Кормление грудью и похудение.
Модератор: Olisia
Кормление грудью и похудение.
Посмотрев на себя в зеркало и «напугавшись», пришла к выводу, что надо худеть. Так- то бы все просто – выбирай диету и вперед! Но я кормлю ребенка грудью, сыну всего 6 месяцев и бросать грудное вскармливание не хочу. После кормления ребенка всегда дикий голод. Если не есть, то молока становится мало. Что делать? Как похудеть? Сейчас мой вес 67 кг, до беременности был 62, рост 162, не так уж и много на первый взгляд лишнего. Но после 1 ребенка за время кормления грудью я поправилась на 7 кг от исходного веса и не смогла их скинуть. До 1 родов весила 56 кг.
-
drakosha1976 - Сообщения: 6
Re: Кормление грудью и похудение.
Есть замечательные диеты для кормящих мам. Они разработаны с таким расчетом, чтобы не навредить вашему малышу и помочь вам сбросить лишние килограммы. Хотя я без диет похудела, когда сыну было около года. Может быть и вам стоит подождать.
- dominika
Честно говоря я ни разу не видела такой диеты...Может подскажете?
-
drakosha1976 - Сообщения: 6
Почти в сюда считается что в период после родов, матери перестают кушать молочные продукты и начинают кушать сладкое... Я особо посоветовать не могу, так вы сейчас кормите ребенка, и вам нужно соблюдать правильное питания, чтобы у ребенка не было проблем с аллергенами... Так что, лучший совет это делать утреннюю зарядку, начните с упражнения на пресс(думаю после 6 месяцев, вам можно давать маленькие нагрузки). Просто ваша задача, обеспечить здоровья ребенка
-
Fivan - Сообщения: 118
Не стала бы в период кормления грудью рисковать. Из своего опыта могу посоветовать не кушать сладкое, мучное, жирное. Оно и ребёнку не полезно. Старайтесь употреблять максимально простую пищу: супчики, каши, салаты, фрукты и т.д. Насчёт зарядки согласна на 100%. обязательно выделяйте для этого время. Мне помогла аэробика в стиле латиноамериканских танцев и восточные танцы. Пресс тоже качала постоянно.
И потом, имейте в виду, что фигура восстанавливается постепенно. Не расстраивайтесь.
И потом, имейте в виду, что фигура восстанавливается постепенно. Не расстраивайтесь.
-
Marija - Сообщения: 72
Диеты во время кормления строго запрещены, это любой врач скажет, а вот некоторые разумные ограничения- это норма. Действительно не нужно есть сладкое, совсем причем, у ребенка может вылезти аллергия. Так было с моим малышом. Физические нагрузки тоже не советуют, особенно тем у кого молока впритык, иначе его можно просто потерять, когда у меня был кризис с молоком, после уборки большой квартиры молока практически не было, у моей соседки тоже самое, так что я бы не рисковала. Ешьте часто, после каждого кормления малыша, но не позже 20, и вечером легкую еду, и много много пейте! А как только бросите кормить, сразу же займитесь собой, спорт и ешьте все, но по чуть-чуть и уже после 18 ни-ни ) это мне фитнес-инструктор посоветовал.
-
Котофейна - Сообщения: 18
Существует теория, что раз организм матери в течение целых 9ти месяцев готовится к рождению ребенка, то и времени, чтобы вернуться к нормальному режиму требуется столько же.
Я как-то не заморачивалась тренировками и диетами, но моя хорошая знакомая и фитнесом регулярно занималась, и калории считала - а вес и размеры практически не уходили. Но после того, как малышу исполнилось 9 месяцев, она в течение двух месяцев скинула что-то около десяти килограмм. При этом нагрузка и калорийность остались прежними.
Я как-то не заморачивалась тренировками и диетами, но моя хорошая знакомая и фитнесом регулярно занималась, и калории считала - а вес и размеры практически не уходили. Но после того, как малышу исполнилось 9 месяцев, она в течение двух месяцев скинула что-то около десяти килограмм. При этом нагрузка и калорийность остались прежними.
-
Magnessa - Сообщения: 6
Я еще продолжаю кормить грудью, но после второй беременности похудела на 10 килограмм. Сейчас моему второму малышу исполнится годик. На мой взгляд для похудания важно употреблять здоровую пищу. Стараться меньше есть жареного, сладкого, мучного, а побольше кушать фруктов, овощей. Пейте побольше воды. Продукты лучше всего покупать не в магазине, а на базаре (все таки на базаре они здоровее будут, с химией конечно, но не в таком количестве). Не смотря на свою калорийность хороша овсянка-выводит шлаки из организма, что способствует похуданию. Кефирчик тоже не помешает. Удачи!
-
Kilina - Сообщения: 42
А вы не пробовали носить специальное белье для похудения? Очень хорошая штука! Просто одеваешь и занимаешься своими делами. Создается эффект сауны и лишний жир сжигается. Бывают шорты, пояса и даже брюки. Поищите!
-
Странная - Сообщения: 3
Я тоже поправилась во время беременности. Сейчас сыночку 4 месяца, а я не могу похудеть, ведь голодать нельзя, боюсь, что молока станет меньше. Нашла на "одноклассниках" диету" -60". Уже две недели следую ей, похудела на 2 кг.,молока не стало меньше. Если вам интересно ,я могу написать подробнее или поищите сами. Можно кушать все, не считая каллории, до 12-00. А потом обед и ужин, следуя списку продуктов. Система не тяжелая, голодный не будешь, но после 18-00 нельзя кушать(это и было самое тяжелое для меня). Желаю удачи, здоровья вам и малышу.
-
lisindra - Сообщения: 38