свое отношение к еде. Выбираем такой режим питания, который, с одной стороны, позволит не набирать лишнего веса, а с другой, не будет вызывать постоянного чувства голода и зверский аппетит. Вот несколько рекомендаций: почаще, полощите рот водой, желательно мятной; пожуйте ложку сухого обезжиренного молока; выберете акупунктурную точку между губой и носом и средним пальцем несколько минут надавливайте на нее; старайтесь не употреблять продукты, повышающие аппетит (алкоголь, соленья, острые и кисло-сладкие блюда); обязательно перед едой старайтесь употреблять жидкость, лучше всего натуральный сок, разбавленный охлажденной кипяченой водой или минеральную воду; яблоко или стакан нежирного кефира уменьшит аппетит.
tanche

Re: Меняем отношение к еде

Сообщение GannaN » 12 июл 2010, 20:47

Очень часто бывает, что человек зависим от еды психологически. Когда мы едим, то испытываем положительные эмоции. Вот почему многие люди, нервничая, начинают много есть. Это своего рода разгрузка.
GannaN

Сообщение zhuklara » 13 июл 2010, 09:58

Если уж и менять отношение к еде, то в первую очередь, нужно просто уменьшить её количество ровно на половину. В этом случае и ограничивать себя в чём-то не придётся, через месяц носить будете на размер меньше, чем до этого.
zhuklara

Сообщение Fivan » 13 июл 2010, 12:11

не надо уменьшать количество, надо просто в самому себе знать меру... Одним словом, из-за стола надо вставать с чувством лёгкого голода. Ну само собой рацион поддерживать, природное и самое главное натуральное
Fivan

Сообщение Fotina » 13 июл 2010, 13:11

Я совсем этим согласна, сама пытаюсь научиться намного меньше. Но в то же время существует суточная норма витаминов и микроэлементов. Так вот, хватит ли уменьшенного количества еды для обеспечения витаминами организм? Или вообще искусственные витамины и микроэлементы - это доход производителей их, рекламная рекомендация, без которых можно обойтись?
Fotina

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 13 июл 2010, 17:01

Главное не впадать в крайности и не допускать враждебного отношения к еде. Все продукты питания требуют уважительного отношения, во многом мы состоим из того, что мы едим.
Кушайте то, что больше всего любите. Рецепторы на языке нужны не только для красоты, наши вкусовые предпочтения вовсе не капризы и прихоти, как полагают некоторые. Это наши личные диетологи, которые никогда не ошибаются, составляя идеальную диету для каждого из нас.
C_E_L_E_S_T_I_A_L

Сообщение irenenm » 16 июл 2010, 13:43

Конечно, еда занимает не последнее место в нашей жизни, поэтому этот процесс должен приносить удовольствие. Готовить нужно самому, по своему вкусу, нужно отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, по-моему, это неправильная еда. Хотя у меня не получается, иногда некогда даже пообедать, домой прихожу очень голодная, начинаю, есть все подряд. Понимаю, что неправильно, но очень кушать хочется. Первое есть практически всегда, а пока приготовлю второе, уже объелась бутербродов. Поэтому считаю оптимально должно быть 4-5 приемов пищи, чтобы голод не разыгрался, как у меня, и кушать, обязательно нужно не торопясь. На выходные готовлю полноценные обеды, правда на выпечку времени не хватает, но стараюсь. Собирается вся семья, не спеша, обедаем, общаемся.
irenenm

Сообщение kate » 18 июл 2010, 15:05

Ладно если ты психологически зависим просто от еды. А если от сладкого? Как тут быть? У меня как раз именно такая проблема - не могу жить без сладкого. Если долго не "подслащивать" организм, настроение падает на ноль. Появляется раздражение, все "бесит" и нервирует. При чем это не щитовидка, не сахарный диабет, в этом плане все нормально. Что посоветуете?
kate

Сообщение Alexa » 30 авг 2010, 20:58

Название темы очень точно подходит для ответа на вопрос "какую диету выбрать"? Обилие этих самых диет указывает только на одно, - что эти самые диеты не эффективны. В нас постоянно присутствует непреодолимая тяга употребить в пищу что-нибудь вкусное (я не имею ввиду только сладкое). В какой-то момент времени мы все перестали питаться по потребностям и начали питаться по "капризностям". Диеты, полагаю, пробовали все, но не все попробовали изменить свое отношение к еде, питаться полезно и питаться вкусно увы не одно и то же.
И к вопросу о совместимости пищевых продуктов, большинство диетических коктейлей состоят из компонентов, абсолютно не совместимых друг с другом.
Alexa

Сообщение Ostrovityanka » 02 сен 2010, 05:26

Действительно, набрать лишний вес можно не столько из-за обильной пищи, сколько из-за чувства голода, которое моментально появляется, если себя в чем-то ограничиваешь. Поэтому следует заменить "еду глазами" на добровольный отказ или перенос на более позднее время. То есть не "этого мне нельзя", а "мне можно все и в любых количествах, только сейчас я добровольно отказываюсь от половины того, что обычно съедаю; остальное съем попозже". В результате получаем: во-первых, нет категоричного лишения, а значит нет и повышенного желания получить запретный плод; во-вторых, "попозже" может и не захотеться, так как сигнал о насыщении в мозг доходит, в среднем, спустя 20 минут после самого насыщения. Если действительно не захочется, то не забыть этому порадоваться и похвалить себя. Что касается зависимости от сладкого, то можно есть горький шоколад (в нем меньше калорий) или, так называемые, "живые конфеты" (на основе фруктов и ягод).
Ostrovityanka

След.

Вернуться в Диетология