Уксус против ожирения
Модератор: Olisia
Уксус против ожирения
Такие деликатесы, как маринованные помидоры, огурцы, перец, капуста, в которые добавляется уксус, способствуют сохранению стройной фигуры. Можно добавлять уксус в заправку для салата. Так считают в Венгрии. А как думают у нас?
-
Galina7 - Сообщения: 85
Re: Уксус против ожирения
У нас я такого не слышала. Насколько я знаю, диетологи наоборот рекомендуют ограничивать себя в соленостях, тем, кто хочет сбросить лишние килограммы или избавиться от целлюлита.
-
Kilina - Сообщения: 42
Я слышал, что уксус помогает от ожирения. Только он должен быть не простым, а яблочным. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов.
- Gena060688
Я тоже слышала, что употребление уксуса может помочь в борьбе с лишним весом. Нужно на 1 ложку яблочного уксуса добавить 1 стакан воды и выпивать утром натощак, считается, что он активизирует пищеварение. Но нужно с большим внимание отнестись к выбору самого уксуса, очень много производителей, где-то действительно натуральный яблочный уксус, а кто-то продает непонятно что. Ну и еще, если у кого-то проблемы с желудком, язвы, гастриты мне кажется лучше отказаться от этой затеи. Я сама пыталась начать прием уксуса по утрам, но надолго меня не хватило, началась изжога. Ну а в консервировании уксус применяют не только в Венгрии.
-
Olga100 - Сообщения: 67
Не могу ничего сказать по поводу, уксуса... я знаю, что они бываю разные, например спиртово́й, яблочный и фруктовый, даже винный. Точного действия на организм я не могу дать, но не думаю что полезное.
-
Fivan - Сообщения: 118
Да такой метод действенный. Имею двоих соседок вес которых превышал 84 кг., при росте 166см., другая 170. После приема натощак яблочного уксуса ежедневно утром и вечером, и неприема пищи после 18 часов, через год они весят по 60-62кг. Но когда были полненькие были ласковые и нежные, теперь злюки и нужно им к другому врачу - психиатру или психологу.
-
kantanas - Сообщения: 58
Мне кажется, что в случае с Вашими соседками решающую роль в процессе их похудения сыграло не употребление яблочного уксуса, а то, что они перестали есть после 18. Если просто употреблять уксус и не ограничивать себя в еде, то никакого эффекта не будет (проверено на собственном опыте).
-
smelyanka - Сообщения: 55
Я тоже как-то пробовала пить яблочный уксус для похудения. Слава богу, меня надолго не хватило. Где-то прочитала, что это очень вредно для здоровья - можно заработать язву, гастрит, еще кучу всякой гадости. А толку от такого похудения не было совсем.
-
maryanarus - Сообщения: 32
Яблочный уксус натуральный действительно помогает в борьбе с лишним весом и поддержанию стройной фигуры. Я пью такой коктейль: 1 столовая ложка яблочного укуса на стакан минеральной воды без газов+ 1 столовая ложка меда. Такой коктейль дает отличные результаты.
-
edvochka - Сообщения: 9
Странно...Тот факт,что уксус способствует поддержанию фигуры я слышала.Но ведь все диеты советуют воздержаться от употребления в пищи маринованных продуктов,скорее всего потому,что в таких продуктах содержится сахар.Я как-то пробовала так называемую уксусную диету.Нужно было перед едой употреблять столовую ложку яблочного 15%уксуса.Честно признаюсь,мне такая диета не помогла.Да и есть опасения у меня по поводу такого употребления уксуса,не вредит ли оно организму.Второй раз экспериментировать мне уже не хочется.
- WiSpo4ka