Туфли на высоком каблуке - это модно?

Тенденции мировой моды, модные тренды, модная одежда и обувь, аксессуары и т.п. Как комбинировать одежду и аксессуары по-модному, как выглядеть модно и стильно. Образ современной леди.Стиль и комфорт.

Модератор: Olisia

Туфли на высоком каблуке - это модно?

Сообщение Kolobok » 14 окт 2010, 05:47

Всегда ли туфли на высоком каблуке - это модно? А что делать если одеться хочется стильно а нога не выдерживает высокий каблук? А какой самый высокий каблук в вашем гардеробе?
Последний раз редактировалось Olisia 12 дек 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название
Kolobok

Re: Модная обувь

Сообщение kvsveta » 14 окт 2010, 06:29

Конечно, высокий каблук - это очень элегантно, удлиняет зрительно женскую ножку, соответственно вся фигура кажется гораздо стройнее. Но туфли на таком каблуке считаются скорее классикой, а мода вещь изменчивая, "балетки", например. Нужно учитывать еще место назначения. В театр - лучше надеть высокий каблук, а в кинотеатр можно и на низком сходить. Но лучше, как мне кажется, выбрать оптимальную высоту каблука, мода сейчас очень демократична в этом отношении. Я, например, отдаю предпочтение 5см.
kvsveta

Сообщение aziza111 » 14 окт 2010, 07:33

Модно то, в чем вы чувствуете себя абсолютно комфортно.
Я очень люблю обувь на высоком каблуке, предпочитаю классику, исключение делаю только летом, в жару не всегда удобно ходить в босоножках на шпильке. Вот осень, зима, весна это другое дело: ботиночки, сапожки на каблуке можно носить и при этом чувствовать себя комфортно. Сейчас длинна моего каблука 10 см, очень удобно.
aziza111

Сообщение Fotina » 14 окт 2010, 07:42

Самый высокий каблук у меня - 8 см. Хожу в этих туфлях очень редко. В обычной жизни ботинки с 5 см, не более, не могу, устают ноги.
Красивее себя чувствуешь, когда на каблуках, но увы, только несколько часов...
Fotina

Сообщение Anni74 » 14 окт 2010, 07:55

Я сейчас почти отказалась от каблуков. Часто приходится гулять с ребенком, а это удобнее делать в обуви без каблуков или в кроссовках. А каблуки пока стоят в шкафу, и одеваются только по торжественным случаям или выходам в свет.
Anni74

Сообщение karinka1 » 14 окт 2010, 09:33

В принципе, так и должно быть, чтобы обувь на каблуках "носилась" в торжественных случаях. Надо себя немного жалеть, ведь с точки зрения медицины, это не полезно как ногам, так и женским органам. Хотя так красиво смотрятся ножки и фигурка на каблучках ))).
karinka1

Сообщение infinityma » 14 окт 2010, 11:24

У меня самый высокий каблук - 10 см. Обычно беру обувь с каблуком от пяти до восьми. Без каблука - это плохо для здоровья, поэтому хотя бы 2 сантиметра быть должно!
infinityma

Сообщение irisha-ja » 14 окт 2010, 12:27

Если колодка удобная,то и высота каблука ощущается не так остро. А бывает, что и каблук не очень высокий, а ноги устают безумно. Так что главное - колодку подобрать.
irisha-ja

Сообщение Selena » 14 окт 2010, 15:45

Разумеется, туфли на высоком каблуке всегда в моде, да и как они преображают женскую ножку, делают её женственной, элегантной. У меня самый высокий каблук 9 см., раньше я без каблука не могла ходить вообще, сейчас ношу каблук умеренный 4-5 см. Так намного удобнее.
Selena

Сообщение Kolobok » 15 окт 2010, 05:38

А вот интересно - меняет ли высокий каблук костно - хрящевую структуру ступни? И как вообще такая обувь влияет на здоровье наших ног? Насколько я знаю тем, у кого проблемы с сосудами каблуки вообще нельзя носить.
Kolobok

След.

Вернуться в Мода