Гайморит
Модератор: Olisia
Re: Гайморит
Основной причиной возникновения гайморита является инфекция – бактерии или вирусы проникают в гайморову пазуху через полость носа или через кровь и вызывают воспалительный процесс.
Если не личить гайморит, то самое может развиться хронический гнойный гайморит,который, в свою очередь, приводит к менингиту (воспаление мозговой оболочки). Кроме того, существует опасность таких заболеваний, как миокардит, поражение почек, а также гайморит может служить источником генерализованной инфекции.
Если не личить гайморит, то самое может развиться хронический гнойный гайморит,который, в свою очередь, приводит к менингиту (воспаление мозговой оболочки). Кроме того, существует опасность таких заболеваний, как миокардит, поражение почек, а также гайморит может служить источником генерализованной инфекции.
Karmela- Сообщения: 21
Гайморит пренеприятнейшее заболевание, и если его не лечить, то помимо постоянно заложенного носа, последствия могут быть весьма плачевными. В лучшем случае можно нажить себе хроническую форму заболевания, а в худшем - заболеть менингитом, так что мешкать не стоит. Всех солдат, страдающих от гайморита - немедленно к лору!
aliosha- Сообщения: 7
Re: Как уберечься от гайморита?
Вылечить гайморит помогут следующие методы:
1. необходимо натереть чесноком кожу над очагом воспаления.
2. прогревать нос горячим яйцом или горячим мешочком с солью.
3. также поможет вылечить гайморит сок алоэ.
1. необходимо натереть чесноком кожу над очагом воспаления.
2. прогревать нос горячим яйцом или горячим мешочком с солью.
3. также поможет вылечить гайморит сок алоэ.
lidiya- Сообщения: 31
Гайморит - одно из самых серьезных заболеваний и последствия его могут быть самые разные. Несвоевременное лечение может привести к страшным последствия, так как гайморовые пазухи напрямую соотносятся с мозгом и при сильном воспалении они могут лопнуть, дальше сами понимаете, что может произойти. Необходимо сделать рентген и проконсультироваться с лором, который назначит должное лечение.
ilona- Сообщения: 76
При гайморите, кроме постоянного насморка, очень болит голова, поэтому обратитесь к врачу и возьмите направление на рентген. Затем обязательно пройдите курс лечения с помощью медикаментов. Если медикаменты не помогут –нужно делать проколы.
Lyudmila- Сообщения: 72
Я от себя добавлю, что лучше начать лечение гайморита на ранней стадии, что быстрее приведет к выздоровлению. А не дожидаться серьезного течения болезни, для излечения которой нужны дорогостоящие уколы и Ваше время проведенное, в процедурном кабинете.
olegus- Сообщения: 2
Знаю по себе, что штука эта крайне опасная. У меня доходило дело до прокола пазухи.
На мой взгляд, самое лучшее средство профилактики - это промывание носовых пазух раствором соленой воды. Можно делать это из заварного чайника с проткнутой соской на его носике. Или специально продаваемым в аптеке устройством "Дофин". Раствор вливают в одну ноздрю и он выливается из другой. Техника этой процедуры есть даже у йогов.
На мой взгляд, самое лучшее средство профилактики - это промывание носовых пазух раствором соленой воды. Можно делать это из заварного чайника с проткнутой соской на его носике. Или специально продаваемым в аптеке устройством "Дофин". Раствор вливают в одну ноздрю и он выливается из другой. Техника этой процедуры есть даже у йогов.
fai8583- Сообщения: 29
Мой сын посезонно болеет гайморитом. Могу посоветовать,кроме промывания носа пропить СИНУПРЕТ и закапывать НЕОНОКСОМ ,он содержит цветок цикламен,который обладает противомикробным,противовоспалительным и противоаллергическим свойствами. Еще просто необходимо пройти прогревающие процедуры и процедуры с электрофарезом-пройдя такой курс вы надолго избавитесь от такого тяжелого заболевания.Будьте здоровы!
Все люди счастливы,но не все об этом знают!
bizledi10- Сообщения: 4
У меня есть знакомый, который призывался в армию с гайморитом. Как он рассказывал, он очень надеялся, что из-за обострений ему удастся полежать в госпитале, полечиться. Но его комроты, как только, особенно осенью и ранней весной, начинали все массово заболевать, устраивал маршбросок с полной выкладкой на 20км. Про гайморит мой знакомый вспомнил только после армии.
- DrM
Вернуться в Инфекционные заболевания