Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Угревая сыпь

Модератор: Olisia

Угревая сыпь

Сообщение Galina7 » 09 июл 2010, 06:35

Всю жизнь страдаю от угревой сыпи. Началось это в переходный период. Люди добрые говорили, что начнется половая жизнь и всё наладится. Нет, не наладилось. Потом говорили, что родишь ребёнка - пройдёт. Не прошло. Косметолог сказала, что нужно проверить желудок, поджелудочную железу или яичники. Что-то работает неправильно. Но у меня ничего пока (тьфу, тьфу, тьфу) не болит. Не получится ли так, что угревую сыпь я вылечу, а внутреннюю работу органов нарушу и начнёт что-то болеть?
Galina7

Re: Угревая сыпь

Сообщение Mashanya-t » 09 июл 2010, 07:14

Впервую очередь обязательно пересмотрите ваш рацион. То, что вы едите - видно на вашем лице. Проконсультируйтесь с диетологом, он должен подсказать что можно есть, а что нельзя.
И еще, не ради рекламы, но попробуйте набор для угревой кожи из Мэри Кэй. Моей племяннице очень помогло: у нее была алергия на очень много веществ, а именно эта фирма и помогла. Еще раз повторюсь, это не реклама, а очень дружественный совет.
Удачи Вам!!!!!
Mashanya-t

Сообщение Lina » 09 июл 2010, 08:11

У меня тоже проблема с кожей с подросткового возраста, перепробовала кучу кремов, масок, результат практически нулевой. Путем наблюдений за питанием выяснила, что проблемы на коже появляются после употребления мяса в любом виде.
Lina

Сообщение Gemma » 09 июл 2010, 13:55

Та же самая проблема и с того же возраста. Выдавливала, скрабом пользовалась, лосьоны специальные покупала. Никакого толку до сих пор. Единственное, что на сегодняшний день я делаю, чтобы улучшить внешний вид кожи - это регулярные чистки, но не пальцами, как это раньше делали в парикмахерских и платных поликлиниках. А ультразвуковая чистка лица. У меня такая кожа, что необходимо делать такую чистку каждый месяц в косметическом салоне, где есть мастер и специальный аппарат для этой чистки. Я тоже ничего не рекламирую, но эта чистка переносится легче и эффект от нее есть. А вообще конечно из-за каких-то внутренних органов эта фигня у нас...
Gemma

Сообщение Lio » 10 июл 2010, 04:02

Цитата:... но у меня ничего пока (тьфу, тьфу, тьфу) не болит... надо ОБЯЗАТЕЛЬНО провериться у гастроэнтеролога и сходить к гинекологу (сдать кровь на гормоны), если бы все было нормально проблем с кожей не было бы :geek:
Lio

Сообщение MGiT » 12 июл 2010, 13:29

Причин может быть множество. Гормональные нарушения, аллергия, воспалительные заболевания, подкожный клещ и еще куча. Обязательно нужно провериться у доктора. Кстати, если это проблемы внутренних органов они локализуются в определенных местах на лице. Например, лоб - это заболевания ЖКТ, значит к гастроэнтерологу. А, для начала, последите за питанием, после чего появляются новые высыпания.
MGiT

Сообщение MGiT » 12 июл 2010, 13:35

У подростков проще, там на фоне гормональных изменений , плюс не желание тщательно следить за чистотой лица.
А вот если долго не проходит, настройтесь на длительное лечение акне - несколько месяцев.
MGiT

Сообщение Nyusha » 16 июл 2010, 12:00

Galina7 писал(а):Всю жизнь страдаю от угревой сыпи. Началось это в переходный период. Люди добрые говорили, что начнется половая жизнь и всё наладится. Нет, не наладилось. Потом говорили, что родишь ребёнка - пройдёт. Не прошло. Косметолог сказала, что нужно проверить желудок, поджелудочную железу или яичники. Что-то работает неправильно. Но у меня ничего пока (тьфу, тьфу, тьфу) не болит. Не получится ли так, что угревую сыпь я вылечу, а внутреннюю работу органов нарушу и начнёт что-то болеть?

Рассказываю показательную историю. У одного моего знакомого мальчика был сахарный диабет. Он начался в довольно раннем возрасте. И его сильно подсадили на инсулин. Начались осложнения. Мама его не знала, что делать. И однажды кто-то посоветовал им пройти компьютерную диагностику всего организма. Они согласились, и выяснилось, что поджелудочная железа мальчика была как в клубок обмотана и обвита паразитами, всякими там лямблиями... Если кто не знает, сахарный диабет чаще всего развивается из-за слабой активности поджелудочной железы и следовательно недостатка инсулина. Совершили роковую ошибку просто из-за недообследования! Я к чему это в эту тему пишу... Вы думаете у него эта поджелудочная железа болела?..
Nyusha

Сообщение Lisenok_45 » 18 июл 2010, 06:19

Помогут свежие листья или почки сирени и листья тысячелистника,взятые в рвных частях,пропустить через мясорубку,заварить небольшим количеством кипятка,чтобы получилась негустая кашица.Смесь тщательно растереть.
Lisenok_45

Прыщи

Сообщение Tatianas » 20 июл 2010, 03:58

Избавиться от прыщей поможет маска из хрена со сметаной. Только помните, что держать такую маску можно не дольше 5-10 минут. Конечно же в косметических используйте натуральный хрен, а не приправу.
Кстати, хрен поможет вам и от веснушек- для этого натрите его на терке и настаивайте на воде или водке.
Последний раз редактировалось Olisia 20 дек 2010, 22:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: название
Tatianas

След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела