Самое эффективное противозачаточное средство
Модератор: Olisia
Самое эффективное противозачаточное средство
Я считаю, что самым эффективным противозачаточным средством являются гормональные таблетки.За всю мою долгую супружескую жизнь (более 20 лет) я ни разу не беременела! А чем можете похвастаться Вы?
-
smelyanka - Сообщения: 55
Re: Самое эффективное противозачаточное средство
Я слышала про пластырь, который нужно наклеивать на кожу, в нем содержаться гормоны, которые через кожу постепенно попадают в кровь, хватает такого пластыря на неделю, потом надо менять. Я не пробовала, но советовали подруги. Сама доверяю гормональным таблеткам.
-
Ivanova80 - Сообщения: 48
Я тоже доверяю таблеткам, принимала их на протяжении 10 лет, с перерывами, никаких сбоев, всегда можно заранее просчитать дату месячных, что тоже удобно, да и психологически чувствуешь себя более раскованно. Таблетки хороши, когда один половой партнер, если происходит частая смена партнеров, то лучше использовать презерватив.
- Wella
Иванна, я бы на вашем месте никаким пластырям не доверяла. Сейчас практикуем ППА, в ближайшем будущем планирую поставить спираль. Хоть о ней и достаточно отрицательных отзывов, абортов я не хочу. Очень надеюсь, что спиралсь приживется.
-
Лёличка - Сообщения: 12
Каждому свое. Я перешла на гормональные препараты после спирали. И вот уже лет 6 на них. А когда была спираль, хоть и "Юниор", МЦ длился по 2 недели, да обильные были выделения просто ужас. Не успеешь отойти, а тут опять все заново, устала. А с таблеточками все нормально, как часы.
- sfera
На 100% предупредить не могут нежелательную беременность не одни контрацептивы. Многое зависит еще от того как быстро женщина залетает. Нас(меня с мужем) презервативы не разу не подводили.
-
Venerabest - Сообщения: 65
С моей точки зрения самым эффективным противозачаточным средством является голова на плечах, и это, наверное, самое главное. Ну а какие средства контрацепции использовать личное дело каждого человека.
-
Роман - Сообщения: 20
Голова на плечах - это, конечно, хорошо, но предохранятся все-таки надо. Я вот пока замуж не вышла пользовалась презервативами (сама покупала и они всегда были при мне, на партнера не надеялась), а когда замуж вышла принимаю таблетки. Врачи говорят, что они дают гарантию на 99%.
-
olga_sumy - Сообщения: 13
Самое эффективное противозачаточное - это таблетка аспирина, зажатая между ног! (с)
)
Знаю лично парочку ныне счастливых мамочек, которые называют своих отпрысков "таблеточные детки". Причем речь идет вовсе не о том, что они не соблюдали правила приема ОК. Просто им вот так повезло и они попали в тот самый 1% , о котором пишут в инструкции по применению.
Сама пользовалась ОК достаточно длительный период. Действительно, при постоянном партнере/муже это самый удобный вариант. Но говорить о 100%-ной гарантии можно в случае, если не жить половой жизнью вовсе (при условии, что у обоих партнеров все нормально с репродуктивной функцией)

Знаю лично парочку ныне счастливых мамочек, которые называют своих отпрысков "таблеточные детки". Причем речь идет вовсе не о том, что они не соблюдали правила приема ОК. Просто им вот так повезло и они попали в тот самый 1% , о котором пишут в инструкции по применению.
Сама пользовалась ОК достаточно длительный период. Действительно, при постоянном партнере/муже это самый удобный вариант. Но говорить о 100%-ной гарантии можно в случае, если не жить половой жизнью вовсе (при условии, что у обоих партнеров все нормально с репродуктивной функцией)
-
Katti - Сообщения: 18
Возможно, не всем понравится мой способ (не только мой, мне посоветовала мамина знакомая), но ни разу не подвел. После полового акта спринцеваться или подмыться собственой уриной. То есть кислую среду не только таблеткой аспирина можно создать. И никаких гормонов и спиралей.
- Darina