Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Не могу уснуть голодной

Самые эффективные диеты. Как похудеть легко и без вреда здоровью. Диетические продукты. Сезонные диеты. Советы диетологов. Основные правила похудения. Диеты при заболеваниях. Диета и спорт. Неэффективные диеты.

Модератор: Olisia

Не могу уснуть голодной

Сообщение kot_barsik » 19 сен 2010, 08:15

Ужинаю, приходя с работы, где-то в шесть вечера. Кушаю вволю, наедаюсь. Но часов в одиннадцать вечера на меня опять нападает дикий голод. Пока не наемся - не усну. Сытая (яблоко и стакан кефира не помогает), сплю спокойно и сладко. Вес 57 кг при росте 163 см, так что проблема лишнего веса меня не волнует, но есть на ночь вроде вредно. Посоветуйте что-нибудь.
kot_barsik

Re: Не могу уснуть голодной

Сообщение Ольга80 » 19 сен 2010, 12:31

Здравствуйте, судя по соотношению вашего веса и роста, у вас даже заниженный индекс тела. По всей видимости, ваш обмен веществ чрезмерен, поэтому и голод. Попробуйте договориться со своим желанием при помощи легкой но калорийной пищи. К примеру, кусочек хлеба с медом и ромашковый чай, а лутше теплое молоко. Можно булочку с молоком и медом. Мед содержит много глюкозы, которая не даст голодать мозгу, а молоко отлично насыщает и успокаивает. Именно молоко а не кисломолочные продукты, они чаще всего, еще больше усиливают аппетит. Здоровья вам, и крепких снов.
Ольга80

Сообщение DaHuJIka » 20 сен 2010, 07:35

Прочитал вопрос, и вспомнил "Три мушкетёра" А.Дюма. У главных героев главный способ борьбы с голодом был как раз сон.... А теперь по теме.

Тоже сталкивался с подобной проблемой, т.к. не мог уснуть на голодный желудок. А решал её следующим образом: в 10 вечера пил зеленый чай с печенюшкой.. помогает прекрасно.. Попробуйте!
DaHuJIka

Сообщение Пчелка Майя » 20 сен 2010, 07:52

Прекрасно вас понимаю. У самой такая же проблема. Мне обязательно надо поесть на ночь, причем что нибудь существенное. Соответственно, если я наелась на ночь, то утром я не хочу кушать. Пыталась перестроить свой режим питания, не получается. Плюс к тому что ем на ночь жирное, начались проблемы с печенью, очень сильные приступы боли. Теперь стараюсь есть хотя бы что то несильно жирное, но все равно не могу не поесть, а то тоже потом не засну.
Пчелка Майя

Сообщение toliman » 20 сен 2010, 10:14

Человек разбаловал свой желудок едой.
Если он сигнализирует вам, что пуст и нужно его наполнить, то это не значит, что нужно наедаться. Залейте его водой. Или, как уже говорилось, чаем.
toliman

Сообщение -HHHHH- » 21 сен 2010, 09:01

Автор у меня тоже такая же проблема - на ночь так хочется кушать, что просто ужас! Но когда я вечером занимаюсь спортом, то обычно потом голода на ночь практически не чувствую! Попробуйте позаниматься вечерком немного, а потом попить сока!
-HHHHH-

Сообщение Людмила » 21 сен 2010, 11:00

Ольга80 писал(а):Здравствуйте, судя по соотношению вашего веса и роста, у вас даже заниженный индекс тела. По всей видимости, ваш обмен веществ чрезмерен, поэтому и голод. Попробуйте договориться со своим желанием при помощи легкой но калорийной пищи. К примеру, кусочек хлеба с медом и ромашковый чай, а лутше теплое молоко. Можно булочку с молоком и медом. Мед содержит много глюкозы, которая не даст голодать мозгу, а молоко отлично насыщает и успокаивает. Именно молоко а не кисломолочные продукты, они чаще всего, еще больше усиливают аппетит. Здоровья вам, и крепких снов.

Ни по одному пункту не могу согласиться! Хлеб, булки, мед - высококалорийная, а значит, тяжелая пища. Теплое молоко на ночь - да, вещь хорошая, даже обладает легким снотворным эффектом, если только желудок его принимает. У многих взрослых людей молоко вызывает вздутие живота, газообразование, что никак не способствует засыпанию. А вот кисломолочный белок, обладая меньшими размерами, хорошо расщепляется и способствует качественной эвакуации кишечника на следующее утро. А вообще, если у барышни нормальный вес и положительный обмен, ей можно не заморачиваться и ужинать немного позднее.
Людмила

Сообщение gammaray » 21 сен 2010, 11:10

Тоже хотел возразить по поводу булок и всего такого, если есть голод, значит не наедаетесь, в этом случае не следует булками, хлебом и другими углеводами на ночь злоупотреблять, а то разнесет до ненормального веса. Съешьте на ужин кусок мяса, это сытная белковая еда, или что-то подобное.
gammaray

Сообщение Fivan » 21 сен 2010, 12:47

Дорогой kot_barsik, вред от поедания на ночь идет в том что когда вы ложитесь спать, нормализуются процессы, и грубо говоря просто расслабляется, если в желудке остается не пере травленая еда, еда просто останется, развивается много болезней... Совет, пейте воду, стакан на ночь. Со временем вы отучитесь
Fivan

Сообщение Olga100 » 21 сен 2010, 18:28

есть люди, которые едят круглые сутки и не толстеют, наверное вы относитесь к их категории. В вашем случае можно попробовать разделить ваш ужин. При возвращении домой (около 6) можно съесть небольшую порцию еды, то, что вам хочется, а часов в 8 поесть еще раз, но что-то сытное и не очень вредное. Один из диетологов советовал есть вареное яйцо именно на ночь, чтобы утром вставать бодрыми, можно поесть салат, сыр, творог, нежирную рыбу, вреда от этих продуктов не будет. Если вы поздно ложитесь спать, то вам совсем не нужно ограничиваться 6 часами. А по поводу молока с медом-это хороший совет.
Olga100

След.

Вернуться в Диетология