Как прекратить лактацию?
Модератор: Olisia
Как прекратить лактацию?
Добрый день! Помогите консультацией, пожалуйста. Моему малышу 2 года. Грудью не кормлю уже 1,5 года, но лактация все еще не прекратилась (выделяется буквально по несколько капель молока), цвет белый, без желтизны. Это нормально?
- lilit69
Re: Как прекратить лактацию?
Сходите к маммологу, все равно этого врача нужно проходить каждые пол года, бывает такое, что выделяется немного молока после прекращения лактации обычно это нормальное явление.
-
Venerabest - Сообщения: 65
У меня после первого ребенка тоже также, молоко выделялось буквально капли 2-3, вплоть до второго ребенка (разница между детьми 7 лет). Я как-то не паниковала совсем...
Да, и у сестры тоже есть остаточные выделения молока (ее дочке уже 3 года).
Да, и у сестры тоже есть остаточные выделения молока (ее дочке уже 3 года).
-
zara - Сообщения: 84
Я после первого малыша перевязывала туго грудь, за 3 дня все прошло, а со вторым постепенно отказывались от груди,так молоко выделялось еще долго после тог,как сына перестал меня кушать.
-
Marlen - Сообщения: 34
Очень часто у женщин после ГВ молоко выделяется еще какое-то время. Об этом я слышала. Это нормально. А что вы можете посоветовать, что бы отучить малыша от груди. Моей уже 1 год и 3 месяца, планирую кормить еще 3-4 месяца, но не представляю, что потом делать, как отучить ее. Она ночью только с грудью засыпает.
-
leef - Сообщения: 11
То что лактация продолжается после окончания кормления грудью - это абсолютно нормально. Что бы она прекратилась совсем должно пройти время. Если вас это беспокоит, сходите на консультацию к доктору. Перевязыватьгрудь не нужно.
-
Medic - Сообщения: 21
выделение молока считается нормальным в течении 3-4 месяцев после прекращения грудного вскармливания, в остальных случаях необходима консультация врача.
- marina-mari
Сходи к гинекологу или купи тест у меня такая же история была ,это оказывается я опять забеременела!Есть еще таблетки специальные от лактации спроси в аптеке,хорошо помогают.
-
тамара - Сообщения: 41
У меня тоже так было. И я не была беременная опять )) И почему-то не переживала по этому поводу. Вроде все нормально. Но лучше наверное сходить на консультацию к врачу. Как говорится : лучше перебдеть 

-
Macarena - Сообщения: 22
Если перетягивание груди результата не принесло, необходимо обратиться к мамологу, сделать УЗИ молочных желез и щитовидной железы. У меня такая же проблема. После посещения мамолога выяснилось, что это поликистоз. Врач назначил лечение.
-
Cronos - Сообщения: 5
Вернуться в Женские заболевания