Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

ФИЗКУЛЬТУРА И ПОХУДЕНИЕ

Самые эффективные диеты. Как похудеть легко и без вреда здоровью. Диетические продукты. Сезонные диеты. Советы диетологов. Основные правила похудения. Диеты при заболеваниях. Диета и спорт. Неэффективные диеты.

Модератор: Olisia

ФИЗКУЛЬТУРА И ПОХУДЕНИЕ

Сообщение Nazik » 13 июл 2010, 02:55

Самый проверенный и надежный способ похудения - физические упражнения, только эти упражнения надо делать постоянно. А самое главное, человек должен узнать - от чего полнеет, какие нарушения в организме? После только обратиться к физиотерапевту, который индивидуально подберет комплекс упражнений.
Nazik

Re: ФИЗКУЛЬТУРА И ПОХУДЕНИЕ

Сообщение Fivan » 13 июл 2010, 09:46

для похудения... я могу предложить бег, при беге включаются все мышцы. Но! Нужно бегать не пару метров, а начать с 1-2 км, поначалу тяжело, но никто не заставляет бежать быстро, медлен и уверено идем к своей мечте... Самое главное заставить себя!
Fivan

Сообщение Lina » 13 июл 2010, 14:06

Физические упражнения, сами по себе, проблему с весом не лишат, только в комплексе с правильным питанием. Для тех, кто давно со спортом не дружит, начинать надо с упражнений на растяжку, чтоб повысить тонус мышечной массы.
Lina

Сообщение gutt » 15 июл 2010, 18:24

Год назад очень надо было сбросить несколько килограммов. Конечно, пересмотрела питание, ограничила себя в мучном и сладком. Но без физкультуры я не справилась бы с этой проблемой. Сама для себя составила комплекс физических упражнений с учетом проблемных зон. Как и у многих женщин, это живот и бедра. Но и про остальные части тела не забывала. Начинала с 10-15 минут, было тяжело. Постепенно втянулась, и довела занятия до 30 минут. За 3 месяца я похудела на 11 кг. Сейчас я занимаюсь постоянно: 2 раза в неделю по 40 минут, в остальные дни по 10.
gutt

Сообщение Fivan » 16 июл 2010, 11:14

Упражнения само собой надо делать, просто я говорю что надо себя заставить, утром встал, не сразу в ванную... а сделать пару пар упражнений, и не жалеть себя
Fivan

Сообщение MGiT » 19 июл 2010, 20:55

Универсальный рецепт похудения это правильно питание и физические нагрузки. Без физкультуры, даже если похудеете, все, мягко говоря, "обвиснет". У меня для лучшего результата необходимо есть, когда хочется, понемногу, кроме сладостей и выпечки (хотя и это себе позволяю), плюс регулярные физические нагрузки, причем не специальные, а, как получится. Ходьба по делам, плавание - когда едем купаться, подвижные игры, когда едем просто на пикник.
А если специально по программе - то обратный эффект. И, главное, когда перестаю есть - набираю вес потихоньку.
MGiT

Сообщение Светуша » 21 окт 2010, 04:11

Я тоже думаю что лучше худеть с физкультурой. Я после родов набрала 30 кг. и вот наконец сейчас заставила себя заняться собой, ем я все но по маленьку хожу в тренажерный зал, где мой тренер написал специальный комплекс упражнений, еще хожу на стрип пластику, итог двух месяцев: минус два размера в одежде и минус 15 кг., работаю дальше над собой, думаю я достигну своей цели!
Светуша

Сообщение Cloud » 21 окт 2010, 06:18

Я тоже считаю, что занятия спортом в деле похудения это один из ключевых моментов, который никак нельзя выключать, наравне с обычной диетой и правильным питанием.
Cloud

Сообщение Вольха » 21 окт 2010, 17:24

Физическая культура должна быть культурной :)
Главное - нужно следить за дыханием при выполнении любых физических упражнений. Очень нравится мне в этом плане система Бодифлекс. Волшебная просто. Только тяжело каждый день уделять 15 мин. А результаты дает потрясающие.
Насчет пробежек. Это подходит далеко не всем. Лучше быстрая ходьба. С правильным дыханием.
И конечно - плаванье.
Вольха

Сообщение kolya » 21 окт 2010, 17:29

Я стала заниматься активно спортом 3 года назад. На диетах не сижу, ем что хочу и когда хочу. Вес стабильный - 52 кг. Считаю, что только благодаря регулярным занятиям спортом возможна отличная физическая форма без ограничений в еде. Летом - бег. Кстати, в Америке он называется jogging, т.е. бег трусцой. Зимой - лыжи. И никакой вес Вас не одолеет.
kolya

След.

Вернуться в Диетология