как помочь стопам?
Модератор: Olisia
как помочь стопам?
У меня начиная с весны, грубеет кожа на стопах, на больших пальцах появляются заусеницы, на пятках трещинки. Все это проходит уже более к зиме. Я понимаю что зимой ноги в тепле в носках, им удобно и хорошо, а летом пыль, жара и т.д. Что мне сделать чтоб защитить свои стопы от этого? Может есть какие-то проверенные косметические средства или что-то из народной медицины? Подскажите пожалуйста.
-
Trudi - Сообщения: 18
Re: как помочь стопам?
Я в аптеке купила специальный бальзам для огрубевшей кожи стоп «Доктор Биокон» называется. Конечно, кожа стала не как у младенца, но результат довольно неплохой. И главное не забывайте каждый вечер при купании снимать специальной щеточкой отмершие участки кожи на стопе.
-
mouse - Сообщения: 33
На ночь, после очищения стоп от огрубевшей кожи, нанесите любой увлажняющий крем и наденьте носки. Эти нехитрые процедуры позволят избавиться от потрескавшейся кожи и надолго сохранить мягкость пяточек.
-
ksu12 - Сообщения: 44
Еще очень полезно для ног и для всего организма делать массаж стоп. Если у вас нет электрического массажера для ног, можно взять детские деревянные счеты с косточками и катать эти косточки ногами по несколько минут в день. Улучшается кровообращение, а следовательно, проблем будет меньше.
-
Estrella - Сообщения: 30
А я с весны начинаю посещать педикюрный салон, сама не могу справиться с огрубевшей кожей. А там они убирают натоптыши, увлажняют кожу. После этого ножки становятся гладкими. Дома я и скрабом пользуюсь, и кремами питательными, всё равно эффект незначительный.
-
infinityma - Сообщения: 116
Также можно делать распаривающие ванночки для стоп с эфирными маслами (при этом и весь организм отдыхает), затем стандартная процедура домашнего педикюра и на ночь жирный питательный крем для ног - мне очень помогает.
-
zara - Сообщения: 84
Лучше, чем квалифицированный мастер педикюра, вам никто не поможет. Это ведь еще и какое удовольствие! А вот между посещениями мастера, надо поддерживать достигнутый результат - различными кремами и скрабами.
-
olga - Сообщения: 9
А я делаю вечером теплую ванночку для ног с добавление жидкого мыла, спустя 15 - 20 минут с помощью специального камня удаляю огрубевшую кожу, а затем наношу на кожу стоп крем от мозолей и натоптышей и надеваю носки. Так ложусь спать. Если стопы в запущенном состоянии, надо эту процедуру проводить несколько дней подряд, да и потом хотя бы 1-2 раза в неделю повторять ее для поддержания эффекта. Моя бабушка наносит на стопы майонез, сверху надевает полиэтиленовые пакетики, носки и на всю ночь. Она утверждает, что эффект просто потрясающий!
-
Veronika - Сообщения: 32
Можно пройти курс парафинотерапии 10 процедур. Кожа очень увлажненная, нежная после парафиновых " носочков ". И делать маски на ночь, втирать очень жирный крем в пятки после распаривания, надевать х.б. носки и на всю ночь.
-
Ледигага - Сообщения: 49
Очень хорошо помогает кунжутное масло. Делайте каждый вечер массаж ног с кунжутным масло и очень быстро почувствуете результат: такое впечатление, что кожа становится как у маленького ребенка.
-
xristya - Сообщения: 37
Вернуться в Уход за кожей лица и тела