Кормим малыша грудью и худеем?
Модератор: Olisia
Кормим малыша грудью и худеем?
Мамочки, у меня такой вопрос: реально ли похудеть просто за счет кормления своего малыша грудью, при этом не придерживаясь никаких диет? Есть мамы, которые так похудели до "добеременного" веса и больше?
-
Ольга Вячеславовна - Сообщения: 20
Re: Кормим малыша грудью и худеем?
Кормление грудью и похудение никак не связаны между собой. На похудение после родов возможно повлияли другие причины. Нормально, когда во время беременности женщина прибавляет в весе, так природа пытатется защитить ребенка. После родов гормональный баланс приходит в норму и женщина избавляется от набранного во время беременности веса. Если этого не произошло, стоит обратить внимание на свое здоровье.
-
GannaN - Сообщения: 103
Набирают вес женщины, которые по каким-то соображениям прекращают грудное вскармливание раньше времени. Ребёнок лишается пищи, предназначенной только для него, с учётом его индивидуальных особенностей и потребностей, у мамы нарушается обмен веществ. Если кормить столько, сколько нужно, проблемы с весом решаются сами собой. Мы не умнее природы, не нужно вмешиваться в то, что прекрасно работает.
-
C_E_L_E_S_T_I_A_L - Сообщения: 13
У меня именно так и произошло: я кормила ребенка грудью и худела. После пяти месяцев кормления я весила на 4 килограмма меньше, чем до беременности. Конечно, на это повлияло не только кормление грудью, но и накопившаяся усталость. Сейчас я продолжаю грудное вскармливание, мой вес достиг добеременных показателей и зафиксировался на этом уровне.
-
Ynona - Сообщения: 6
Моя соседка тоже похудела после кормления, только она сбросила больше веса и стала стройнее, чем до беременности. Ей пришлось покупать все новые вещи, а то все на ней висело. А вот я кормила грудью своего сынишку почти до двух лет и не сбросила ни одного набранного килограмма, хотя и не переедала. Мне кажется, все зависит от особенностей организма и обмена веществ у каждого конкретного человека.
-
Liliya - Сообщения: 15
я кормлю ребёнка грудью, сижу на диетах, не ем после 6, и хожу на фитнес, но сбросить ничего не получается.очень переживаю по этому поводу, так как с лишним весом очень тяжело.( боюсь что бы варикоза не было из за лишних кг)
-
маруська - Сообщения: 6
Вес приходит в норму за счет налаживания обмена веществ. Во время кормления грудью, организм отдает много питательных веществ в молоко - это и есть процесс саморегуляции обмена веществ. Я худела постепенно - за полгода кормления малыша пришла к весу, который был до беременности.
-
llolla - Сообщения: 59
Мне диетолог советовал и во время беременности придерживаться определенного рациона, а не есть все подряд, поэтому после родов, во время кормления грудью, лишние килограммы как-то сами ушли. А вот до родов сбросить пару лишних килограммов было очень сложно.
-
Ivanova80 - Сообщения: 48
Смысл худения во время кормления состоит в том, что кормящая мамочка не есть жирную, острую, жареную пищу, а кушает всё постное и лёгкое. Поэтому худеют сильно. Но как только прекращают кормление, то вес начинает расти, за счёт того, что мамочки начинают кушать вредную пищу. проверено лично на себе.
-
Ирма - Сообщения: 26
Ну, незнаю. Я ела после 2-х месяцев кормления грудью все. Весила я на 5 кг меньше, чем до беременности. Когда ребенку было 4 месяца, я перестала есть после 6. И еще сбросила 3 кг. Я считаю, что кормление грудью влияет на вес матери. Ну и так же то, что постоянно на ногах с ребенком. Вертишься, как белка.
-
Wonderfullife - Сообщения: 16