Конечно же, давно установленным считается тот факт, что йод является важнейшим микроэлементом для всего человечества.
Но особенно в нем нуждаются женщины и дети.
Так уж случилось, что Россия попала в категорию тех местностей, которые страдают от недостатка этого химического элемента.
При йододефиците более всего страдает щитовидная железа, пытаясь компенсировать его, щитовидка заметно увеличивает свой рост повышенной работой.
В конечном итоге, она вырабатывает свой ресурс, и количество тиреоидных гормонов резко снижается, а это оказывает негативное влияние на работу головного мозга.
И, как следствие, реальностью становятся нервно-психические заболевания.
На работу репродуктивной системы дефицит йода тоже влияет отрицательно, в этих случаях возможно развитие патологий при беременности и родах, а то и вообще такое положение дел может привести к бесплодию.
Так как в период беременности йод требуется в равной степени, как организму матери, так и ребенка, щитовидная железа работает в усиленном режиме.
Но в результате того, что она не в состоянии обеспечить его выработку в необходимом количестве, возможен риск развития гипотироксинимии.
Конечно, не может не радовать тот факт, что фармакологами разработан к применению ряд специальных препаратов, служащих для устранения дефицита этого элемента.
Вообще-то, йод принято считать детским микроэлементом, из-за того, что именно наши детки подвержены, в большинстве своем, йодному дефициту.
Во избежание последствий, следует принимать препараты, способные восполнить этот дефицит.
К таким препаратам относится, например, "Йодомарин".
Проводите профилактику обязательно, тогда вы и ваш ребенок не будете испытывать последствий йододефицита.
Комментарии
Отправить комментарий