Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Как избавиться от зубной боли?

Любимые бабушкины рецепты. Эффективные народные средства по лечению болезней. Целебные травы. Похудение народными рецептами. Рецепты по лечению детских заболеваний. Правила сбора лечебных трав. Лечение женских заболеваний народными средствами.

Модератор: Olisia

Как избавиться от зубной боли?

Сообщение marianna » 25 сен 2010, 20:30

1) Один из способов - полоскать зубы горячим крепким отваром шалфея.
2) В равных частях измельчить листья малины, дуба и мяты, залить горячим винным уксусом и три дня настаивать, затем полоскать зубы.
3) В ухо со стороны больного зуба положить (чистый) корень подорожника.
4) Положить тонкий ломтик свежего сала между десной и щекой.
5) Измельченный зубок чеснока отделить тонкой тканью от кожи и прибинтовать к запястью руки со стороны болеющего зуба.
Боль надолго исчезнет.
marianna

Re: Как избавиться от зубной боли?

Сообщение Chelios24 » 26 сен 2010, 09:19

Спасибо за совет, а то у моего друга уже третий день башка разрывается от зубной боли, может это поможет!
А то перепробовали уже кучу средств и все равно болит!
Chelios24

Сообщение Алла » 26 сен 2010, 21:53

• Прикладывать к больному зубу кусочки сырой свеклы.
• Класть на больной зуб кашицу из стебля черемши или ее лист.
• Жевать траву мыльнянку.
• При жевании корня, стебля или листа подорожника, при полоскании рта настоем подорожника проходит зубная боль.
Алла

Сообщение Natalika » 28 сен 2010, 05:00

Если зубная боль нестерпима, вышесказанные советы не помогут. Лечение только в стоматологии, но предотвратить эту боль можно, принимая кальций. Ведь, если недостаток его в оррганизме - появляется кариес (как бы не говорили, что это в этом виновны микроорганизмы, они есть всегда и, если зубы ослаблены недостатком кальция, их деятельность развивается быстрей). Сделайте кальций из яичной скорлупы и принимайте после еды на кончике ножа.
Natalika

Сообщение toliman » 28 сен 2010, 17:18

Лечение острой зубной боли - только путем прикладывания к больному зубу хорошего стоматолога. Могу рассказать собственный дурной пример. Я немного знаю и умею ставить иголочки, вот и обезболил себе зуб до такой степени, что его пришлось удалять. А можно было просто пролечить и все.
toliman

Сообщение grisk66 » 29 сен 2010, 08:34

Если боль возникает поздно вечером или ночью, пойди "приложи к зубу" стоматолога!
Возьмите ватный тампон, смочите перекисью водорода и, приложив к десне около больного зуба, подержите минут 15. Боль утихнет. Ну а утром уж и к врачу можно!
grisk66

Сообщение Sheprut » 01 окт 2010, 21:08

Ну что вы, я например в таких ситуациях пользуюсь старым дедовским методом. Беру 10- 15 головок Мака снотворного, измельчаю и заливаю кипятком, через 15 минут выпиваю и всё. Потом меня никакая боль не мучит.
Sheprut

Сообщение kantanas » 01 ноя 2010, 13:43

Первый способ народный - действительно кусочек сала, неважно свежее или старое, но ни в коем случае не соленое!!! Положить между щекой и больным зубом на 0,5-1 час. Но вот уж если это не помогает - второй способ медицинский - в аптеках, пока еще без рецептов, продается БАРБОВАЛ, смачиваете ватку и в дупло,минут на 15-20. Только осторожно не прижгите щеку!!!
kantanas

Вернуться в Нетрадиционная медицина