Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

японская диета

Самые эффективные диеты. Как похудеть легко и без вреда здоровью. Диетические продукты. Сезонные диеты. Советы диетологов. Основные правила похудения. Диеты при заболеваниях. Диета и спорт. Неэффективные диеты.

Модератор: Olisia

японская диета

Сообщение mamalina » 03 окт 2010, 09:15

Пробовал ли кто-то японскую диету? По описанию она вроде бы не сложная и не голодная)). А результат(опять же из описания в интернете) очень хороший. Но хотелось бы реальных отзывов.
mamalina

Re: японская диета

Сообщение Medic » 03 окт 2010, 11:23

Японская диета действительно помогает похудеть. К тому же результат держится около года, т.к. эта диета еще нормализует обмен веществ, обменные процессы ускоряются. Я вообще не старонница диет, но эта диета заслуживает доверия, сочетание мяса и рыбы с овощами - это разумный подход к питанию.
Medic

Сообщение gorvik58 » 03 окт 2010, 12:05

По моему сочетание рыбы и овощей ( сырых) способствует похудению и улучшению здоровья, а вот мясо - это проблематично, что способствует этому! Его можно полностью исключить из питания, белки можно получать из сои, бобовых, орехов и прочее.
gorvik58
gorvik58

Сообщение Atikva » 03 окт 2010, 14:53

Хм. Это даже диетой назвать сложно - это принцип здорового питания. Мясо и овощи - наилучшее сочетание, а не так как у нас принято - если мясо, так картошка или макароны. Слышала на рыбе с тушёной капустой мама моей подруги без проблем сбросила 10 кг.
Atikva

Сообщение LediLana » 03 окт 2010, 21:13

Это не диета, а стиль жизни.
Японцы так питаются изо дня в день. Морепродукты, и заметьте, свежие(!), которые они употребляют изо дня в день, продлевают японцам жизнь. Они находятся по продолжительности жизни на первом месте.
Так что для нас, это диета, а для японцев- просто нормальное питание.
И, отвечая на вопрос, скажу, что эта диета не только помогает сбросить лишний вес, но и оздоровить организм.
LediLana

Сообщение tanushik_u » 03 окт 2010, 21:26

У меня мама сидела на японской диете. Скинула очень хорошо вес. Но результат нужно было закреплять, выполнять физические упражнения, а мама не делала даже элементарную зарядку. Поэтому в ближайшее время набрала потерянный вес.
Японская диета - это стиль жизни, соглашусь с вами. Такого питания надо придерживаться регулярно. Но как и при любой диете, не стоит забывать про активные физические нагрузки.
tanushik_u

Сообщение Ледигага » 05 окт 2010, 08:00

mamalina писал(а):Пробовал ли кто-то японскую диету? По описанию она вроде бы не сложная и не голодная)). А результат(опять же из описания в интернете) очень хороший. Но хотелось бы реальных отзывов.

Я пробовала. Она действенная, но для здорового человека . Там много мяса, рыбы (белки), капусты (клетчатка), если проблемы с почками -может не подойти. Ее рекомендуют не чаще раза в год проводить. Я похудела на ней. Но если начинаешь снова солить еду, то жидкость накапливается в тканях опять.
Ледигага

Сообщение mamalina » 05 окт 2010, 09:14

Вот меня как раз вопрос с солью сильно заботит, там ведь солить вообще ничего нельзя. Реально ли продержаться две недели? Овощи несолёные ещё ладно, а вот как мясо и рыба?
mamalina

Сообщение oksi_ » 05 окт 2010, 13:12

mamalina писал(а):Вот меня как раз вопрос с солью сильно заботит, там ведь солить вообще ничего нельзя. Реально ли продержаться две недели? Овощи несолёные ещё ладно, а вот как мясо и рыба?

А я мясо и рыбу как раз нормально ела без соли,хуже было есть варёную морковь и сырое яйцо :roll: Насчёт эффективности этой диеты ощущения двойственные -мои подружки очень хорошо похудели благодаря ей,а я нет.Но в этом скорее моя вина,т.к. позже выяснилось,что у меня были проблемы со щитовидной железой и из-за этого вес не снижался.Сейчас вот думаю еще раз попробовать,настраиваюсь :lol:
oksi_

Сообщение llolla » 06 окт 2010, 08:20

Я лично похудела за 2 недели на 7 кг. Удобная диета за счет того, что питание на каждый день расписано подробно. Не удивительно, что люди худеют - ни соли, ни сахара, ни алкоголя, продукты сочетаемые. Правда выходить из этой диеты надо аккуратно - ограничить себя в питании, а то вес вернется так же быстро, как ушел, да еще и с прибавкой.
llolla

След.

Вернуться в Диетология