Чем лучше питаться осенью?
Модератор: Olisia
Чем лучше питаться осенью?
Я недавно прочитала в одной книге что для поддержания тела в нормальной форме нужно питаться по сезону. Подскажите, пожалуйста, какие продукты лучше употреблять в осенний период?
- nanali
Re: Чем лучше питаться осенью?
лучше всего есть свежие овощи и фрукты пока они еще есть, дабы наполнить свой организм витаминами на следующие сезоны. Также осень-грибной сезон и начало охотничьего. Делаем выводы.
-
Alina - Сообщения: 30
Примерно у 20 % людей осенью начинается депрессия, это и не удивительно, опадают листья с деревьев, пасмурно, холодно, начинаются дожди... Но в то же время в нашем распоряжении практически все свежие овощи. Нужно пользоваться этим, готовить больше салатов, желательно каждый день, чтобы запастись витаминами, ведь впереди долгая зима. Украшать зеленью, помидорами, цветным болгарским перцем, делать маленькие праздники, не подпускайте осеннюю хандру к себе.
-
irenenm - Сообщения: 40
Осень - пора созревания овощей и фруктов. Тут сама природа располагает к полезному питанию, поэтому нужно запастись на зиму как можно большим количеством витаминов. Ешьте различные блюда из овощей - это могут быть не только салаты, но и жареные, тушоные овощи, всевозможные гарниры к мясу и рыбе, про ягоды и фрукты я уже молчу. Осень - пора здорового питания!.
-
Kolobok - Сообщения: 45
Ешьте осенью тыкву! Рекомендую, знаю о полезности, а сама, если честно...
Но один рецептик "вкусный" есть: возьмите небольшую продолговатую ярко-оранжевую тыковку (на кувшинчик похожа, сорт такой) весом около килограмма, срежьте верхушку со противоположной стороны от хвостика, выдолбите сердцевину, положите внутрь мед (можно с яблоками) - и в духовку!
Но один рецептик "вкусный" есть: возьмите небольшую продолговатую ярко-оранжевую тыковку (на кувшинчик похожа, сорт такой) весом около килограмма, срежьте верхушку со противоположной стороны от хвостика, выдолбите сердцевину, положите внутрь мед (можно с яблоками) - и в духовку!
-
bordosya - Сообщения: 50
Для поддержания нормального веса осенью , так же , как и в другое время года, можно есть всё! Важно не переедать..А чтобы знать меру и утолить чувство голода небольшими порциями блюд я рекомендую есть не спеша, чтобы почувствовать вкус , насладиться ароматом блюда. Читала где-то , что прежде, чем приступить к еде, нужно задать себе вопрос :" Действительно ли я хочу есть?"
-
sluda1 - Сообщения: 11
Осенью, для поддержания организма в тонусе, чтобы быть всегда в настроении нужно кушать витамины. Такие витамины и в овощах и во фруктах, а также не забывать о нормальном питании...
-
yeskopeyka - Сообщения: 9