Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Взаимосвязь алкоголя и полноты

Самые эффективные диеты. Как похудеть легко и без вреда здоровью. Диетические продукты. Сезонные диеты. Советы диетологов. Основные правила похудения. Диеты при заболеваниях. Диета и спорт. Неэффективные диеты.

Модератор: Olisia

Взаимосвязь алкоголя и полноты

Сообщение Alex Stoun » 05 окт 2010, 15:06

Интересно рассмотреть тему связи алкоголя и полноты, приём пиши после принятия алкоголя становится неконтролируемым и неумеренным. Это связано с физиологией или психологией.. Особенно этому подвержены девушки до двадцати пяти лет. Хотелось бы выслушать мнение окружающих.
Alex Stoun

Re: Взаимосвязь алкоголя и полноты

Сообщение Bublik » 05 окт 2010, 15:23

Скорее всего это связано, с необходимостью закусывать. от этого получаются неучтенные калории, так как каждый бокал вина или водки сам по себе содержит много калорий ,так же прием алкоголя затормаживает обмен веществ.
Bublik

Сообщение Fivan » 05 окт 2010, 17:30

нет скорее всего, это зависимость от первого впечатление, и проблемы в жизни... а дальше уже нет просто силы воли, вот и все. И само собой это в не корректных размерах, меняет почти все обмены веществ
Fivan

Сообщение Marmelato4ka » 05 окт 2010, 17:56

А я почему то думаю, что связи здесь никакой нет. Ходят же по улицам алкоголики. И ни у одного я не заметила избыточного веса. Наоборот. Поправляются все-таки не от спиртного, а от еды.
Marmelato4ka

Сообщение grisk66 » 05 окт 2010, 18:02

Я тоже не вижу никакой закономерности. Алкоголик ведь не только тот, кто пьёт литрами и закусывает ящиками, но и тот, у кого от 1 ст.л. "башню сносит", и еда его уже не волнует после этого. А женщины-алкоголички? то же самое. Нет, не вижу связи!!!
А толстым скорее станешь не заливая, а заедая свои проблемы!
grisk66

Сообщение Udacha » 05 окт 2010, 19:02

Мне тоже кажется, что никакой связи нет. Чем больше человек потребляет спиртных напитков, тем большая зависимость от них. И потом организм уже требует не еды, а алкоголя. От куда же избыточный вес?
Udacha

Сообщение Fivan » 05 окт 2010, 19:27

люди вопрос в взаимосвязи... иными словами, вы пьете и полнеете или наоборот, да я могу сказать, что пиво влияет на талию человека, бедра, и саму структуру организма, так что тут не алкоголики... хотя вы толстого алкоголика видели?))
Fivan

Сообщение Rupertino » 05 окт 2010, 19:41

Алкоголизм и полнота две абсолютно противоположные вещи. При частом употреблении алкоголя нарушается обмен веществ, человеку становится необходимо влить в себя дозу алкоголя, после которого мысли о еде уже не так важны. Однако, если опустить тему алкоголиков, то в некоторых случаях алкоголь может пробуждать аппетит. Так научно доказано, что бокал вина перед едой побуждает съедать больше пищи.
В обоих случаях связь не очевидна. Алкоголь лишь одна из причин происходящих изменений в организме. В любом случае не стоит им злоупотреблять.
Rupertino

Сообщение gravity » 06 окт 2010, 09:22

Абсолютно не вижу никакой взаимосвязи. Единственная связь полноты может быть с чрезмерным употребление пива. А остальные спиртные напитки не влияют на вес.
gravity

Сообщение llolla » 07 окт 2010, 22:08

Алкоголь задерживает воду в организме, отчего вес, разумеется, увеличивается на какое-то время. Но не жир прибавляется. Каллорийность алкоголя компенсируется тем, что при алкогольном опьянении ускоряются обменные процессы - поэтому и не бывает толстых алкоголиков.
Алкоголь не приводит к полноте, но при курсах похудения может стать причиной того, что не будет результатов.
llolla

След.

Вернуться в Диетология