А Вы бы простили измену?
Модератор: Olisia
Не прощу!!!
По статистике семейных разводов 80% разводятся из-за измены, 15% - муж пьяница, и 5% разные причины. Но у меня вопрос по поводу случайных измен, о которых узнает вторая половина. И в голове всплывают слова из Нового Завета: " И прости грехи нам наши, как и мы прощаем другим". И еще один пример ВЕЛИКОЙ женщины, на весь мир прогремело о том что муж ей изменил, но она простила! Клинтон!!! Не прощаете, а в первую очередь страдают дети. Женская отговорка - "Полюбит новый муж меня, полюбит и моих детей". Только при 7% такое случается. А 93 ?
-
kantanas - Сообщения: 58
Re: Не прощу!!!
Статистика не объясняет причины измены, а она как правило - психологическая. Почему муж изменяет жене, а жена - мужу? Дело не в изменах, а в том, что за ними кроется.
-
Маринка - Сообщения: 1
Серьезный вопрос Вы затронули, kantanas!
Измену я, наверное, до конца простить не смогла бы никогда. Но понять, смирится и продолжать отношения с любимым (если измена разовая и случайная) Думаю смогла бы и простила бы.
Особенно, если бы он сам признался. Сначала не разговаривала бы конечно. Но затем бы, думаю, помирились.
Измену я, наверное, до конца простить не смогла бы никогда. Но понять, смирится и продолжать отношения с любимым (если измена разовая и случайная) Думаю смогла бы и простила бы.
Особенно, если бы он сам признался. Сначала не разговаривала бы конечно. Но затем бы, думаю, помирились.
-
Dasha - Сообщения: 35
Ни женщины ни мужчины не пойдут на измену просто так, значит в семье не все в порядке, есть, конечно, исключительные индивиды, но я говорю в общем. Случайную измену я бы простила, но предпочла бы о ней никогда не узнать, отношение изменится к человеку. Вот когда человек специально себе ищет кого-то на стороне, в таком случае прощать нельзя, и уже не имеет значения был сам факт измены или нет.
-
Ivanova80 - Сообщения: 48
Хоть и при любом раскладе измена это плохо, всё стоит отличать,если можно так сказать, случайную измену от измены из-за смысла жизни! Если человек только и ждёт повода чтобы изменить, то это уже неизлечимо. Тут только расходиться - хуже никак не будет!
- Zegeberg
Вот что-что, а измену я никогда не прощу ни постоянную, ни тем более случайную. Как говорится: "Ударил один раз, ударит и второй". Так и тут: "Изменил один раз, изменит и второй". И не важно какие причины для этого, мой возлюбленный придумает. Любые проблемы можно решить другими способами, а если я не устраиваю его в постели, тогда лучше сразу разбежаться мирным путём и цивилизованно.
И если многие женщины только из-за детей терпят измены мужа, то я считаю это глупостью номер один. Можно разойтись так, чтобы муж помогал воспитывать и содержать детей дальше, а сам пусть болтается как хочет и с кем хочет. Но доставлять каждый раз мне боль я не позволю. Я не мазахистка.
И если многие женщины только из-за детей терпят измены мужа, то я считаю это глупостью номер один. Можно разойтись так, чтобы муж помогал воспитывать и содержать детей дальше, а сам пусть болтается как хочет и с кем хочет. Но доставлять каждый раз мне боль я не позволю. Я не мазахистка.
-
pretty29 - Сообщения: 77
О прощении вообще тяжело говорить. Нужно рассматривать отдельную ситуацию. У меня бы, скорее всего, если бы я о таком узнала, крыша временно поехала (я слишком эмоциональная). И не успокоилась бы, пока не отомстила - изменила бы с первым встречным. Но, опять же, это я сейчас так думаю. Мало ли, что может случиться, может, и я когда-нибудь глупость совершу, нельзя зарекаться.
-
infinityma - Сообщения: 116
тут просто проблема не в любви, а в удовольствии, ведь почему ходят на лева мужики, потому что нет приятного ощущения от секса, так и на оборот женщина уходит, потому что муж не может принести ей удовольствие
-
Fivan - Сообщения: 118
Вообще мужчина идет на лево когда в доме житья нет от супруги. И то ей не так и другое. Особенно когда супруга донимаете тем, что у соседа больше, и лучше. Не в смысле полового органа. Ну , прощать это надо уметь. Не всякому дано.
-
Алекс - Сообщения: 37
А вот возьму и прощу!
А вот возьму и прощу!
Все мои отношения - это отношения с женатыми мужчинами. Да, можете забросать меня тухлыми яйцами, а можете просто прочесть мою исповедь и попытаться понять.
Все мы знаем теорию о мужской полигамии. Полностью с ней согласна. Если мужчина вам изменил, это не означает, что он вас не любит, это значит, что просто ему захотелось разнообразия. В моем случае я всегда делила своего мужчину с его женой. Знаете, никакой ревности я не испытывала, напротив, я уважала выбор своего мужчины. Никогда я не просила никого уйти из семьи, не ставила никаких ультиматумов.Отношения заканчивались, начинались новые, но со всеми мужчинами я до сих пор дружу и, надо сказать, что это очень уважительное и доверительное общение. Для меня, выросшей в неполной семье, такие отношения нормальны. Мне не нужен спутник по жизни, перед глазами пример моей мамы, которая всего добилась сама.
Часто я слышу, как любовницы просят прощения у жен. Я хочу спросить : за что? За то, что делали их мужей счастливыми?!
И в заключение хочу сказать... Изменяют все мужчины, просто некоторые это очень грамотно скрывают. Проще это принять, как должное, чем мучиться приступами ревности и изводить своего благоверного.
Все мои отношения - это отношения с женатыми мужчинами. Да, можете забросать меня тухлыми яйцами, а можете просто прочесть мою исповедь и попытаться понять.
Все мы знаем теорию о мужской полигамии. Полностью с ней согласна. Если мужчина вам изменил, это не означает, что он вас не любит, это значит, что просто ему захотелось разнообразия. В моем случае я всегда делила своего мужчину с его женой. Знаете, никакой ревности я не испытывала, напротив, я уважала выбор своего мужчины. Никогда я не просила никого уйти из семьи, не ставила никаких ультиматумов.Отношения заканчивались, начинались новые, но со всеми мужчинами я до сих пор дружу и, надо сказать, что это очень уважительное и доверительное общение. Для меня, выросшей в неполной семье, такие отношения нормальны. Мне не нужен спутник по жизни, перед глазами пример моей мамы, которая всего добилась сама.
Часто я слышу, как любовницы просят прощения у жен. Я хочу спросить : за что? За то, что делали их мужей счастливыми?!
И в заключение хочу сказать... Изменяют все мужчины, просто некоторые это очень грамотно скрывают. Проще это принять, как должное, чем мучиться приступами ревности и изводить своего благоверного.
-
Vladlena - Сообщения: 2