
Мы едим, чтобы жить, а не наоборот.Для чего мы едим ? Для того, чтобы жить и получать для этого необходимую энергию. Но как же разобраться с тем, получили ли мы ее в необходимом количестве, или же нет? Ориентируйтесь на свое самочувствие после того, когда прием пищи уже завершен. Вы должны чувствовать, вставая из-за стола не чувство тяжести и сонливость, а бордрость и энергию. Если же этого не происходит, то значит вы «перегрузили свой организм», а это может привести и к излишнему весу, и серьезным заболеваниям. Если вы отдаете предпочтение продуктам сладким, соленым и острым, то в этом случае нельзя вести речь о здоровом питании. Вы, тем самым, «недокармливаете» такие основные органы жизнеобеспечения, как печень, сердце и тонкий кишечник, зато заставляете при этом свои почки работать в усиленном режиме. В результате это приведет к набору лишних килограммов, так как сердцу не хватает силы для перекачки жидкости, тонкому кишечнику – изъять все питательные вещества из пищевого комка, а следовательно, не происходит полного разложения белка, ну а почки не выводят из организма жидкость. Все это приводит к запорам, полноте, к тому, что печень не справляется с нейтрализацией токсинов и ваш организм по-прежнему испытывает чувство голода. Для того, чтобы всегда поддерживать свою форму, следует употреблять только натуральную пищу. Кушать надо три-четыре раза в день из тарелок, которые предназначены для годовалых детей или маленьких салатников. Не стоит есть на ночь, это является одним из частых провокаторов инфарктов не зависимо от возраста. Старайтесь разнообразить свой стол продуктами различных цветов. Если говорить об оптимальном варианте, то на вашем столе должно присутствовать около шестнадцати цветов. Ешьте для того, чтобы жить, а не живите для того, чтобы есть.
Популярные новости:
Мне вчера приснился странный сон: сон Бекон , однако прошлый сон ( сон Лапша ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.
|
|