Сейчас очень много говорят об оливках и оливковом масле. Но заслуживает ли эта ягода такого ажиотажа вокруг себя? Правду ли говорят о целебных свойствах оливок? Давайте разбираться в этом вопросе подробнее.
Ну, можно сказать сразу, что оливки не приносят человеку никакого вреда (естественно, если они качественные, а у человека отсутствует индивидуальная непереносимость этого продукта питания).
Неслучайно эту ягоду очень любят жители очень многих стран мира.
Оливки обладают не только приятными вкусовыми качествами, но, кроме того, эта ягода считается одним из самых полезных продуктов питания.
Если верить заверениям специалистов, то оливки содержат около ста активных веществ.
Преобладают в оливках витамины А, Е и С. В мякоти этой ягоды содержится примерно 50-75% жиров, а кроме того сахар, пектины, белки, зольные вещества.
Учеными было замечено, что вещества, которые содержатся в оливках, укрепляют слизистые оболочки и клеточные мембраны, кроме того, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, печени и желудка.
Кроме того, с помощью веществ, содержащихся в оливках можно очистить организм от токсинов и шлаков.
Не стоит забывать и о том, что эти вещества способствуют заживлению ран.
Для того чтобы отчистить кишечник и даже раздробить мелкие камни желчного пузыря достаточно всего лишь нескольких оливок, которые необходимо проглотить с косточкой.
Помогут оливки и для контроля веса, не набирая при этом лишних килограммов.
Для этого необходимо каждое утро натощак выпивать по одной чайной ложке оливкового масла.
Оливковое масло можно заменить десятью-двенадцатью оливками.
Поэтому, не зря в настоящее время оливки стали очень модными. Такую полезную моду нужно только приветствовать.
Согласитесь, что лечиться таким вкусным способом куда приятнее, чем глотать таблетки. Попробуйте.
Отправить комментарий