любовь к одиночеству
Модератор: Olisia
любовь к одиночеству
С каждым годом моё желание быть наедине всё сильнее обостряется. Изначально происходящее не вызывало у меня смущения, думала, отдохну от переизбытка людей - и вернусь в прежнее "рабочее состояние". Но сейчас понимаю, что нет желания возвращаться, хочу быть одна, а внешние обстоятельства вынуждают меня к общественной деятельности. Как можно в этой ситуации найти гармонию?
-
NeBoltik - Сообщения: 6
Re: любовь к одиночеству
Правда состоит в том что Вы увидели всю подноготную современной жизни: ложь, подлость, провокации, корыстливость и т.д. и т.п. А какой у Вас возраст? Может стоит создать семью, родить детей, а не в одиночестве быть. Бог и родители для чего-то Вам дали жизнь. В противной случае, уйдите в монастырь, освободив место людям, которые не насытились общением.
-
kantanas - Сообщения: 58
NeBoltik писал(а):С каждым годом моё желание быть наедине всё сильнее обостряется. Изначально происходящее не вызывало у меня смущения, думала, отдохну от переизбытка людей - и вернусь в прежнее "рабочее состояние". Но сейчас понимаю, что нет желания возвращаться, хочу быть одна, а внешние обстоятельства вынуждают меня к общественной деятельности. Как можно в этой ситуации найти гармонию?
Судя по всему, вы есть и считаете себя в глубине душе достойнее многих, от того и нежелание общаться появляется с другими, нехорошими людьми вокруг, это есть заблуждение духовно развивающихся личностей.
-
gammaray - Сообщения: 109
"Одиночество - великая вещь, особенно, когда есть кому сказать, что одиночество и впрямь великая вещь"))))
Такое чувство приходит,когда вы понимаете,что вы самодостаточны. Возможно вы живете в "своем" мире,где нет места для других и общество еще какого-то человека вызывает у вас дискомфорт.В этом нет ничего плохого.Просто не каждый день встречаешь человека,с которым хочется совместного времяпровождения,но встречаешь. И вы встретите))
Такое чувство приходит,когда вы понимаете,что вы самодостаточны. Возможно вы живете в "своем" мире,где нет места для других и общество еще какого-то человека вызывает у вас дискомфорт.В этом нет ничего плохого.Просто не каждый день встречаешь человека,с которым хочется совместного времяпровождения,но встречаешь. И вы встретите))
- salvador27
Может быть, Вы просто устали и Вам нужен более длительный отдых. Можете поехать куда-нибудь в уединенное место хотя бы месяца на два, а по приезду домой смените работу.
-
Lyudmila - Сообщения: 71
Одиночество это хорошо, но как говорится " все хорошо в меру". Есть очень большой риск, что в будущем ваше одиночество перерастет в замкнутость. А это будет мешать работе, проблемы в семье возникнут. Если одиночество сопровождает агрессия, то могу сказать со 100% уверенностью, что это патология и нужно обратиться к специалисту. И еще, смотря как вы проводите свое время в одиночестве. Если читаете книгу, принимаете ванну и делаете маски ..., то в этом случае все в порядке.
-
ladysik - Сообщения: 51
salvador27 писал(а):"Одиночество - великая вещь, особенно, когда есть кому сказать, что одиночество и впрямь великая вещь"))))
Как я с Вами согласна!!!! Вы тысячу раз правы!!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем с кем попало.
Омар Хаям
Счастья в личной жизни!
-
Akari - Сообщения: 21