Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Химический пилинг лица

Модератор: Olisia

Химический пилинг лица

Сообщение oksi_ » 30 сен 2010, 19:16

Пришла осень и я опять задумалась о химическом пилинге.В конце зимы делала поверхностный миндальный, хотела убить двух зайцев - освежить цвет лица и убрать жирный блеск.После 4 сеансов результат был достигнут, лицо посвежело и блеск уменьшился.Был некоторый дискомфорт в виде легкого шелушения,но оно быстро прошло.Хочу узнать, делал ли кто срединный пилинг,насколько сильное шелушение после него,смогу на работу ходить? :oops:
oksi_

Re: Химический пилинг лица

Сообщение Cajka » 01 окт 2010, 10:28

Насколько знаю, после пилинга не советуют, бывать на солнце и избегать ветра. Постарайтесь на это время взять краткосрочный отпуск, где-то на недельку. И не рекомендуется делать пилинг чаще, чем 1-2 раза в году.
Cajka

Сообщение GannaN » 01 окт 2010, 13:20

Главное в этом деле - грамотный специалист. Пилинг лучше делать в конце осени, день пойдет на убыль, солнце не будет беспкоить кожу. После пилинга кожа нежная и её нужно будет защищать защитными кремами.
GannaN

Сообщение Ivanova80 » 02 окт 2010, 07:08

Я делал химический пилинг, неделю потом на улицу выйти не могла, все лицо было раздраженное, с корочками, шелушилось. Но зато через неделю все зажило, кожа стала просто великолепной, так что это того стоит.
Ivanova80

Сообщение oksi_ » 02 окт 2010, 07:33

Ivanova80 писал(а):Я делал химический пилинг, неделю потом на улицу выйти не могла, все лицо было раздраженное, с корочками, шелушилось. Но зато через неделю все зажило, кожа стала просто великолепной, так что это того стоит.

А вы делали срединный пилинг или поверхностный?И ещё вопрос,какой-нибудь пост-пилинговый уход использовали?Мне рекомендуют еще специальный крем купить,предназначенный именно для поврежденной пилингом кожи.
oksi_

Сообщение Sun » 02 окт 2010, 10:14

А у меня такая проблема - расширенные поры на лице (нос, лоб, участки возле носа, подбородок). Они выглядят не слишком страшно, со стороны в глаза не бросается, но всё равно очень хочу убрать этот дефект. Читала что химический пилинг может в этом помочь, только вот интересно как с этим обстоят дела на практике?
Sun

Сообщение Marlen » 03 окт 2010, 20:33

Последнее время, производители пилингов стараются сделать все возможное,чтоб как можно сократить шелушение кожи. Но глубокий пилинг часто на то и рассчитан, что кожа должна обновиться,следовательно шелушение неизбежно. Я делала такой пилинг курсом в 5 процедур, шелушилась только на второй раз. Но должна заметить,что шелушение,кроме меня, никто не замечал.
Marlen

Сообщение Veronika » 04 окт 2010, 08:37

Хочу сказать, что сейчас имеется альтернатива салонной процедуре пилинга, проводящаяся в домашних условиях. Она включает в себя 3 продукта - непосредственно пилинг с АНА и ВНА кислотами, микродермабразию и энзимный микропилинг, и крем для восстановления кожи после процедуры. Очень легко и просто проводится без привлечения каких бы то ни было специалистов. Возможно, эффект будет слабее, чем от процедуры, проведенной в салоне, но я пользуюсь именно этим способом. Хотя каких - то ярко выраженных дефектов кожи не имею, раз в недельку обязательно провожу такую процедуру. Кстати, делать ее лучше вечером перед сном, чтобы не допускать попадания на кожу солнечных лучей.
Veronika

Сообщение Sun » 08 окт 2010, 06:42

Veronika писал(а):Хочу сказать, что сейчас имеется альтернатива салонной процедуре пилинга, проводящаяся в домашних условиях. Она включает в себя 3 продукта - непосредственно пилинг с АНА и ВНА кислотами, микродермабразию и энзимный микропилинг, и крем для восстановления кожи после процедуры.

Я пробовала такой комплекс. Мне понравилось - кожа лица после процедуры гладкая и мягкая, убираются все мелкие неровности и шероховатости, но поры не сужает и не убирает.
Кстати, тюбик с пилингом с кислотами расходуется быстрее, чем крем и микропилинг.
Sun

Сообщение Ледигага » 10 окт 2010, 19:07

насколько сильное шелушение после него,смогу на работу ходить? :oops:
Привет! Я не делала, но в салоне, в котором обслуживаюсь, много раз видела после пилинга женщин. Неделю точно корочки и сильный дискомфорт, на работу ходить рискнула в таком виде только моя косметолог! И ощущение стянутости и дискомфорта кожи сильное. Если собираетесь делать " желтый" т.е. срединный пилинг, то обязательно в комплексе с предпилинговым и постпилинговыми кремами -уходами. Я не рискую до сих пор эту процедуру. Ограничиваюсь поверхностными и мезотерапией с контурной пластикой.
Ледигага

След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела