Возраст для родов
Модератор: Olisia
Re: В каком возрасте лучше рожать?
Ну, Вы знаете, на мой взгляд рожать нужно тогда, когда человек созрел для этого. Созрел не только физически, но и в духовном и психологическом отношении. Если Вы готовы сделать такой шаг, вперед. Главное вера и настрой на позитив.
-
babunello - Сообщения: 66
Современная медицина настолько сильна, что женщине не стоит бояться рожать в любом возрасте, в том числе и первый раз. Даже после сорока лет. Хорошая клиника обеспечит медицинское сопровождение беременности на всем ее протяжении, включая роды, взяв при этом гарантию за положительный исход на себя. Если будут иметь место какие-либо дефекты плода, диагностика выявит это, и будет принято решение оставлять или прерывать его развитие.
-
bordosya - Сообщения: 50
Мне 35 лет. В мае я родила сынишку. Роды прошли хорошо и ребеночек здоровый. А первые роды у меня были ужастно трудные(в 18 лет), с кучей патологий.. Теперь нам с мужем надо побольше сил и здоровья, что бы выростить и воспитать сыночка.
-
lisindra - Сообщения: 38
Возраст для родов
Здравствуйте!
Какой возраст считается наиболее удачным для первых родов? Какой считается наименее удачным чем первый но можно рожать, и в каком возрасте опасно рожать?
Какой возраст считается наиболее удачным для первых родов? Какой считается наименее удачным чем первый но можно рожать, и в каком возрасте опасно рожать?

-
Mestanka - Сообщения: 19
Re: Возраст для родов
Я считаю, что возраст, самый удачный для родов - это 21-24 года. Затем идет 26-30 лет, уже неочень для первых родов, трудновато, хотя опять же от женщины зависит. Но и опасный возраст для первых родов - это, начиная с 32 лет. Это, конечно же, мое мнение.
-
Wonderfullife - Сообщения: 16
Это, конечно, верно. Но это все статистика. На себя ее примерять - только нервы трепать. Я своего в 32 родила, но по этому поводу даже не заморачивалась. Меня никто ни разу за всю беременность не сказал, что это "поздно".
Также верно, как любая 20-летняя может пополнить статистику тяжелой беременности. Никто не застрахован.
Также верно, как любая 20-летняя может пополнить статистику тяжелой беременности. Никто не застрахован.
ik ook van jou
-
Londa - Сообщения: 24
У меня первые роды были в 28 лет. И могу сказать, что роды я перенесла легче, чем большинство двадцатилетних, с которыми я общалась в роддоме. Это очень индивидуально. А вот после 35 лет нужен особый контроль врачей, хотя тоже особенных проблем не должно быть.
- niki11
С 19 до 27 лет по мнению генетиков рождаются самые здоровые дети, соответственно и эти годы считаются самыми подходящими, не следует рожать после сорока лет, так как многие заболевания прогрессируют в таком возрасте и сказываются на ребенка.
-
Nazik - Сообщения: 94
По-моему, самое удачное время для первых родов - после 25. Ведь психическое здоровье мамочки тоже важен, да? А приблизительно в этом возрасте наступает более-менее стабильное и здоровое психическое настроение, которое спровоцировано стабильностью в фин. плане и личной жизни.
-
Natalie - Сообщения: 94
Эти медицинские ограничения по беременности (до 25 лет - самый оптимальный возраст, до 35 - безопасный) определяется нашими физиологическими особенностями, но медицина развивается и уже в состоянии гарантировать успешное вынашивание ребенка в любом возрастном периоде. А с социальной точки зрения более "взрослая" мама больше может дать ребенку и в материальном, и в моральном плане... Такова теория.
А у меня на практике было иначе. Моя мама родила меня и сестру поздно - после тридцати. Я действовала методом "от противного" и родила детей в двадцать с небольшим друг за другом. Хотела, чтобы у них была молодая мама.
А у меня на практике было иначе. Моя мама родила меня и сестру поздно - после тридцати. Я действовала методом "от противного" и родила детей в двадцать с небольшим друг за другом. Хотела, чтобы у них была молодая мама.
-
bordosya - Сообщения: 50
Вернуться в В ожидании ребенка: планирование, беременность, роды