Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Как прекратить лактацию?

Гинекологические заболевания. Маммология. Как уберечь себя от женских заболеваний. Точное и быстрое разрешение женских недугов. Обсуждение эффективности лекарств. Какие женские консультации лучше?

Модератор: Olisia

Как прекратить лактацию?

Сообщение lilit69 » 24 сен 2010, 07:29

Добрый день! Помогите консультацией, пожалуйста. Моему малышу 2 года. Грудью не кормлю уже 1,5 года, но лактация все еще не прекратилась (выделяется буквально по несколько капель молока), цвет белый, без желтизны. Это нормально?
lilit69

Re: Как прекратить лактацию?

Сообщение Venerabest » 24 сен 2010, 07:51

Сходите к маммологу, все равно этого врача нужно проходить каждые пол года, бывает такое, что выделяется немного молока после прекращения лактации обычно это нормальное явление.
Venerabest

Сообщение zara » 24 сен 2010, 16:55

У меня после первого ребенка тоже также, молоко выделялось буквально капли 2-3, вплоть до второго ребенка (разница между детьми 7 лет). Я как-то не паниковала совсем...
Да, и у сестры тоже есть остаточные выделения молока (ее дочке уже 3 года).
zara

Сообщение Marlen » 25 сен 2010, 06:38

Я после первого малыша перевязывала туго грудь, за 3 дня все прошло, а со вторым постепенно отказывались от груди,так молоко выделялось еще долго после тог,как сына перестал меня кушать.
Marlen

Сообщение leef » 27 сен 2010, 09:45

Очень часто у женщин после ГВ молоко выделяется еще какое-то время. Об этом я слышала. Это нормально. А что вы можете посоветовать, что бы отучить малыша от груди. Моей уже 1 год и 3 месяца, планирую кормить еще 3-4 месяца, но не представляю, что потом делать, как отучить ее. Она ночью только с грудью засыпает.
leef

Сообщение Medic » 27 сен 2010, 10:14

То что лактация продолжается после окончания кормления грудью - это абсолютно нормально. Что бы она прекратилась совсем должно пройти время. Если вас это беспокоит, сходите на консультацию к доктору. Перевязыватьгрудь не нужно.
Medic

Сообщение marina-mari » 28 сен 2010, 08:24

выделение молока считается нормальным в течении 3-4 месяцев после прекращения грудного вскармливания, в остальных случаях необходима консультация врача.
marina-mari

Сообщение тамара » 01 окт 2010, 15:58

Сходи к гинекологу или купи тест у меня такая же история была ,это оказывается я опять забеременела!Есть еще таблетки специальные от лактации спроси в аптеке,хорошо помогают.
тамара

Сообщение Macarena » 01 окт 2010, 16:04

У меня тоже так было. И я не была беременная опять )) И почему-то не переживала по этому поводу. Вроде все нормально. Но лучше наверное сходить на консультацию к врачу. Как говорится : лучше перебдеть ;)
Macarena

Сообщение Cronos » 03 окт 2010, 14:36

Если перетягивание груди результата не принесло, необходимо обратиться к мамологу, сделать УЗИ молочных желез и щитовидной железы. У меня такая же проблема. После посещения мамолога выяснилось, что это поликистоз. Врач назначил лечение.
Cronos

След.

Вернуться в Женские заболевания