Лечение цистита
Модератор: Olisia
Лечение цистита
Меня цистит настиг прошлой осенью, вроде и не переохлаждалась нигде, ноги не промокали, но в один прекрасный день почувствовала боль. Кто испытал, тот знает, что терпеть такое невозможно, врач у меня даже анализы не взял, просто назначил но-шпу и почечный чай. Чай я пропила плюс Фурамаг, вроде полегчало. Хотелось бы узнать, это врач такой мне попался, или цистит не такое страшное заболевание, как его описывают? Чем Вы лечились при таком заболевании?
Annat- Сообщения: 20
Re: Лечение цистита
Это не супер врач. Этот специалист проявил беспечность в этом вопросе, я бы даже сказал халатность. Острый цистит — это гнойно-воспалительный процесс слизистой мочевого пузыря и является серьезным заболеванием(возьмите к примеру тот факт, что цистит могут вызывать различные микроорганизмы и как тогда назначенное Вам лечение будет действовать на причину заболевания? Ответ прост: никак). Вам повезло.
Skriptor- Сообщения: 7
Я бы не сказала, что цистит пустяковое заболевание. Я, в своё время, не придала ему значение и решила, что для лечения будет достаточно несколько таблеток фурадонида. В результате, воспаление перешло на почки и лечиться пришлось уже в больнице. Так же немаловажно соблюдать диету. Нельзя пить алкогольные напитки, солёную и острую пищу нужно исключить.
irisha-ja- Сообщения: 28
Мне это заболевание тоже знакомо. Конечно, желательно пропить какой-нибудь антибиотик, действующий на мочеполовую систему, так что вы правильно "фуромаг" выбрали. Также, чтобы убрать неприятные ощущения, стараюсь прогреться (в горячей ванне посидеть например), мне это все неприятные ощущения снимает.
Ольга Вячеславовна- Сообщения: 20
Хочу напомнить одну из причин цистита. Этот недуг иногда называют "болезнь медового месяца", то есть цистит иногда развивается в результате гиперактивной сексуальной жизни. Из народных средств могу порекомендовать лист толокнянки ( как применять написано на упаковке).
Стефания- Сообщения: 45
Вот тоже недавно столкнулась с этим ужасом..Из туалета выходила со слезами на глазах...Жестоко конечно.Причем так же как и Вы,Annat,не переохлаждалась,не замерзала и вобще понятия не имею откуда это взялось. Почитала в интернете - цистит это какая-то инфекция,а появиться он может не только от переохлаждения,активной половой жизни(кстати если партнер "чистый" то без разницы насколько часто заниматься с ним этим),но ещё и от частого употребления алкоголя...[ВОТ оно что!мы с друзьями каждый вечер сидим,по бутылочке пивка возьмем,болтаем,потом может ещё по бутылочке и ещё]....Вот и заслужила я себе проблему..Врач прописал Нолицин,за 3 дня симптомы прошли,но курс лечения 5 дней.
Да,и правда,когда посидишь в горячей ванне легче становиться,потому что прогревается все.Но это категорически нельзя делать в случае если мочишься с кровью(как у меня было например).Иначе от нагрева кровотечение усилиться.
Желаю всем больше не встречаться с таким заболеванием))Берегите себя)))
Да,и правда,когда посидишь в горячей ванне легче становиться,потому что прогревается все.Но это категорически нельзя делать в случае если мочишься с кровью(как у меня было например).Иначе от нагрева кровотечение усилиться.
Желаю всем больше не встречаться с таким заболеванием))Берегите себя)))
DIVA- Сообщения: 1
По статистике 20-25% женщин переносят цистит в разной форме, поэтому и методы лечения разные. В 80% случаев возбудителем является кишечная палочка, также хламидии, уреплазма, грибы кандида. Хорошо лечит клюква: своим влиянием изменяет уровень PH, что неблагоприятно для живущих в моче микробов, которые любят щелочь. Клюква усиливает и действие антибиотиков. Заменить ее может препарат "Уринал", содержащий экстракт клюквы. Во всех случаях рекомендуется показаться врачу.
marianna- Сообщения: 45
Плохо пролеченный цистит может потом аукнуться хроническим циститом. Поэтому даже если врач проявил халатность и не прописал антибиотики, то всё равно надо приобрести в аптеке подходящие и пропить курс. Иначе после каждой посиделки на холодном или даже просто пройдясь по холодному полу босиком эта страшная болезнь вернётся.
- Laduschka
Я могу посоветовать средство из народой медицины:
-Залить 1 столовую ложку сеси ботвы моркови и петрушки 0,5л горячей воды,плотно закрыть и настоять 2 часа.Принимать по 1 столовой ложк 3-4раза в ден за 30мин.до еды.
-Залить 1 столовую ложку сеси ботвы моркови и петрушки 0,5л горячей воды,плотно закрыть и настоять 2 часа.Принимать по 1 столовой ложк 3-4раза в ден за 30мин.до еды.
- Lisenok_45
Для всех общающихся здесь поделюсь своим опытом. В мае у меня был цистит. Что это, думаю, описывать не надо. Вот прошло не много времени и вновь обострение. На приёме уролог порекомендовал диету, водный режим, травы и назначил монурал. Сказал, что нужно принять всего один порошок и всё пройдёт. Просто, и утром уже никаких признаков цистита не было. Стало возможным спокойно работать и отдыхать.
- tesl
Вернуться в Женские заболевания