
Ранние овощи и фрукты представляют опасность
Ведь ни для кого не является секретом, что такие ранние плоды, выращенные в теплицах, содержат значительно большее количество нитратов, чем те, которые в скором времени появятся на открытых грядках, так что лучше подождать. Но, большую опасность представляют не нитраты в чистом виде, а их метаболиты, то есть нитриты, образование которых происходит при хранении, при кулинарной обработке и в пищеварительном тракте под воздействием различных микроорганизмов. Помимо всего прочего ранние «гости» могут стать причиной диареи, так как вместе с ними в организм поступает большое количество клетчатки, но очень мало углеводов, что и приводит к таким последствиям, ведь капуста, томаты и огурцы являются природными слабительными средствами, которые раздражают слизистую кишечника. Всем известны полезные свойства томатов, шпината, щавеля, которые являются прекрасными борцами с патогенными микроорганизмами, санируя кишечник, но в них содержится большое количество органических кислот, так что их употребление в больших объемах может привести к диарее. Нет, никто не говорит о том, что следует категорически отказаться от потребления свежих овощей и фруктов, но приобретать их нужно на организованных рынках, где они проходят специальную проверку, в том числе и на уровень нитратов. Так же следует заметить, что нельзя переходить полностью на растительную пищу, чтобы вам не говорили, в вашем меню обязательно должны присутствовать углеводы, такие как картофель, рис, каши, макаронные изделия, хлеб. |
Сейчас на сайте 0 пользователей и 173 гостя.
|
Комментарии
Отправить комментарий