Уход за сухой кожей лица
Модератор: Olisia
Уход за сухой кожей лица
Посоветуйте, как ухаживать за сухой кожей. С наступлением осени состояние ухудшилось, после умывания по утрам появляются сухие шелушащиеся пятнышки. Крема на ночь использовала самые разные, утром с этим проблема - надо наносить хотя бы за 40 минут до выхода на улицу, у меня просто нет столько времени. Как быть?
-
Katti - Сообщения: 18
Re: Уход за сухой кожей лица
Попробуйте самое простое и одновременно эффективное средство-оливковое масло.Помогает очень хорошо,шелушения проходят.Утром наносите вместо крема-если кожа очень сухая,то впитается моментально,а если не все впитается,промокните салфеткой.Результат вас порадует!
-
oksi_ - Сообщения: 33
Процесс старения организма, в частности кожи лица неизбежен, но его можно замедлить благодаря правильному уходу и косметическим средствам.
При сухой коже используют скраб из кофейной гущи и жирного творога (1:1).
Скраб массируя нанести на лицо и смыть через 10 минут водой комнатной температуры.Через неделю уже появиться результат.
Оставайтесь молодыми !
При сухой коже используют скраб из кофейной гущи и жирного творога (1:1).
Скраб массируя нанести на лицо и смыть через 10 минут водой комнатной температуры.Через неделю уже появиться результат.
Оставайтесь молодыми !
-
alex22 - Сообщения: 28
Тоже мучаюсь сухой кожей лица, перепробовала массу кремов и методов. Проблема усугубляется осенью и зимой, утром намажешься кремом, а уже к обеду кожа сухая аж чешется.... Мне подсказали что это может быть из-за того что вода из под крана очень жесткая. А с началом отопительного сезона еще и воздух в помещениях более сухой. Так я теперь умываюсь кипяченой холодной водой, никакого мыла, косметику смываю только молочком. И самый жирный крем на ночь, еще хорошо помогают обычные детские крема для прогулок зимой.
-
Mammik - Сообщения: 12
У меня кожа тоже сухая. А с сухой кожей морщины видны раньше, чем с жирной. Крем я всегда покупаю только для сухой кожи, не берите, если написано, что подходит для всех типов кожи. Летом - увлажняющий, а зимой - питательный. Мылом лицо не мою, оно очень сушит, косметику смываю молочком, затем тоником, обязательно питательная масочка 2 раза в неделю. Её можно заменить оливковым маслом, только качественным. Хлопот много, зато лицо в порядке.
-
Ламара - Сообщения: 63
Я всем советую простое и эффективное средство для ухода за любой кожей – косметическую глину. Для сухой кожи сделайте маску из белой глины, лимонного сока и меда. Ее смывают через полчаса водой. Два раза в неделю и классный результат.
-
Вольха - Сообщения: 51
Я нашла для себя классное средство - увлажняющий лосьон для лица производства Индии на натуральной основе. Стоит копейки, лицо после него супер. Его можно наносить сам по себе, можно на него еще нанести дневной крем . Честно говоря, для моей сухой кожи это самое лучшее средство из мной испробованных.
-
xristya - Сообщения: 37
Оливковое масло действительно очень хорошо помогает:) Можно ещё взять полотенце, нагреть под струёй горячей воды, и положить на лицо предварительно обильно намазанное оливковым маслом, а минуты через 2-3, как будто вытереться этим же полотенцем массируя кожу
Итог - кожа очищена, и избавлена от сухости:)

-
Helga Flash - Сообщения: 23
Сухая кожа это действительно проблема, могу предложить вполне доступный рецепт.
Маска из листьев одуванчика, содержащих каротин, аскорбиновую кислоту, железо, обладающие лечебным действием и антибактериальной активностью. Методика приготовления: 1ч. л. Сухих измельченных листьев одуванчика лекарственного залить 1 ст. ложкой теплого молока и настоять 10 минут, после чего добавить 1 ч. л. желтка, смесь нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.
Для нормальной и сухой кожи.
Маска из листьев одуванчика, содержащих каротин, аскорбиновую кислоту, железо, обладающие лечебным действием и антибактериальной активностью. Методика приготовления: 1ч. л. Сухих измельченных листьев одуванчика лекарственного залить 1 ст. ложкой теплого молока и настоять 10 минут, после чего добавить 1 ч. л. желтка, смесь нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.
Для нормальной и сухой кожи.
-
sedoy - Сообщения: 2
Вернуться в Уход за кожей лица и тела