Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Сладкая газировка

Самые эффективные диеты. Как похудеть легко и без вреда здоровью. Диетические продукты. Сезонные диеты. Советы диетологов. Основные правила похудения. Диеты при заболеваниях. Диета и спорт. Неэффективные диеты.

Модератор: Olisia

Сладкая газировка

Сообщение Galina7 » 20 июл 2010, 00:42

Летом потребление прохладительных напитков резко возрастает, причём в основном любят сладкую газировку. А она ведёт к лишним килограммам. Газированные напитки часто подслащивают фруктозой, которая быстрее глюкозы превращается в жирные кислоты. Это может привести к ожирению. Как сильно вы любите данный напиток?
Galina7

Re: Сладкая газировка

Сообщение Marriya » 20 июл 2010, 06:41

Газировкой не напьешься, как, впрочем, и тем же соком. Хотя, сок, конечно же, полезнее. Газировка - это же сплошная химия, полезного там ноль. Если и пить что-либо в жару, то только воду. С ней как-то и жара легче переносится. Особенно ни к чему газировка детишкам.
Жди новый день, как маленькое чудо - и он тебе удачу принесет :)
Marriya

Сообщение irenenm » 20 июл 2010, 08:26

Сейчас много говорят о вреде кока-колы, но ведь обычные сладкие газированные напитки не менее вредны. Жажду ими не утолишь, наоборот больше хочется пить, в них нет ничего натурального, одна химия. Но эти напитки такие вкусные, что, зная о вреде, я все-таки предпочитаю их, хотя иногда покупают негазированные напитки или соки.
irenenm

Сообщение coolander » 20 июл 2010, 09:34

Я бы не сказал, что такие напитки ведут к ожирению, вот проблемы с желудком могут быть. Я бы даже не советовал пить минералку из-за чрезмерной загазованности, пейте обычную воду и натуральные соки
coolander

Сообщение Fotina » 20 июл 2010, 10:22

То, что сейчас рассказывают в телепередачах и в интернете, показывает то, что никакие газированные напитки пить вообще пить нельзя, просто газированную чистую воду и то не нужно пить. Даже соки, нектары, квас - все это сплошная химия, вредная для желудка в первую очередь, а потом и для все органов по цепочке. Я лично сейчас пью чистую воду, зеленые чаи, кофе из молотых зерен, молоко из деревни, компоты домашние. Жить так тоже можно.
Fotina

Сообщение Fivan » 21 июл 2010, 06:32

Тут уже себе просто в данном напитке надо отказать, при этом варить компот и соки, ну само собой соки тоже бывают с разными добавками, поэтому лучше всего летом компот(пока есть куча всяких фруктов)
Fivan

Сообщение Lina » 21 июл 2010, 10:36

Где-то читала, что почки, стакан воды с каплей лимонного сока, воспринимают как еду, по этому в жару лучше всего пить обычную воду. Сладкую газировку не пью уже несколько лет, жажду не утоляет, да и на мой вкус, она слишком сладкая. Предпочитаю пить воду и чаи, разных видов, благо их выбор сейчас огромен.
Lina

Сообщение Люба » 25 авг 2010, 04:38

Лучше всего жажду утоляет как раз горячий чай. Его и стараюсь пить побольше, если дома. А вот на улице и в поездках иногда покупаю и газировку. Люблю Пепси. Понимаю, что полезного в ней ничего нет, но вкусная же :D
Люба

Сообщение Alesia » 30 авг 2010, 03:56

На сколько мне известно в напитки, подобные CocaCola добавляются различные компоненты, вызывающие зависимость, привыкание.
А что касается желудка, он то наполняется, однако каллорий в газировке в разы больше, чем удоволбствия от них, да и химия одна. Натурального ведь ничего нет(((
я предпочитаю соки или чай))) и жажду утоляют и пользу организму приносят)). разве я неправа?
Alesia

Сообщение lidiya » 30 авг 2010, 07:58

К газировке отношусь спокойно, очень давно ее совсем не пью, так же как и соки в пакетах. Предпочитаю пить минеральную воду, зеленый чай и свежие фруктовые соки. Особенно грейпфрутовый люблю.
lidiya

След.

Вернуться в Диетология