Отчего наша кровь имеет красный цвет? Об этом вам расскажет даже школьник, «делают» ее таковой красные кровяные тельца, но порой в организме, а еще точнее, в костном мозге, происходят патологические изменения.
А вот по какой причине происходит подобное можно лишь предположить, так как таких причин может быть несколько, это и наследственность, и последствия вирусного или иного заболевания, а также причиной может послужить и облучение.
В жизни случается все, порою человек может годами работать с атомом, жить в нечеловеческих условиях, но никакие недуги, типа лейкоза, человека не берут.
А другому достаточно провести чуть больше времени побыть под лучами южного солнца, как недуг ему уже обеспечен, с отдыха его путь будет лежать в отделение гематологии (конечно же, не на следующий день).
К сожалению, именно так и случается в нашей жизни, а потому ученые пока не в состоянии объяснить почему такое происходит и с чем это связано.
Какие симптомы при лейкозе должны настораживать?
Конечно же, это внезапно появившаяся слабость, повышение утомляемости, незначительные повышения температуры тела, некоторая ломота в суставах, наличие «блуждающих» болей.
Должна насторожить и симптоматика, связанная с состоянием психики, например, отсутствие настроения, апатия, утрата интереса к жизни, замкнутость, повышенная беспричинная плаксивость.
К сожалению, лечащий врач может попросту не принять во внимание жалобы пациента, отмахнувшись от проблемы, требующей немедленного решения, посчитав ее надуманной и посоветовав больному банально отдохнуть.
И ведь, действительно, облегчение наступает, правда носит оно временный характер, а потом вновь все симптомы возвращаются с новой силой, так как температура тела уже поднимается значительно выше, на теле появляются синяки при малейших травмах, которые не проходят длительное время, а в полости рта можно ожидать появления маленьких язвочек.
Ну а в особо сложных случаях, можно ожидать и внутренних кровоизлияний, при этом наблюдается отечность лимфоузлов, увеличение печени и селезенки.
Если и после этого визит к врачу откладывается и не начинается борьба за свое здоровье, то ждать чего-либо хорошего не приходится, так как начинают свое развитие такие тяжелые поражения организма, как лимфосаркома, лимфолейкоз и т.п.
Вы можете просто обратиться к другому врачу, тем более, что в настоящее время, независимо от того, какой причиной вызвано развитие лейкоза, лечение отлично помогает преодолевать недуг, а ведь совсем недавно восемь человек из десяти попросту умирали от этого заболевания.
В настоящее время лейкоз лечится двумя основными путями, химио- и радиотерапией, помимо которых пациенты принимают витаминные, гормональные, анаболические препараты, иммуномодуляторы, но эти лекарства назначаются в зависимости от природы заболевания.
В некоторых, особо сложных случаях, показана операция по пересадке костного мозга.
Самым тяжелым осложнением этого заболевания является угнетение иммунитета, а его можно поправить и воспользовавшись народными методами, с которыми мы вас и познакомим.
Как известно, за иммунитет отвечает такой химический элемент, как кремний, а это значит, что в задачу больного входит насыщение им своего организма, что можно сделать путем приготовления кремниевой воды.
А для этого возьмите горсть черных или темно-серых кремней, размер которых не должен превышать фасолин, положите их в большую кастрюлю (пять литров) и залейте питьевой водой.
Настаивайте воду при комнатной температуре в течение пяти-семи дней.
В зависимости от тяжести заболевания принимайте это простое средство от стакана до трех в день, а после того, как вы сольете всю воду их кастрюли, камни и ее саму следует промыть проточной водой.
Достаточное количество кремния содержится и в полевом хвоще, поэтому рекомендуется употреблять по три-четыре чайных ложки свежевыжатого сока этого растения, собирать которое следует ранним утром, до того момента, пока начинает высыхать роса.
А, начиная с осени и до самой весны можно готовить отвар из сушеного хвоща.
Для приготовления лечебного средства вам понадобится три-четыре столовых ложки сырья завернуть в марлевый лоскут,
и опустите в эмалированное ведро (десять-двенадцать литров) с водой, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Настаивайте средство три-четыре часа и принимайте по одному-два стакана в течение дня.
Но, лечение хвощом противопоказано людям, страдающим почечными заболеваниями, такими, как нефриты и нефрозы.
Помните и о том, что учеными сделано еще одно уникальное открытие, им удалось установить, что вещество, обеспечивающее зеленый цвет растениям – хлорофилл, способно прекрасно справляться с задачами по повышению иммунитета.
Верьте в науку и в то, что совсем скоро в медицине не останется заболеваний, с которыми она будет не в состоянии бороться.
Комментарии
Отправить комментарий