Зевайте на здоровье

pica_1.jpgНе стоит следовать стереотипам, относительно того, что слова «зевака» и «зевание» близнецы-братья.
Но все же это абсолютно разные вещи.
То есть, в первом случае у нас возникают ассоциации с человеком праздным, ничем особо не интересующимся, а во втором, как оказалось, зевающий человек, напротив, таким образом, проявляет свой интерес к происходящему и желает «включиться в процесс».

Так что, зевание обусловлено тем, что оно выполняет задачу своеобразного "охладителя" для нашего головного мозга, который работает зачастую в усиленном режиме, а, следовательно, периодически перегревается.
Именно к такому выводу пришли исследователи, они объясняют, что мозг человека способен полноценно функционировать, как говорится, только на «холодную голову», и организм берет на себя обязанность по своевременному его охлаждению.

Конечно, экспериментаторы проводили исследование на представителях животного мира, в частности, на австралийских длиннохвостых попугайчиках, выбор пал на этих птиц по причине того, что они являются обладатели довольно большого, по своему объему, головного мозга.
Также, они, как известно, обитают в Австралии, а в этой стране отмечается явно выраженный перепад температур.

В ходе проведения эксперимента попугайчики содержались при трех различных температурных режимах, то есть, она была умеренной, повышенной и высокой.
В результате, исследователям удалось отметить тот факт, что при повышенной температуре попугайчики начинали зевать в два раза чаще, чем при двух других температурах.

Исследователи сделали вывод о том, что для зевоты должны присутствовать определенные условия, относительно температуры окружающего воздуха, в частности, если она будет выше той, которую, в настоящий момент имеет тело, то едва ли зевота появится, ведь для чего нужен глубокий вдох (зевок), мы уже обсуждали.
Не менее вреден глубокий вдох и в том случае, если температура окружающего воздуха слишком низкая.
Дело в том, что подобные ситуации представляют определенную угрозу для организма, так как, даже могут стать причиной термального шока.

Наверняка, вы обращали внимание на то, что при повышенной усталости люди очень часто начинают зевать.
А объясняется все просто, дело в том, что переутомления и периоды, когда люди находятся во сне, становятся причиной повышения температуры глубинных мозговых частей, а по пробуждению человек начинает зевать, дабы «остудить» «перегревшийся» мозг.

Зевайте на здоровье и своевременно!

Кстати, рекомендуем вам познакомиться с женским онлайн журналом, который вы найдете, если проследуете по ссылке http://flirtuem.net.
Ведь в нем вы найдете массу интересной и полезной информации относительно женского здоровья, семейных отношений, познакомитесь с модными тенденциями.
Также, милые дамы смогут узнать новые кулинарные рецепты, которые помогут им порадовать своих домочадцев очередным вкусны блюдом.
Наверняка, вы останетесь довольны нашей рекомендацией отправиться по указанному адресу!

 

Популярные новости:

загрузка...
Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может сон Тюль? А, нет! Я понял: Ваш сон сон Шея! Хотите знать толкование сна?
 
Алкоголизм вылечить легко! Реальная история
Моя история лечения сахарного диабета
Реальная история лечения варикоза
загрузка...