Аборт - кто несет ответственность?
Модератор: Olisia
Аборт - кто несет ответственность?
Все мы знаем, что аборт - это крайняя мера, к которой должна прибегать женщина. Но, как ни крути, в беременности всегда "виноваты" двое. У меня есть знакомые, вполне благополучные и обеспеченные. Оба работают, дом - полная чаша, строят загородный особняк. У мужа есть свой ребенок, от первой жены, и с новой женой общий ребенок родился. Так вот, его жена "имела наглость" вновь забеременеть. Так думает он и его родственники. И буквально заставляют ее сделать аборт. Она же готова развестись, но аборт не сделает. Но она сильная девушка, у нее денежная работа и крепкая хватка. Справится и вырастит ребенка и сама. Вот мне интересна точка зрения форумчан. Страшно представить, скольких девушек отправляют на аборты мужья. И ведь идут, бедные. В основном, зависимые материально от мужа. Как вы считаете - чей грех будет в таком случае? И если бы перед вами стоял такой страшный выбор - аборт или развод, что бы вы выбрали?
-
Vetra - Сообщения: 37
Re: Аборт - кто несет ответственность?
Я бы выбрала - развод.
Ведь если Бог дает ребенка, он даст и возможность его вырастить.
очень странная ситуация сложилась в данной семье. Все есть, кроме понимания.
Очень жаль, таким типам семей можно и десяток детей рожать
Кто несет ответственность за аборт? Оба.
Ведь если Бог дает ребенка, он даст и возможность его вырастить.
очень странная ситуация сложилась в данной семье. Все есть, кроме понимания.

Кто несет ответственность за аборт? Оба.
-
Natalie - Сообщения: 94
Виноваты в том, что женщина идет на аборт, и сама женщина и тот с кем она делала ребенка. За исключением тех случаев, когда женщина делает аборт по своей инициативе, боясь ответственности.
-
Venerabest - Сообщения: 65
Natalie писал(а):очень странная ситуация сложилась в данной семье. Все есть, кроме понимания.
Там муж считает, что двоих детей (а у него их двое, от разных жен) вполне достаточно. Кого-то устроят сытые и одетые дети, а у него планки - заграничное образование, элитная недвижимость для детей, помощь в карьере. Хочет, чтобы у детей было все. Ну и себя не обидеть, конечно.
-
Vetra - Сообщения: 37
Vetra писал(а):
Там муж считает, что двоих детей (а у него их двое, от разных жен) вполне достаточно. Кого-то устроят сытые и одетые дети, а у него планки - заграничное образование, элитная недвижимость для детей, помощь в карьере. Хочет, чтобы у детей было все. Ну и себя не обидеть, конечно.
А может дело в том, что он не хочет детей именно от этой женщины? Обычно если мужчина любит женщину он ее на аборт так запросто не отсылает, если нет, каких, то серьезных оснований на то.
-
Я вот даже представить не могу такую ситуацию, чтобы мой муж отправил меня на аборт. Он наоборот, когда я случайно забеременела, а мы тогда вообще встречались совсем недолго, отговорил от аборта. В тот день, когда я узнала что беременна, он отпросился с работы и сидел весь день со мной, караулил, чтобы я не пошла и не сделала глупость. И я ему так за это благодарна.
-
Пчелка Майя - Сообщения: 54
Пчелка Майя писал(а):Я вот даже представить не могу такую ситуацию, чтобы мой муж отправил меня на аборт. Он наоборот, когда я случайно забеременела, а мы тогда вообще встречались совсем недолго, отговорил от аборта. В тот день, когда я узнала что беременна, он отпросился с работы и сидел весь день со мной, караулил, чтобы я не пошла и не сделала глупость. И я ему так за это благодарна.
Так это был ваш первый ребенок, у вас совсем другая ситуация была эти ситуации нельзя сравнивать. Поживете с мужем, лет 15 родите еще детей, а потом будите знать, можно ли вам представлять такую ситуацию или нет.
-
Vetra писал(а):Все мы знаем, что аборт - это крайняя мера, к которой должна прибегать женщина. Но, как ни крути, в беременности всегда "виноваты" двое. У меня есть знакомые, вполне благополучные и обеспеченные. Оба работают, дом - полная чаша, строят загородный особняк. У мужа есть свой ребенок, от первой жены, и с новой женой общий ребенок родился. Так вот, его жена "имела наглость" вновь забеременеть. Так думает он и его родственники. И буквально заставляют ее сделать аборт. Она же готова развестись, но аборт не сделает. Но она сильная девушка, у нее денежная работа и крепкая хватка. Справится и вырастит ребенка и сама. Вот мне интересна точка зрения форумчан. Страшно представить, скольких девушек отправляют на аборты мужья. И ведь идут, бедные. В основном, зависимые материально от мужа. Как вы считаете - чей грех будет в таком случае? И если бы перед вами стоял такой страшный выбор - аборт или развод, что бы вы выбрали?
Думаю, что перед тем как зачать ребёнка, мужчина и женщина должны обсудить тему детей. Это по меньшей мере странно и безответственно, особенно в наши дни, зачинать ребёнка не думая о последствиях. Наверное и вопрос бы не возникал - разводиться или делать аборт. В любом случае аборт и вреден и опасен! А о грехе и говорить нечего...
Счастья в личной жизни!
-
Akari - Сообщения: 21
ответственность несут оба, это совершенно точно. другое дело, что вопрос о рождении или нерождении детей должен обсуждаться супругами заранее. и если категорически против еще детей, то надо озаботиться о надежной контрацепции. сейчас много современных надежных методов и способов. но если беременность произошла, и есть финансовая возможность поставить детей на ноги, и женщина не хочет делать аборт - тогда я не знаю, конечно. я бы тоже выбрала ребенка. но это мое мнение.
- Plazma