И зачем вы меня родили? Или никто меня не любит.
Модератор: Olisia
Re: И зачем вы меня родили? Или никто меня не любит.
У меня тоже был подобный момент с сыном, но жена быстро все это решила, внушив ребенку еще в дошкольном возрасте, что как к ты относишься к людям, так и к тебе - люди. Сыну сейчас уже почти 16 лет, бывают у нас, конечно, ссоры, как и в любой семье, как и с любым ребенком в "трудном возрасте". Но то, что мы все друг друга любим - ни у кого из нас сомнений нет.
- Winny
Лично я уверен, что это перейдёт со временем, главное показывать постоянно, что Вы любите своего ребёнка, что он Вам очень дорог. Уже сейчас Дети начинают осознавать многое, происходящее в жизни, а не действовать чисто интуитивно и разум подскажет им, кто чего достоин - кто любви, а кто и призрения.
- Zegeberg
Lusenka писал(а):Моя дочь (спланированный, желанный и любимый ребенок) в моменты сильных расстройств (а она довольно возбудимая девочка) начинала причитать и приговаривать : " И зачем я появилась? Меня никто не любит. Лучше бы меня не было. Я никому не нужна. Лучше бы я умерла." И другое в том же духе. Впервые это появилось лет в 5.Сейчас ей почти 11, и такие истерики стали редкостью. Но это потому, что я стала мудрее и стараюсь избегать ситуаций, которые могут спровоцировать это. Откуда у ребенка могут быть подобные мысли, особенно мысли о смерти? Я опасаюсь, что в переходном возрасте (а он уже начался) она может подобным образом реагировать на некоторые ситуации и ,не дай Бог, появятся мысли о суициде. Где мы ошиблись? Как не допустить трагедии?
Вполне возможно, что она копирует поведение кого-то из ваших родственников, типа бабушек. Она с бабушками часто общается? Может, и вы где-то ошиблись, может и душевные причины тому следствие, может с родом что-то не в поряке, возможно считает себя жертвой из прошлых жизней. Короче, причин масса может быть.
-
gammaray - Сообщения: 109
Зачастую проблемы в наших семьях возникают из-за нашего-же восприятия мира, окружающих, действительности, своих родных и близких. В свое время я тоже мучился подобными психологическими проблемами, - иногда ради манипуляции, иногда действительно из-за страха. Знаете, пришлось применять радикальные меры и непопулярные решения для СОБСТВЕННОГО изменения.
Маме или папе надо действительно понять своего ребенка, узнать где и когда он жульничает, а где действительно столкнулся с очень серьезной и непосильной задачей.
Советую родителям не расслабляться, пока не все еще поздно...
Маме или папе надо действительно понять своего ребенка, узнать где и когда он жульничает, а где действительно столкнулся с очень серьезной и непосильной задачей.
Советую родителям не расслабляться, пока не все еще поздно...
-
Dfcz2012 - Сообщения: 37
Zegeberg писал(а):Лично я уверен, что это перейдёт со временем
Такая позиция часто встречается «Само началось, само пройдет». Идут годы, а не проходит. И потом уже родители не владеют ситуацией, главным становится ребенок, его прихоти и капризы. А родители только плечами пожимают «Что теперь делать ? Время то ушло…» Не надо ждать, надо решать проблему сейчас.
-
Floris - Сообщения: 17
По- моему это бывает у всех. Вот у меня например, в период гнева до 16 лет постоянно лезли мысли в голову о том, что я только всем мешаю. Жить не хотелось иногда (когда сильно обиделась на родителей) и тоже думала, что никто меня не любит. В этот момент я хотела только того, чтобы мама меня просто обняла и сказала о том, какая я замечательная дочь, как она меня сильно любит и как рада, что я есть на этом свете. Увы, почти все дети такое переживают. С чем связано- не знаю. Но это проходит. Вот сейчас мне 24, я сама мама, но больше такие глупости мне не лезут в голову. Теперь я рада, что у меня прекрасные родители и я их очень люблю! И они меня тоже!!! Терпения Вам!
-
Tmestrela - Сообщения: 33