Беременность, лактация и непроходимость труб

Планирование беременности. Эффективные методы лечения бесплодия. Вспомогательные репродуктивные технологии. Развитие плода и его здоровье. Питание и здоровый образ жизни мамы и малыша. Лечение болезней при беременности. Посещение женских консультаций и УЗИ. Выбираем родильный дом. Роды.
Здоровье и адаптация после родов.

Модератор: Olisia

Беременность, лактация и непроходимость труб

Сообщение Tatiana906 » 05 окт 2010, 19:23

Моя подруга кормит грудью, малышу 10 месяцев, беременность наступила с помощью ЭКО, ранее при лапороскопии показали что непроходимость маточных труб имеется, сейчас жалуется на тянущие боли внизу живота. Интересно, а может ли у нее наступить беременность?
Tatiana906

Re: Беременность, лактация и непроходимость труб

Сообщение Анита » 06 окт 2010, 13:51

Чудеса случаются и очень часто женщине говорят, что детей не будет. Они смиряются, не думают о возможной беременности, а оно тут как тут. В жизни нет ничего невозможного.
Изображение
Изображение
Изображение
Анита

Сообщение zara » 07 окт 2010, 04:12

Тянущие боли внизу живота могут говорить не только о беременности! Например, и о недолеченном воспалительном процессе. Я думаю, обязательно нужно сходить к гинекологу и проверится на этот счёт. А чтобы исключить или подтвердить беременность, достаточно сделать тест!
zara

Сообщение lady_gaga » 07 окт 2010, 04:19

Кормление грудью никогда не считалось надежным средством контрацепции. Может быть у подруги сейчас восстанавливается менструальный цикл. Если боли ее сильно беспокоят, то надо к врачу.
lady_gaga

Сообщение Саника » 09 окт 2010, 09:47

У меня трубы были непроходимы, удалены обе трубы почти полностью, от одной остался маленький кусочек, но я забеременнела, малышу сейчас 2,5 года. Чудеса возможны, верьте, девочки!!!
Саника

Вернуться в В ожидании ребенка: планирование, беременность, роды