Каждая, уважающая себя женщина, трепетно относится к своей внешности в целом, и в частности, к уходу за своим лицом.
В этом стремлении некоторые особы слабого пола начинают использовать различные кремы, выбор которых осуществляют необдуманно, без учета потребностей и типа своей кожи.
Так, например, многие юные особы, стремятся не отставать от своих мам и начинают использовать их крема от морщин, которые им совершенно не нужны, более того, такие кремы могут нанести молодой коже лица не малый вред.
Но это еще не все, ведь многие уверены, что «гимнастика для лица», включающая себя гримасы, тонизирующая лицевую мышечную систему, приносит только пользу, но это, не более чем миф, так как если подобные упражнения, что вполне вероятно, хоть и способны повысить мышечный тонус, но вот красоты ни коже, ни лицу они не добавят.
Дело в том, что по мнению специалистов, мимическая лицевая гимнастика заканчивается тем, что под кожей начинается образование мелких бороздок, которые со временем становятся все глубже.
Никакая гимнастика не способна длительно сохранять упругость кожи на одном уровне, а это значит, что с ходом времени, и по мере ее утраты, все, постепенно образовавшиеся морщины, оказываются на поверхности.
А ведь именно с мимическими морщинами сложнее всего справляться.
Более того, появлению морщин способствует и «неправильный» сон.
Неправильный – это значит, что следует обратить внимание на позу, которую вы принимаете во время сна, ведь кто-то предпочитает спать на боку, кто-то на животе, а кто-то любит высокие подушки и т.д.
Обратите внимание поутру на себя, на свое лицо, шею, грудь, глянув в зеркало, наверняка вы обнаружите на них небольшие складочки, и все виной неправильная поза, принимаемая нами во сне.
И если не предпринять своевременных мер, то, по прошествии некоторого времени, вы обнаружите на своем лице и теле появление уже настоящих морщин.
Попробуйте научиться на спине, это будет самым оптимальным вариантом.
Конечно, современный ритм жизни зачастую приводит к тому, что милым дамам порой уже не хватает сил перед сном для того, чтобы «освободить» свое лицо от дневного макияжа.
В результате коже сутками нечем «дышать», а ресницы попросту «ломаются», да и глаза выглядят не самым лучшим образом после утреннего пробуждения.
Причем, следует упомянуть и о том, что в группе риска находятся и те дамы, которые не пользуются косметикой вовсе, и которые забывают навести «вечерний марафет» или же не считают нужным этого делать.
Дело в том, что и без макияжа в течение дня на лице скапливается кожное сало и пыль, оказывая, тем самым, не самое лучшее воздействие на кожные покровы.
Так что, умываться на ночь следует всем, дабы не доводить дело до наступления негативных последствий собственной лени или заблуждений.
Ведь в противном случае можно ожидать появление прыщей, землистого цвета и отечности лица.
Старайтесь реже прикасаться к нему руками без отсутствия на то веских причин. Ведь на руках собирается масса микробов, которые вы рискуете перенести на лицо или в глаза, которые мы иногда трем и на губы.
Если же на лице появились прыщики, то не старайтесь давить их, буквально дня через три-четыре они исчезнут сами по себе, а используя специальные средства, этот срок можно еще более сократить.
А вот «насилие» над ними, в виде выдавливания, только лишь продлит сроки заживления, и это в лучшем случае, так как последствия подобных действий попросту не предсказуемы.
В большей степени опасно проводить мероприятия такого рода в области носогубного треугольника.
Не наносите вред коже лица и путем использования чужой косметики, ведь в этом случае возможно нанесение вреда коже лица, причем весьма существенного, например, в виде герпеса, грибка, конъюнктивита.
Да и своей косметикой не дозволяйте пользоваться даже самой ближайшей подруге, и причина все та же.
Под запретом для посторонних должны находится и маникюрные принадлежности.
В последнее время все большее число людей стремится сделать свои зубы красивыми, белоснежными, мечтая о, так называемой, «голливудской улыбке», и в этих целях прибегают к частому их отбеливанию, забывая о вредности подобных манипуляций.
Даже если проводить частое отбеливание в условиях стоматологической клиники, это не спасет положения, так как на настоящий момент попросту не существует абсолютно безопасных отбеливающих средств, что приводит к порче зубной эмали (в этом случае о белозубой улыбке придется забыть навсегда), также проявляется гиперчувствительность зубов.
Так что не стоит отбеливать зубы в условиях клиники чаще одного раза в полугодие, да и при использовании специальных зубных паст периодически делайте перерывы.
Будьте внимательнее и при окрашивании волос, причем, независимо от того, какой цвет вы желаете получить в конечном результате.
Не красьте волосы часто, тем более, избегайте «резких» изменений их цвета, преображаясь из блондинки в брюнетку и наоборот.
Дело в том, что при частом окрашивании, процесс уничтожения собственного волосяного пигмента ускоряется.
Старайтесь использовать более щадящие красители, берегите свои волосы.
Относитесь более трепетно к своей естественной красоте, сохраняя ее на долгие годы!