А Вы бы простили измену?
Модератор: Olisia
Re: Не прощу!!!
По-моему разводиться из-за измены супруга или супруги просто глупо. Никому от этого лучше не станет. Дети будут расти в неполной семье. Одно дело, если вторая половина требует развода из-за любви к другому человеку. Тут уж ничего не поделаешь. А измена может быть без всяких чувств, просто небольшое развлечение на стороне, которое ни на что не влияет.
-
antonio - Сообщения: 46
Первый раз в жизни читаю пост действительно умудренной жизненным опытом Женщины.
Да, мне тоже не нравится, когда женатые женщины "ходят налево", однако ЭТО чисто психологическая установка.
Мужчина, в отличие от женщины, просто обязан создать все возможные условия для своей женщины, а потом уже требовать от нее верности. Хотя у каждого свое понимание верности.
В то же время лично я белой завистью завидую мусульманам с их правом на 2-3 жены. Сказываются личные нейропсихологические и биологические потребности. Полагаю, я верно выразился.
В то же время женское право на мужскую верность - неотъемлемая составляющая нашей двухтысячелетней цивилизации. Это серьезная социальная установка. Просто в каждом отдельно взятом случае (семье, паре) нужен разумный компромисс.
Вывод: изменяйте, но незаметно - уважайте и любите друг друга изо всех своих сил. В любом случае, при любых обстоятельствах.
Да, мне тоже не нравится, когда женатые женщины "ходят налево", однако ЭТО чисто психологическая установка.
Мужчина, в отличие от женщины, просто обязан создать все возможные условия для своей женщины, а потом уже требовать от нее верности. Хотя у каждого свое понимание верности.
В то же время лично я белой завистью завидую мусульманам с их правом на 2-3 жены. Сказываются личные нейропсихологические и биологические потребности. Полагаю, я верно выразился.
В то же время женское право на мужскую верность - неотъемлемая составляющая нашей двухтысячелетней цивилизации. Это серьезная социальная установка. Просто в каждом отдельно взятом случае (семье, паре) нужен разумный компромисс.
Вывод: изменяйте, но незаметно - уважайте и любите друг друга изо всех своих сил. В любом случае, при любых обстоятельствах.
-
Dfcz2012 - Сообщения: 37
Маринка писал(а):Статистика не объясняет причины измены, а она как правило - психологическая. Почему муж изменяет жене, а жена - мужу? Дело не в изменах, а в том, что за ними кроется.
А смысл от этого не меняется, дело до измены дошло, значит верности нет, доверия быть особо не может. Простить, для меня лично, уже бывало такое, не проблема, но как дальше жить с этим? Когда нет доверия, для меня не существует и семьи.
-
gammaray - Сообщения: 109
Умение прощать - одна из основных правильных поступков человечества. И прощать по-любому прийдется. Ведь даже, если в отношениях будет все так хорошо складываться, все равно мужчина не перестанет изменять своей спутнице - так заложено у них природой. Они полигамны и с этим нужно смериться. Если так не прощать ни одного мужчину в нашей личной жизни, можно остаться одиноким до конца своих дней. Аведь нам совсем этого не хочется. Человеку свойственно ошибаться, и свойственно прощать других. Живите и радуйтесь, и пусть ваши мысли о его измене вас не посещают, и тогда ваш мужчина будет только вашим!
- Nady
Простить та можно, а вот отпечаток остаётся на всю жизнь.Изменить легко, а вот как потом бороться с чувством зачем!? Также остаётся недоверие к человеку, изменил один раз - будет изменять всегда!
-
Света - Сообщения: 29
А Вы бы простили измену?
Банальная ситуация - муж подруги завел даму сердца, подруга случайно узнала об этом и решила выгнать изменника, но он уходить не захотел, обещал с любовницей завязать. Подруга простила мужа, но сомневается, можно ли ему теперь доверять и стоило ли прощать? А как бы поступили Вы в подобном случае?
-
smelyanka - Сообщения: 55
Re: А Вы бы простили измену?
Не смогла я простить в аналогичном случае. Только это был не муж, а друг сердечный. Не смогла дальше общаться с ним, обнимать и целовать - в голове всё время была картина "он и другая". Пережила сильный стресс, но всё прошло. Наверное, простить это можно, но забыть нельзя.
-
Вольха - Сообщения: 51
Конечно, нужно учитывать обстоятельства, наличие детей...
Но я не знаю.. для меня это было бы очень трудно сделать
Я однолюб и очень верна.
Тем более: сделал раз, сделает это опять.
Нужно в первую очередь уважать себя!!!
Но я не знаю.. для меня это было бы очень трудно сделать

Тем более: сделал раз, сделает это опять.
Нужно в первую очередь уважать себя!!!
-
Lisa - Сообщения: 7
Мой папа изменял маме. И гулял много и часто, но я была маленькой и не замечала этого. Скандалы были постоянные и по своему возрасту я не знала почему родители ругаются. Но всегда была за папу. Но в лет 17 узнала причину, сопоставила факты и просто ужаснулась! В то время, как мой отец оплачивал садик для ребенка своей возлюбленной и все ее прихоти, мы (4 ребенка) питались одним чаем и пустым хлебом в прямом смысле. Для меня это был удар, я боготворила отца! Никогда не прощу измену. И еще я поняла, нельзя сохранять семью ради детей. Каждодневные ссоры, скандалы или скрытая агрессия влияют на ребенка хуже, чем когда папа живет отдельно.
-
ladysik - Сообщения: 51
Простила и живем прекрасно.Иногда женщина сама виновата в том, что муж идет на сторону. Бросить намного проще, только на ошибку имеют право все,это одно. И второе, если муж отличный хозяин, все до копейки в дом тащит, балует много лет как дитя и вдруг оступился по пьяни,ну напился впервые в жизни..что ж его казнить за это? И наконец, он-то при его данных и характере всегда жениться, как и любой мужик, а вот женщине остаться одной на рубеже 40 это почти приговор на одиночество.
-
китти - Сообщения: 33