Врастание волос после эпиляции воском

Правила ухода за кожей лица и тела. Уход за волосами. Забота о коже и возраст. Косметологические процедуры и их эффективность. Выбираем лучший салон красоты.

Модератор: Olisia

Врастание волос после эпиляции воском

Сообщение oksi_ » 18 окт 2010, 19:18

Мне нравится восковая эпиляция, кожа такая гладкая после нее, но через некоторое время появляется проблема - врастают волосы, вплоть до воспаления, скрабирование не помогает. Как бороться с этим, есть у кого-нибудь проверенные средства :?:
oksi_

Re: Врастание волос после эпиляции воском

Сообщение Ледигага » 19 окт 2010, 05:37

Тут ничего кроме скрабирования не поможет. Нужно во время душа, распарив хорошенько поскрабировать и потереть эти места,а потом не наносить жирный крем, что бы не забить поры и не вызвать врастание. А легкий лосьон увлажняющий. К сожалению ничего лучше не придумано..
Ледигага

Сообщение oksi_ » 19 окт 2010, 09:09

В том и дело, что скабирование вообще не помогает :cry:. Уже чуть не до дыр скрабирую, а волосы врастают...
Да, если нового ничего не подскажут, буду отказываться от восковой эпиляции, а жаль. :(
oksi_

Сообщение Helga Flash » 22 окт 2010, 08:27

Волоски, врастают после эпиляции, так как становятся слишком тонкими и не могут "пробить" кожу, избежать этого можно если время от времени (допустим раз в два месяца) использовать бритву.
Helga Flash

Сообщение Jill » 27 окт 2010, 08:05

Волоски врастают и после эпиляции электродепилятором. Этого не избежать.
Те места, где волоски врастают постоянно, не депилирую вообще – брею или использую крем для удаления волос (после этих процедур врастание волосков прекращается).
Jill

Сообщение Vetra » 27 окт 2010, 09:07

Jill писал(а):Волоски врастают и после эпиляции электродепилятором. Этого не избежать.
Те места, где волоски врастают постоянно, не депилирую вообще – брею или использую крем для удаления волос (после этих процедур врастание волосков прекращается).

Это отличный выход при проблеме врастания волосков. У меня все проходит нормально при депиляции, редко когда врастает 1-2 волоска. Готовлю кожу так - за сутки до депиляции обрабатываю кожу эпилятором с абразивной насадкой. Затем в душ, где хорошо мою ноги жесткой мочалкой. После душа - обязательно увлажняющий лосьон для тела использую. Вот и все секреты. На следующий день - прохожусь эпилятором. Как было сказано выше, иногда использую бритву, затем сново возвращаюсь к эпилятору.
Vetra

Сообщение Пчелка Майя » 28 окт 2010, 19:40

У меня тоже проблема такая же. Причем как после электроэпиляции, так и после эпиляции воском. Не помогают ни скрабы, ни жесткие щетки. Хоть мне и нравится эффект от такой эпиляции, что кожа долгое время остается гладкой и нежной. А все равно приходится довольствоваться бритвой. :(
Пчелка Майя

Вернуться в Косметология