Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

темные круги под глазами

Модератор: Olisia

темные круги под глазами

Сообщение Kolobok » 29 сен 2010, 06:28

Как избавиться от темных кругов под глазами? И вообще - это проявление какого - то заболевания или может быть природное состояние кожи? Можно ли это исправить и чем?
Kolobok

Re: темные круги под глазами

Сообщение Вольха » 29 сен 2010, 08:39

Во-первых, конечно, сон не менее 8 часов в сутки. Ложиться спать не позднее 22.00
Во-вторых, полноценное здоровое питание.
В-третьих, можно делать примочки чайными пакетиками и огурцами.
Но если эти круги наследственные, то боюсь, все равно их не убрать.
Вольха

Сообщение OXbusinka » 29 сен 2010, 13:21

У меня эти самые круги всю жизнь с юности. Огурец и чай никакого эффекта не давали, а вот сырой картофель очень хорошо помогает. Подружка-фармацевт посоветовала мазь от геморроя которой пользуется сама. Но я не рискну наверное. Может быть кто-то пробовал?
OXbusinka

Сообщение toliman » 29 сен 2010, 17:03

Я тоже счастливый обладатель таких даров природы. Мне доложили, что это или почки, или легкие. Курить бросил – никаких изменений. Наверное почки. Режим дня и питание на их наличие никак не влияют. Т.е. от нарушения режима они могут увеличиться, а вот уменьшить никак не удавалось. Косметикой, промышленной и народной не пробовал.
toliman

Сообщение Kolobok » 30 сен 2010, 09:23

да, похоже от такого "подарка" так просто не избавиться... Я тоже пробовала огурцом и чаем и специальными кремами для кожи вокруг глаз - никакого эффекта. Может есть какие - маскирующие карандаши?
Kolobok

Сообщение Star_Alena » 30 сен 2010, 12:19

Часто такие круги под глазами у людей с различными заболеваниями, почек. Когда еще темные круги под глазами это может быть связано с нарушением венозного и лимфатического оттока. В любом случае это свидетельствует о неполадках в организме.
Star_Alena

Сообщение gravity » 30 сен 2010, 12:51

У меня та же проблема, уже около года каждый день темные круги под глазами, сама понимаю, что это все недосыпание, но иначе не получается. Вообщем, спасаюсь огурцами и примочками из зеленого чая.
gravity

Сообщение pretty29 » 30 сен 2010, 18:11

Kolobok писал(а): Может есть какие - маскирующие карандаши?

Когда мои круги под глазами становятся очень яркими, я использую лифтинг-корректор для глаз от фирмы Oriflame. А вообще они у меня становятся ярче именно от недосыпания и ещё когда болит сердце. На счёт почек пока не жалуюсь.
pretty29

Сообщение grisk66 » 01 окт 2010, 18:14

Кожа вокруг глаз нуждается в заботе, любви и уходе.
Попробуйте такую масочку для кожи вокруг глаз:
50 мл касторового масла и 10 мл масляного раствора витамина Е смешать, нанести на веки и кожу под глазами на ночь. Летом можно касторовое масло заменять на кукурузное или оливковое. Делайте это ежедневно, результат не заставит себя ждать!
grisk66

Сообщение Marmelato4ka » 05 окт 2010, 08:57

На сколько я знаю, темные круги под глазами могут быть вызваны застоем крови в капиллярах и нарушением циркуляции лимфы. К этому приводят: повышенное потребление соли или алкоголя, напряженная работа и недосыпание, стрессовые ситуации, дефицит свежего воздуха, нехватка витаминов А, С, Е и железа; низкая физическая активность. Первым делом поменяйте свой образ жизни. И попробуйте хороший крем от темных кругов. Я пользуюсь гелем против отеков и темных кругов под глазами от Гуам. Мне помогает.
Marmelato4ka

След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела