Ну не принято среди наших женщин заранее готовиться к наступлению беременности. Начинать разбираться и принимать какие-либо меры, мы начинаем после того, как наступило зачатие. А вот мы хотим предложить милым дамам простой и вкусный способ снизить риск возникновения патологий в развитии будущего ребенка, еще до того момента, как произойдет встреча сперматозоида с яйцеклеткой. За рубежом проводились исследования, которые показали, что обеспечить оптимальное развитие плода в материнской утробе, ей, в течение месяца-двух, а желательно еще больше, следует включать в свой дневной рацион минимум четыреста микрограммов фолиевой кислоты . В процессе проведенного эксперимента велось наблюдение за восьмьюдесятью тысячами женщин в течение семи лет, которые убедительно продемонстрировали, что те из женщин, которые потребляли в пищу около 700 мкг фолиевой кислоты в день, рожали самых здоровых младенцев и при этом, вдвое реже болели коронарной болезнью сердца. Но пока остается спорным вопрос о необходимой дозе этого полезного вещества, нижним пределом считается 400 мкг. Но, бесспорным фактом является то, что необходимо обогащать свой пищевой рацион фолиевой кислотой , а, в большей степени, это касается тех, кто намерен завести ребенка. Ниже приведены данные о содержании фолиевой кислоты в микрограммах в средней порции некоторых продуктов питания: Зерновые культуры (крупы) – 80-100 Хлеб – 20-40 Семена подсолнуха – 67 Бобовые – 358 Апельсины – 47 Авокадо – 114 Спаржа – 176 Брюссельская капуста – 94 Шпинат – 108. Исходя из этой таблицы, можно планировать свой дневной рацион.
Отправить комментарий