Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Сухие мозоли

Модератор: Olisia

Сухие мозоли

Сообщение lubimka » 27 сен 2010, 19:48

Подскажите как избавиться от сухих мозолей на стопе и больших пальцах ног. Уже борюсь с ними давно: распаривала и снимала тёрочкой, лезвием, использовала пластыри, жидкости для удалений бородавок и сухих мозолей но всё не даёт результата . Возможно существуют какие-то народные средства или медикоменты которые более результативные.
lubimka

Re: Сухие мозоли

Сообщение Natalishka71 » 28 сен 2010, 06:10

Из народных средств - это цедра лимона, ногу распарить и на ночь прикрепить лимонную корку, чтобы на ней было немного мякоти.
Из аптечного арсенала мне помог только "МозольСпас" - крем от натоптышей и сухих мозолей - стоит копейки, а помог за 5 дней, хотя до этого месяца три мучилась, и покупала более дорогие средства.
Также распариваешь ногу, наносишь немного крема и закрепляешь пластырем, можно ходить всё время. Через сутки повязку поменять. У меня на третий день начала отходить кожа вместе с мозолью, причём совершенно безболезненно. Я сильноотслоившуюся кожу отрезала маникюрными ножничками, а остатки скребла пемзой аккуратненько. В результате - избавилась от этой напасти.
Natalishka71

Сообщение Fotina » 28 сен 2010, 15:10

А я практически точно также как Natalishka71 вывела их, но потом постепенно, хотя вроде бы и тесную обувь не ношу, опять на мизинцах ног они появились. Так что постоянно с ними надо бороться и пемзой и пилочками, солиподом, каждый день ванночки делать.
Fotina

Сообщение Udacha » 28 сен 2010, 17:40

А я взяла себе за правило раз в месяц в любое время года посещать салон педикюра. Очень приятная процедура. И мастера квалифицировано справляются с мозолями и натоптышами. Ножки потом гладенькие, розовенькие.
Udacha

Сообщение pretty29 » 28 сен 2010, 21:11

У меня была всего правда одна сухая мозоль, но мне помог пластырь. Кроме того, я после ванны постоянно срезала её маникюрными ножницами, каждый раз всё больше захватывая её сердцевину. С тех пор у меня они больше не появлялись. А вообще они появляются от неправильно подобранной обуви. Так что тщательней выбирайте обувь и сухие мозоли вам тогда не грозят!
pretty29

Сообщение gurdanna » 01 окт 2010, 20:58

Я воюю с сухими мозолями постоянно.Использую все перечисленные выше средства.Но они опять появляются.Наверное единственный способ избавиться от них-это лежать всё время.Сейчас пробую смазывать стопы каждый день репейным маслом.
gurdanna

Сообщение Veronika » 12 окт 2010, 08:56

Чтобы избавиться от застарелых глубоких мозолей, можно после принятия ванны на ночь приложить кусочек листа алоэ внутренней стороной разрезанного вдоль листика. Или попробовать сделать компресс из 2%-ного раствора борной кислоты. Утром повязку снять, вечером соскоблить размягченные наслоения, а оставшуюся часть корня смазать специальной мозольной жидкостью, которую можно приобрести в аптеке.
Veronika

Вернуться в Уход за кожей лица и тела