Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Дети спрашивают: как родить ребёнка?

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Дети спрашивают: как родить ребёнка?

Сообщение masayka » 03 окт 2010, 21:08

Сыну 6,5 дочери почти 4-застали меня врасплох! Я конечно думала, что прийдётся когда нибудь объяснять им это. но кажется ещё рано? А врать не хочется.Начинаю объяснять. что детки беруться из животика, и только у взрослых тётей, сын внедоумении при чём же тут тогда папа , если рожают детей тёти! А дочка вобще заявила что она уже хочет ребёнка "родилить". Старшему , то конечно уже можно всё как то образно наверное объяснить, но маленькой наверное это ещё не понятно будет, а сын с ней обязательно поделится информацией. и что она поймёт из его рассказа даже боюсь подумать ! вобщем голова кругом! Подскажите как лучше!
masayka

Re: Дети спрашивают: как родить ребёнка?

Сообщение Luna » 04 окт 2010, 04:26

С таким вопросом сталкиваются наверное почти все родители. Попробуйте сказать что-то типа: для того чтобы появился ребёнок нужны и мама и папа, они должны очень любить друг друга и очень хотеть ребёночка. И при этом, они должны уметь жить без своих родителей, сами.
Думаю тогда Ваша дочь поймёт, что ей еще рано думать о подобном :)
Luna

Сообщение Bondiana » 04 окт 2010, 05:39

Думаю еще рано им все это объяснять, можно придумать сказку про каких-нибудь зайцев и про то,как они хотели зайчат :) Они еще должны понять, что Дед Мороза не существует, только потом можно колоться :D
Bondiana

Сообщение Natalie » 04 окт 2010, 06:40

Я, всё таки, больше склоняюсь к варианту "сказать правду". Дед Мороз со своим открытием может подождать :)
Моя мама мне где-то в 12-13 пыталась что-то рассказать о появлении детей, но я сказала, что уже всё сама знаю. Был очень неприятный момент, как для меня, так и для неё. Лучше, пока что, рассказать деткам, что они появляются от идеальной любви мамы и папы :lol:
Natalie

Сообщение Dronix » 04 окт 2010, 08:04

Думаю не нужно сейчас ничего объяснять, слишком рано ещё. Скажите что в капусте находят, так многие говорят. У меня например так никогда и не состоялось такого разговора, что считаю правильным. Всё сам постепенно узнал и понял. А вообще есть очень поучительный мультик в сети, к сожалению не помню его название.
Dronix

Сообщение gammaray » 04 окт 2010, 08:21

Как раз образно и объясните, что когда 2 человека противоположного пола любят друг друга, их частички любви соединяются, и получатся ребенок. а потом уже позже будете детали объяснять. Не вижу в этом ничего сложно, только врать не надо, дети сейчас больше взрослых понимают, не нужно их недооценивать.
gammaray

Сообщение toliman » 04 окт 2010, 08:39

Нужно рассказывать как есть, ну, может, без совсем-совсем подробностей. В садике после 4 лет уже все всё замечательно знают в красках и подробностях. И когда родители начинают нести бред про аистов и капусту, ребенка это несколько шокирует и получаются анекдотичные случаи с фразами типа «…а, так ты не знаешь, давай я тебе расскажу…».
Я считаю, что обо всем должны рассказывать родители, тогда обойдется без ханжества и идиотизма, который ребенок может получить на улице или в садике. Ну, а если родители сами такие…. Тогда капуста, конечно.
toliman

Сообщение Jaroslava » 04 окт 2010, 21:55

Мы, взрослые, обычно хотим рассказать ребенку гораздо больше, чем это в данный момент ребенку требуется. Я имею в виду не то, что ребенку рано еще что-то знать, а то, что ребенку требуется обычно довольно простой для его понимания ответ. Конечно, про капусту и прочие выдумки я бы говорить не стала, потому что дети действительно могут получить более правдивый ответ от сверстников. И тогда доверие к Вам вдруг пошатнется. Моему старшему сыну сейчас 13 лет. В свое время я тоже терзалась тем же вопросом, как же рассказать ему, откуда он взялся. Как-то само собой получилось, что он узнал, что дети берутся из животика (каким образом они оттуда вылезают, он не интересовался). Еще я говорила ему, что папа должен быть обязательно, потому что если женщина не замужем, то в животике у нее никто не появится (вопрос спорный, но для детсадовского малыша этого было достаточно). Я сейчас даже не знаю, в каком именно возрасте он все узнал, но точно не от меня. Сейчас и телевизор детей просвещает, и сами они друг с другом делятся. Знаю только, что шока для него не было. И еще я поняла, что в этом вопросе (впрочем, как и в любом другом) нужно говорить правду и только правду, но порционно, согласно возрасту и, возможно, немного недоговаривая. Еще очень удобно, если семья верующая. Тогда ребенку можно сказать, что Господь дарит маме и папе ребеночка, и таким образом он появляется в животике у мамы, где растет и развивается до той поры, пока ему не пора будет выйти. Примерно так я все и рассказывала сыну. Ведь на самом деле это и есть правда. Дети – дар Божий, и не всем счастливится их иметь.
Jaroslava

Сообщение alinka » 05 окт 2010, 11:16

У меня недавно был разговор на эту тему с четырехлетней дочкой. она уже раньше знала, что детки появляются из маминого животика (видела и меня с пузиком перед тем, как младшая сестренка появилась, и свою тетю). Ее волновал вопрос, почему не все дети сразу рождаются и где они до животика. Сговорились на том, что дети всегда сидят в животике у своей будущей мамы, только совсем крошечные. И только тогда, когда мама и папа вместе решат, что пора ему родиться, начинает расти. :) А про капусту врать точно не надо, очень хорошо помню чувство превосходства над сверстниками, что мне родители сказали правду (из маминого животика), а им соврали (про аиста, капусту, магазин).
alinka

Сообщение marianna » 06 окт 2010, 22:23

Взрослые почему-то думают, что дети зададут им свой вопрос перед отходом ко сну, наедине или в удобной домашней обстановке. Но чаще, если родители не занимаются воспитанием на эту тему, вопрос ребенка звучит громко и в общественных местах (может быть, чтобы мать не смогла уйти от ответа?). И не нужно концентрировать внимание ребенка на запретной теме, лучше говорить, как есть. Он возьмет для себя только то, что понятно ему.
marianna

След.

Вернуться в Психология