Набор веса на фоне гормонов
Модератор: Olisia
Набор веса на фоне гормонов
Два года назад мне пролечили щитовидку.Диагноз был неверен, и в итоге я набрала почти 30 кг за полтора месяца.Ходила по врачам в надежде снизить обратно.Но предлагают опять гормональное лечение.Я не хочу,боюсь.Ем я мало,раз в день.И как сбросить хоть 15кг понятия не имею.В силу слабого здоровья есть совсем некалорийное просто не могу.Что можно попробовать?
-
китти - Сообщения: 33
Re: Набор веса на фоне гормонов
Ни в коем случае нельзя есть один раз в день. Организм боится остаться голодным и все, что Вы съели, отправляет в запас. Абсолютно все диетологи советуют питаться часто, но небольшими порциями. А так Вы не только не сбросите вес, а еще и желудок с желчным пузырем себе испортите. Попробуйте систему минус 60 (о ней есть информация на этом же форуме). При точном ее соблюдении худеют все.
-
smelyanka - Сообщения: 55
Многие женщины сталкиваются с такой проблемой при лечении гормональными препаратами. Попробуйте посоветоваться с диетологом. При таких проблемах самостоятельное похудение может только навредить.
-
GannaN - Сообщения: 103
Пока вы принимаете гармональные препараты, ничего вам не поможет, хоть ешьте один раз в день, хоть два. Знаю по себе! Как только закончите курс гармонального лечения, вот тогда и сможете сбрасывать вес, наберитесь терпения.
-
gravity - Сообщения: 80
Если Вы теперь уверены в диагнозе и доверяете своему врачу, то лучше следуйте его рекомендациям. Гормональное лечение не значит плохое. Главное, чтобы назначено было правильно. 30 кг за полтора месяца - это очень большая проблема, тут диетами не спастись. А тем более простым сокращением питания вместо рационального подбора продуктов.
-
llolla - Сообщения: 59
Попробуйте раздельно питание - в нем голодать не придется, а вес потихоньку уходит, хотя после гормонов очень медленно. У меня вес держался около полугода и потом постепенно стал снижаться. Сначала очень трудно отказаться от привычного сочетания продуктов, но постепенно привыкаешь.
-
Natalika - Сообщения: 18
Постгормональный набор веса- это ещё та проблема.Необходимо понимать, что при лечении такими препаратами замедляется обмен веществ, поэтому полнеют, плюс появляется "зверский" аппетит(при дексаметозоне даже во время капельницы). Как у меня было: через год гормон вышел с организма окончательно,и вес нормализовался.
-
s.makarenko - Сообщения: 4
китти писал(а):Два года назад мне пролечили щитовидку.Диагноз был неверен, и в итоге я набрала почти 30 кг за полтора месяца.Ходила по врачам в надежде снизить обратно.Но предлагают опять гормональное лечение.Я не хочу,боюсь.Ем я мало,раз в день.И как сбросить хоть 15кг понятия не имею.В силу слабого здоровья есть совсем некалорийное просто не могу.Что можно попробовать?
А сейчас вам правильный диагноз поставили уже? Если диагноз верный, то гормоны должны после лечения стабилизироваться, но вес всё равно тяжело будет сбросить, а без лечения вообще нереально.

-
oksi_ - Сообщения: 33
интересно какой диагноз вам поставили первоначально и какие гормональные препараты вы принимали?? Если л-тироксин, который используется, например, при личении гипотериоза, то на его фоне вы наоборот должны были худеть. В любом случае вам нужно есть несколько раз в день, так как при одноразовом питании организм наоборот начнет запасать "на черный день" и конечно установить причины столь резкого набора веса. Для начала нужно проконсультироваться у хотя бы двух независимых специалистов. Заболевания щитовидной железы диагностируются очень хорошо на основании и узи и анализов на гормоны. Возможно это что-то другое??
-
Olga100 - Сообщения: 67
Корректировка гормонального фона в вашем случае просто необходима, причем лучше продублировать анализы у независимых врачей. Нужно знать, что корректировка не должна происходить быстро. Резкое изменение соотношения гормонов вызывает тяжелые осложнения. Наберитесь терпения!
-
piner58 - Сообщения: 13