Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Выпадение волос

Модератор: Olisia

Выпадение волос

Сообщение Lisenok_45 » 14 июл 2010, 15:02

Свежеприготовленный сок лука втирать в волосистую часть головы 1 раз в 2 дня для укрепления волос,удаления перхоти и питания кожи.Для этих же целей сок можно развести водой(1:1 или 1:2)
Lisenok_45

Re: Выпадение волос

Сообщение Liliya » 15 июл 2010, 20:15

А как-же быть с запахом, который потом исходит от волос? Я один раз пробовала этот метод, но удостовериться в результате так и не смогла из-за ужасного запаха. Но знакомая, которая мне его рекомендовала, говорила, что хорошо помогает.
Liliya

Сообщение Lina » 16 июл 2010, 04:27

Хорошо помогают согревающие маски из горчицы или перцовой настойки, наносить их надо два-три раза в неделю на проборы, укутывать голову на 1-2 часа, потом как обычно смывать шампунем. Маски вызывают прилив крови к волосяным луковицам, что способствует их укреплению.
Lina

Сообщение Лимонка » 16 июл 2010, 12:10

Мне очень близка эта тема. Спустя четыре месяца как родила и начался этот ужас, волосы выпадают клочьями. Хорошо помогает маска яичный желток, две ложки меда и репейное масло. Нанести на волосы, так можно ходить даже час. Смыть. Эффект видно сразу.
Но вообще выпадение волос проблема внутренняя. Выпадают волосы - организму не хватает витаминов. Надо пить препараты, которые состоят из железа, кальция ну и, конечно, не повредит делать масочки о которых упоминалось выше. Таким образом, со временем должно все наладиться.
Лимонка

Сообщение Galina7 » 16 июл 2010, 21:37

Попробуйте нанести на волосы после мытья 50 мл пива. Помассируйте, через пять минут вымойте голову шампунем. Повторите массаж, но пиво уже не смывайте. Кстати, пиво - прекрасное средство для укладки волос. О запахе беспокоиться не нужно, он быстро выветрится.
Galina7

Сообщение ksu12 » 18 июл 2010, 17:50

При проблемах с волосами прекрасно помогают настои и отвары полевого хвоща. Для этого после мыться головы следует ополоснуть волосы приготовленным отваром или настоем. Кроме того, что использование данного средства позволяет решить проблему с выпадением волос, так ко всему прочему хвощ укрепляет волосы и помогает избавиться от перхоти.
ksu12

Сообщение tutik-cat » 29 авг 2010, 08:47

Я уже два с половиной месяца мою голову с настоем из корней лопуха. С первого же применения, почувствовала, что волосы стали крепче, приобрели живой цвет, однако слабые - все равно выпадают, но уже значительно меньше, попробую теперь использовать ваши советы, меня не смутит дурной запах, главное, чтобы волосам это помогло.
tutik-cat

Сообщение kisulia » 29 авг 2010, 19:10

У меня тоже после родов волосы выпадали просто пучками, перепробовала немало масок-и луковые, запах ужасный, и на основе черного хлеба, и на репейном масле- ничего не помогает! Сейчас мою голову не обычным шампунем, а лошадиным, на основе дегтя, продается в любом зоомагазине. Волосы стали меньше выпадать уже через пару недель. Ну и не забывайте принимать витамины.
kisulia

Сообщение Marff » 31 авг 2010, 05:45

kisulia писал(а):У меня тоже после родов волосы выпадали просто пучками, перепробовала немало масок-и луковые, запах ужасный, и на основе черного хлеба, и на репейном масле- ничего не помогает! Сейчас мою голову не обычным шампунем, а лошадиным, на основе дегтя, продается в любом зоомагазине. Волосы стали меньше выпадать уже через пару недель. Ну и не забывайте принимать витамины.

Опасно мыть волосы шампунями, предназначенными для лошадей, вообще без волос остаться можно. Во время беременности и после нее надо было витаминки пить и полноценно питаться, тогда бы и волосы не выпадали.
Marff

Выпадение волос

Сообщение yul » 03 сен 2010, 08:56

Через беременность и роды проходила 3 раза и каждый раз проблемы с волосами. Падают как иголки с елки на старый новый год. поэтому постоянно приходится поддерживать волосы в "живом" состоянии. Косметическим средствам не доверяю, проверяла не раз. Поэтому покупаю касторовое масло и аевит в аптеке. На бутылек 50г уходит 4-5 капсул аевита (капсулу нужно проткнуть иголкой и выдавить содержимое в бутылек). Эта смесь должна быть теплой. но не горячей! Наношу на корни волос кисточкой (делаю проборы через сантиметр-полтора), после того как нанесла кончиками пальцев массажирую мин. 5 кожу головы, закрываю полиетиленовым колпачком (можно сделать из пакета) и сверху полотенце. Гуляем так по дому с гордой осанкой королевы и с короной в виде полотенца не менее 5 часов и смываем тщательно 2 раза помощью шампуня. И вот так каждую неделю. И вы КОРОЛЕВА пышноволосых красавиц.
yul

След.

Вернуться в Уход за волосами.