Перейти к основному содержанию

Отечность при беременности

000001_549_1.jpgДавайте поговорим о том, что представляют собой отеки при беременности и как бороться с этой напастью будущим мамочкам?
Отечность является достаточно частым симптомом, сопровождающим "интересное положение", ну а особо они заметно они себя проявляют в области ног, что объясняется законами гравитации.

Как правило, отечность усиливается во время жаркой погоды или же ближе к вечеру, причем происходит это не только у беременных женщин.

Если же говорить непосредственно об «интересном» положении, то следует помнить о том, что в организме беременной женщины происходит увеличение количества жидкости, которую ткани задерживают, аккумулируя ее запасы, что и приводит к проявлению отеков.

Если вести разговор о легкой и средней степени отечности, то она способна доставлять будущей маме дискомфорт, да и выглядит она достаточно не эстетично, но особого вреда такие отеки сами по себе не наносят, и считаются вполне нормальным явлением при беременности, кстати, четвертая часть от общего числа будущих мам не сталкивается с этим явлением вовсе.

Так как же можно избежать проявления отечности или свести ее проявление к минимуму?

А для этого следует избегать длительного пребывания на ногах или в положении сидя.
Если же по каким-либо причинам вам не удается этого сделать, и вы вынуждены долго стоять на одном месте или ходить, то все же старайтесь чаще присаживаться при первом же удобном случае, и делать передышки, ну, а если вы вынуждены долго сидеть, то хотя бы один раз в течение часа не забывайте про пятиминутную прогулку.

Конечно же, при беременности обувь на каблуке должна исчезнуть из вашего гардероба, будущей маме следует отдать предпочтение удобным и мягким ее моделям.
Не стоит носить и тесных колгот, чулков, носков, ведь необходимо обеспечить свободную циркуляцию крови и жидкости по всему организму.

Пусть вам не покажется странным совет о более частом употреблении воды.
Действительно, беременным необходимо выпивать от восьми до десяти стаканов в день чистой воды, так как она позволяет «изгонять» их организма скопившийся натрий и прочие «отходы», которые способствуют удержанию в нем жидкости, а это, в свою очередь, поможет снизить проявления отечности.

Если же справиться с повышенной отечностью собственными силами не удается, то следует обратиться за консультацией к доктору, так как ярко выраженные отеки могут являться свидетельством развития преэклампсии.

В большей степени отечность должна насторожить в том случае, если она сопровождается резким набором веса, повышением артериального давления и наличием белка в моче.
В такой ситуации беременная не сможет обойтись без медицинской помощи, в противном случае исход беременности будет непредсказуемым, вплоть до летального исхода роженицы и ее ребенка.

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе