Откуда берется раздражительность при месячных?
Модератор: Olisia
Откуда берется раздражительность при месячных?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, откуда берется раздражительность в период месячных...Почему у одних нормальное настроение, когда к другим хоть не подходи?
gammaray- Сообщения: 109
Re: Откуда берется раздражительность при месячных?
Всё зависит от гормонального фона, у каждой женщины он индивидуален. Кто - то страдает болезненными месячными, а у кого - то повышается психоэмоциональная напряжённость или повышается аппетит.
Ламара- Сообщения: 63
Много психологических книг пишут о том, что любая раздражительность это проблемы в психике, и месячные не есть исключение, или оправдание этому, некоторые этим просто пользуются...
gammaray- Сообщения: 109
Раздражительность при месячных входит в состав предменструального синдрома и требует адекватной терапии. Обычно достаточно лёгких седативных средств - настойки валерианы, пиона. Иногда требуется назначение "дневных" транквилизаторов, к примеру, адаптола.
- Atikva
Я в первые дни месячных такая раздражительная и вспыльчивая, настроение меняется несколько раз на дню. Но стараюсь себя контролировать, понимаю же, что окружающие ни в чем не виноваты
А у некоторых девушек в эти дни резко повышается сексуальное желание, вот это мне точно не понять 

Люба- Сообщения: 130
Сексуальное желание скорее возникает недели за две до менструаций, что обусловлено гормональным фоном при овуляции. А вообще любые отклонения при менструациях - раздражительность, боль и т.д. являются показаниями для обращения к гинекологу.
- Atikva
Какое счастье, что меня Бог миловал отсутствием ПМС))) Но вообще я считаю, что если месячные болезненные у женщины, нарушен гормональный фон, нерегулярен цикл, ещё какие-то гинекологические проблемы есть или даже психологические (например, неустроенная личная жизнь, или она не того уровня или качества, как хотелось бы самой женщине) - то всё это не может не отражаться на её психике. Любой человек во время болезни раздражителен из-за боли...
Negrina- Сообщения: 4
Мне кажется, что если у женщины перед месячными депрессивное угнетенное состояние, то и всплески эмоций в дни ПМС очень высоки. У меня все вроде сглажено, нет таких ярких проявлений, Бог миловал.
ayanat- Сообщения: 27
Сегодня от ПМС вполне успешно избавляют современные гормональные контрацептивы, которые регулируют гормональный уровень и выравнивают его. Мне кажется, это тоже важно проговаривать вслух. Многие девушки не информированы об этом и продолжают пичкать себя мало эффективными обезболивающими, которые только заглушают боль. Это не решает проблему.По этому вопросу, конечно, нужно, советоваться со врачом.
lyric- Сообщения: 16
Вернуться в Женские заболевания