Существует ли связь между курением и похудением?
Модератор: Olisia
Существует ли связь между курением и похудением?
Мне 28 лет и сейчас мой вес 110кг. 20 лишних кг, я набрала только за последние полтора года, когда бросила курить. Бросила курить и резко стала набирать вес (уже думала начать курить). И вот на днях стало очень подниматься кровяное давление 168/86. Порой бывает тяжело повернуться в сторону, мешает лишний вес и голова кружится. Так хотела спросить, можно ли нормализовать давление, и сбросить лишние 20 кг? И что нужно кушать, чтоб снизить давление?
-
Nasyk - Сообщения: 3
Re: Существует ли связь между курением и похудением?
Связь между курением и похудением, безусловно, существует. Я, например, специально бросала курить, чтобы поправиться. Хотя я бы вам не советовала снова начинать курить - есть альтернативные способы похудения, которые не причиняют такого вреда здоровью.
- dominika
Вам 28 лет, вы еще очень и очень молодая, так что займитесь физкультурой. Курения поможет с похудения, но уничтожит легкие и даст воздействия на мозг. Совет, утром когда встаете начать качать пресс, поищите упражнения в интернете, которые не действуют на спину а на живот, так скопляется большое количество жировых складок, уничтожая их, начнут худеть бедра, а за ними все остальное... Но помните что это не за один день, постепенно вы поднимете свой тонус, кроме того мышечную недостаточность. Кроме того, переберите свое питания, выкиньте(если вы принимаете) быстрое питания, жирное... и перейдите на натуральные продукты, в нормальном количестве
-
Fivan - Сообщения: 118
Не знаю, как это вы поправляетесь? Наверное, вы сигареты заменяете едой. Или это уже на психологическом уровне утверждение: раз курю, то худею. У меня муж так мечтал поправиться, курить бросил год назад - как был худой, так и остался.
-
infinityma - Сообщения: 116
После того как вы бросаете курить ваша привычка плавно перетекает в привычку занять чем-то руки и рот....и это скорее всего связь между курением и ожирением....а похудеть всегда можно соблюдая комплексную терапию: не есть после 18.00,поменьше есть сладкого и мучного, заняться очищением организма и нормализацией обмена веществ , плюс прогулки пешком и плюс дополнительные физические упражнения.....уж поверьте...но именно такой комплекс избавит вас и от лишних килограммов и от давления!удачи!))
-
olyanya - Сообщения: 3
Согласен с предыдущим сообщением, первая попытка бросить курить у меня по этой причине обернулась десятью килограммами, потому что я постоянно что-то жевал 

-
dmitry78 - Сообщения: 2
Прямой связи точно нет. Я бросила курить и совершенно не поправилась. Правда ,зная по опыту бросающих,что они постоянно что-то жевали и поправлялись, следила за собой,хотя и питалась нормально. Еще хорошо бы и спортом заняться.когда курить бросаешь. Вроде как и вес сгоняешь и курить совестно при здоровом образе жизни.
-
Marlen - Сообщения: 34
Думаю, что прямой связи между курением и похудением, однозначно нет. К счастью, я никогда не курила, но наблюдая за друзьями которые бросали курить, в этом убедилась. Здесь может быть разве- что психологическая связь. Бросивший курить, вместо сигарет, начинает много кушать, он по привычке, вместо сигарет тянет в рот еду и как результат поправляется. Но на моих друзьях, бросивших курить, это никак не отразилось. У меня есть много знакомых, которые имеют лишний вес и курят, но сбросить вес, думаю, у них шансов нет, так- как они много кушают, не занимаются спортом и ведут малоактивный образ жизни.
-
Selena - Сообщения: 12
Я так же долгое время курила, но после того , как бросила ни капельки не поправилась. Знаю только, что курение не только угробит ваши легкие, но в добавок еще целлюлитом обзаведетесь. Лучше делайте физические упражнения по утрам и старайтесь есть здоровую еду.
-
Kilina - Сообщения: 42
Многие пишут, что если бросаешь курить, то надо обязательно чем-то эту привычку заменить и начинаешь что-то постоянно жевать. Я, когда бросила курить, как ела, так и продолжала есть, но всё равно начала поправляться. А происходит это всё потому, что происходит перестройка организма. Почему сейчас многие врачи уже не рекомендуют будущим мамам, курящим до беременности, резко бросать курить? Потому что происходит перестройка организма, что может плохо повлиять на плод. Так и тут: вы бросаете курить и ваш организм начинает перестраиваться, а значит те продукты, которые раньше из-за курения не усваивались организмом или выводились из него, сейчас усваиваются и остаются в организме. Вот человек и начинает полнеть. Конечно женщины чаще, чем мужчины в силу ещё многих других причин, влияющих на организм женщины.
-
pretty29 - Сообщения: 77