Профилактика гриппа

Все об инфекционных заболеваниях. Каковы основные симптомы. Основные методы лечения. Советы и рекомендации лучших специалистов. Последствия заболеваний. Как избежать заражения тем или иным заболеванием. Лекарственные препараты и их эффективность.

Модератор: Olisia

Re: Профилактика гриппа

Сообщение Мариночка » 08 окт 2010, 14:36

Каждая вакцинация, что бы не говорилось о её безвредности, это безжалостный кнут для иммунитета, и, если она оправданна в отношении опасных инфекций (полилмиелит, туберкулез и пр.), то прививаться каждый год от новых модификаций вируса гриппа - ну это для ОЧЕНЬ ослабленных людей, у которых практически нет собственной имунной защиты. Необходимость ежегодной вакцинации усиленно раздувается СМИ, а поддерживает это фарминдустрия, которая всё больше превращается из медицинской составляющей, в отрасль торговли, имхо.
Мариночка

Re: Профилактика гриппа

Сообщение ilya39 » 12 окт 2010, 14:57

faerentino писал(а):Единственная эффективная профилактика гриппа это – вакцинация. Все остальные средства могут только несколько повысить местный иммунитет. Так что пока не поздно нужно привиться.

Уважаемый faerentino!
Откройте, пожалуйста, в медицинской энциклопедии статью "иммунизация". В ней, вы прочтете, что вакцинация для профилактики гриппа показана к применению лицам старше 16 лет и противопоказана при острых лихорадочных заболеваниях и острых катарах верхних дыхательных путей, хронических заболеваниях легких, активных формах туберкулеза, сердечно-сосудистой недостаточности 2-ой и 3-ей степени, гипертонии, резко выраженном артериосклерозе, выраженном истощении организма, беременности последних четырех месяцев. Посчитайте, сколько процентов населения входит в этот перечень. Учитывая,что максимальная эффективность прививок составляет 80%, отнимите 20% от оставшейся части населения. В результате вы получите процент эффективности профилактики гриппа с помощью вакцинации.
Для тех, кто не сможет решить эту простую задачку, подсказываю приблизительный ответ: при вакцинации 100% населения, которому она не противопоказана, эффективность вакцинации составит 15% от общего количества населения.
К этому следует добавить, что вакцина от гриппа изготавливается из тех штамов гриппа, который по прогнозам ВОЗ возможен в период очередной эпидемии. Так как не ошибается только господь Бог, а ВОЗ может ошибиться, то в случае такой ошибки эффективность вакцинации равна нулю.
ilya39

Прививка от гриппа

Сообщение selug » 15 окт 2010, 03:09

Скоро начнется сезонная эпидемия гриппа и перед нами снова стоит дилемма: делать или не делать прививку от гриппа? Помогала ли Вам реально прививка от гриппа? Какие могут быть негативные последствия от прививки?
selug

Re: Прививка от гриппа

Сообщение Zegeberg » 15 окт 2010, 06:37

Сделал сыну две недели назад, так что пока сказать не могу - сам в ожидании. По - крайней мере, после прививки никаких осложнений не было, а то меня многие пугали этими осложнениями. Если посмотреть какие опасные формы принимает сейчас грипп, то думаю прививка - дело хорошее. Время покажет.
Zegeberg

Сообщение Tatiana906 » 15 окт 2010, 07:19

Я считаю что делать прививки совсем даже и не нужно! Очень сложно предугадать какой вирус будет возбудителем гриппа. Так что в большинстве своем эти прививки абсолютно бесполезны. А вот вред организму могут нанести огромный! Особенно это касается детского неокрепшего организма. Если уж так боитесь гриппа, начинайте принимать имуностимулирующие препараты, пользы будет больше! А насчет прививок подумайте: выяснилось, что прививки вызывают бесплодие!!!
Tatiana906

Сообщение FelixFox » 16 окт 2010, 09:11

Сложно предугадать от какого штама гриппа делать прививку.Сделаете одну, а вирус гриппа подцепите другой. Считаю, что прививки бесполезны, они только в какой-то степени даже ухудшают состояние иммунитета.
FelixFox

Сообщение Taliya » 16 окт 2010, 10:47

FelixFox писал(а):Сложно предугадать от какого штама гриппа делать прививку.Сделаете одну, а вирус гриппа подцепите другой. Считаю, что прививки бесполезны, они только в какой-то степени даже ухудшают состояние иммунитета.

Про штаммы совершенно верно! Но если угадали с видом гриппа, или он по крайней мере близок к тому, который ожидается в ближайшее время, прививка должна помочь. Просто надо ее делать здоровому человеку.
А вот насчет вреда иммунитету... Ведь прививка вызывает иммунный ответ, она его подстегивает, заставляет реагировать - как она может ослабить иммунитет? А вы знаете, в каком состоянии этот иммунитет у тех, кто еле выжил после гриппа?
Жизнь - это движение
Taliya

Сообщение vitezslav » 16 окт 2010, 16:46

Привыивка хороша в том случае если четко знаем от чего и зачем .В ситуации с гриппом четко подобрать прививку не представляется возможным ,но дело в том что даже если вирус гриппа по какому-то антигену не подходит все равно создаеться некоторое количество неспецифических антител ,что подстегнет иммуную систему и резистентность к возбудителю несколько возрастет, а если совпадет и вирус и прививка то вообще шикарно ))))) но прививка не создает постоянного иммунитета к вирусу она просто на время повышает количество клеток в крови которые продуцируют антитела к вирусу .Вот так, но есть маленькое но-- любая прививка это набор белков ослабленных вирусов которые не вызывают заболевание а стимулируют систему ,вернее дают ей распознать с чем ей бороться, случаеться так что иммунная система гиперреагирует на такой стимул-это индивидуальные особенности организма предугадать которые крайне тяжело, и развиваются осложнения --например анафилаксия (грубо говоря наивысшая форма проявления аллергии вплоть до шока или аутоимунные поражения, когда происходит сбой и иммунная система начинает атаковать свои органы и ткани )в любом случае должна быть проба на совместимость ,желательно посмотреть титр антител перед прививкой .Лично я, считаю,чтопрививка против гриппа нецелесообразна из-за малой вероятности попасть на конкретного возбудителя и высокой частотой возникновения отсроченных побочных эффектов ----не будете же вы вакцинироваться от каждого вида гриппа ???))))))это бредни лучше всего принимать иммуномодуляторы которые поддержат иммунную систему на должном уровне
vitezslav

Сообщение tamaraan1 » 16 окт 2010, 16:46

Я никогда не делаю прививки от гриппа. Считаю, что организм должен сам бороться с болезнью. Моя сотрудница на работе в прошлом году сделала прививку, так потом весь год мучалась, все время держалась температура около 37. Думаю не стоит.
tamaraan1

Сообщение Taliya » 17 окт 2010, 11:24

vitezslav писал(а):...но прививка не создает постоянного иммунитета к вирусу она просто на время повышает количество клеток в крови которые продуцируют антитела к вирусу .
...желательно посмотреть титр антител перед прививкой .
... лучше всего принимать иммуномодуляторы которые поддержат иммунную систему на должном уровне

По первому пункту Вы правы. Но массовые прививки и от сезонного, и от "свиного" гриппа все равно будут делать, поскольку паника по этому поводу раздута на весь мир!
Титр антител перед прививкой у нас делать на предлагают, но, видимо, надо требовать.
А вот насчет иммуномодуляторов... Здесь не следует обольщаться. С этими препаратами надо быть так же осторожным, как и с прививками! Даже терапевт советует их принимать - и взрослым, и детям, - не направляя при этом ни на ИФА (иммуноферментный анализ), ни на иммунограмму! Откуда вы знаете, в каком состоянии ваш иммунитет? А вдруг его нельзя подстегивать? Кстати, поинтересуйтесь у профессиональных иммунологов - они скажут, что нет у них такого понятия "сильный" или "слабый" иммунитет! Есть иммунный статус.
Жизнь - это движение
Taliya

Пред.След.

Вернуться в Инфекционные заболевания