А Вы бы простили измену?

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Не прощу!!!

Сообщение kantanas » 25 сен 2010, 12:56

По статистике семейных разводов 80% разводятся из-за измены, 15% - муж пьяница, и 5% разные причины. Но у меня вопрос по поводу случайных измен, о которых узнает вторая половина. И в голове всплывают слова из Нового Завета: " И прости грехи нам наши, как и мы прощаем другим". И еще один пример ВЕЛИКОЙ женщины, на весь мир прогремело о том что муж ей изменил, но она простила! Клинтон!!! Не прощаете, а в первую очередь страдают дети. Женская отговорка - "Полюбит новый муж меня, полюбит и моих детей". Только при 7% такое случается. А 93 ?
kantanas

Re: Не прощу!!!

Сообщение Маринка » 25 сен 2010, 15:37

Статистика не объясняет причины измены, а она как правило - психологическая. Почему муж изменяет жене, а жена - мужу? Дело не в изменах, а в том, что за ними кроется.
Маринка

Сообщение Dasha » 25 сен 2010, 17:45

Серьезный вопрос Вы затронули, kantanas!
Измену я, наверное, до конца простить не смогла бы никогда. Но понять, смирится и продолжать отношения с любимым (если измена разовая и случайная) Думаю смогла бы и простила бы.
Особенно, если бы он сам признался. Сначала не разговаривала бы конечно. Но затем бы, думаю, помирились.
Dasha

Сообщение Ivanova80 » 25 сен 2010, 17:46

Ни женщины ни мужчины не пойдут на измену просто так, значит в семье не все в порядке, есть, конечно, исключительные индивиды, но я говорю в общем. Случайную измену я бы простила, но предпочла бы о ней никогда не узнать, отношение изменится к человеку. Вот когда человек специально себе ищет кого-то на стороне, в таком случае прощать нельзя, и уже не имеет значения был сам факт измены или нет.
Ivanova80

Сообщение Zegeberg » 25 сен 2010, 17:49

Хоть и при любом раскладе измена это плохо, всё стоит отличать,если можно так сказать, случайную измену от измены из-за смысла жизни! Если человек только и ждёт повода чтобы изменить, то это уже неизлечимо. Тут только расходиться - хуже никак не будет!
Zegeberg

Сообщение pretty29 » 25 сен 2010, 18:00

Вот что-что, а измену я никогда не прощу ни постоянную, ни тем более случайную. Как говорится: "Ударил один раз, ударит и второй". Так и тут: "Изменил один раз, изменит и второй". И не важно какие причины для этого, мой возлюбленный придумает. Любые проблемы можно решить другими способами, а если я не устраиваю его в постели, тогда лучше сразу разбежаться мирным путём и цивилизованно.
И если многие женщины только из-за детей терпят измены мужа, то я считаю это глупостью номер один. Можно разойтись так, чтобы муж помогал воспитывать и содержать детей дальше, а сам пусть болтается как хочет и с кем хочет. Но доставлять каждый раз мне боль я не позволю. Я не мазахистка.
pretty29

Сообщение infinityma » 25 сен 2010, 19:11

О прощении вообще тяжело говорить. Нужно рассматривать отдельную ситуацию. У меня бы, скорее всего, если бы я о таком узнала, крыша временно поехала (я слишком эмоциональная). И не успокоилась бы, пока не отомстила - изменила бы с первым встречным. Но, опять же, это я сейчас так думаю. Мало ли, что может случиться, может, и я когда-нибудь глупость совершу, нельзя зарекаться.
infinityma

Сообщение Fivan » 25 сен 2010, 20:34

тут просто проблема не в любви, а в удовольствии, ведь почему ходят на лева мужики, потому что нет приятного ощущения от секса, так и на оборот женщина уходит, потому что муж не может принести ей удовольствие
Fivan

Сообщение Алекс » 25 сен 2010, 21:29

Вообще мужчина идет на лево когда в доме житья нет от супруги. И то ей не так и другое. Особенно когда супруга донимаете тем, что у соседа больше, и лучше. Не в смысле полового органа. Ну , прощать это надо уметь. Не всякому дано.
Алекс

А вот возьму и прощу!

Сообщение Vladlena » 27 сен 2010, 09:12

А вот возьму и прощу!
Все мои отношения - это отношения с женатыми мужчинами. Да, можете забросать меня тухлыми яйцами, а можете просто прочесть мою исповедь и попытаться понять.
Все мы знаем теорию о мужской полигамии. Полностью с ней согласна. Если мужчина вам изменил, это не означает, что он вас не любит, это значит, что просто ему захотелось разнообразия. В моем случае я всегда делила своего мужчину с его женой. Знаете, никакой ревности я не испытывала, напротив, я уважала выбор своего мужчины. Никогда я не просила никого уйти из семьи, не ставила никаких ультиматумов.Отношения заканчивались, начинались новые, но со всеми мужчинами я до сих пор дружу и, надо сказать, что это очень уважительное и доверительное общение. Для меня, выросшей в неполной семье, такие отношения нормальны. Мне не нужен спутник по жизни, перед глазами пример моей мамы, которая всего добилась сама.
Часто я слышу, как любовницы просят прощения у жен. Я хочу спросить : за что? За то, что делали их мужей счастливыми?!
И в заключение хочу сказать... Изменяют все мужчины, просто некоторые это очень грамотно скрывают. Проще это принять, как должное, чем мучиться приступами ревности и изводить своего благоверного.
Vladlena

След.

Вернуться в Психология